Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Действенные советы по сохранению цвета и здоровья окрашенных волос. / Фото: pospeliha.ru

Действенные советы по сохранению цвета и здоровья окрашенных волос. / Фото: pospeliha.ru


Седина всё никак не войдёт в моду, поэтому каждая третья женщина и каждый десятый мужчина используют оттеночные краски для волос для маскировки седины. Молодежь же и вовсе используют оттеночные краски для частого смены имиджа в поисках себя. Вот только окрашивание - стресс для волос. Данный материал расскажет о том, как сохранить цвет, не нанеся существенного вреда волосам.


1. Не надо использовать шампунь при смывании краски в первый раз после окрашивания



Придется немного помучиться... / Фото: mamapapia.ru

Придется немного помучиться... / Фото: mamapapia.ru


Многие люди, которые красят волосы оттеночными красками тёмных тонов утверждают, что невозможно не использовать шампунь, когда смываешь краску первый раз - спустя указанные 45-60 минут после нанесения. Однако любая инструкция, вложенная в коробочку со средством, утверждает, что во время первого смывания следует использовать только проточную воду. И это правда. Шампунь уничтожит часть эффекта от процесса окрашивания. Таким образом, цвет будет служить не так долго, а седые волоски могут начать проступать со временем. Следует набраться терпения и смывать в первый раз краску проточной теплой водой до тех пор, пока из-под волос не начнет литься прозрачная вода без частиц краски.

2. Использование плоек и утюжков допустимо минимум спустя 72 часа после окрашивания



Не добавляйте волосам стресса!

Не добавляйте волосам стресса!


Процесс окрашивания представляет собой очень серьезное химическое воздействие на волосы. Если добавить спустя небольшое время еще и воздействие термическое, то волосы могут начать ломаться прямо на глазах. Если вы не хотите довести свои волосы до такого состояния, что придется делать очень короткую стрижку (а такая смена имиджа далеко не всем будет к лицу!), то лучше воздержаться от использования плоек и утюжков-выпрямителей для волос на протяжении как минимум 72 часов после окрашивания. А лучше и вовсе выдержать недельную паузу. Если выполнить этот совет, то помимо отведения риска иссушения и ломкости волос, возникнет и еще один бонус: укладке волосы будут поддаваться куда лучше.

3. При пожелтении мелированных прядей используйте оттеночный бальзам пепельного тона



Спаситель в случае пожелтения мелированных прядей.

Спаситель в случае пожелтения мелированных прядей.


Пожелтение обесцвеченных прядей - весьма и весьма нежелательный эффект для тех, кто предпочитает такой лук волос, как мелирование. Если это все-таки произошло, то, во-первых, не стоит отчаиваться, а во-вторых, не стоит бежать к своему стилисту с требованием повторного обесцвечивания. Если мастер и согласится на это (что, скорее всего, не случится, если парикмахер уважает себя и свое дело), то риск поломки существенного количества волос от повторного использования обесцвечивающего состава близится к 90 процентам. Проверено авторами Novate.Ru: если мелированные пряди желтеют, то рекомендуется один раз в неделю в качестве поддерживающей терапии использовать оттеночный бальзам тона «пепельный блонд». Он не навредит волосам, зато уничтожит желтый оттенок обесцвеченных прядей. Такие бальзамы не содержат перекиси водорода и аммиака.

4. При укладке окрашенных волос не следует злоупотреблять моделирующим гелем



Щадящее средство для укладки волос при помощи фена.

Щадящее средство для укладки волос при помощи фена.


Если вы окрашиваете волосы, но при этом привыкли ежедневно производить укладку феном с добавлением на волосы фиксирующих средств для укладки, то рекомендуется с очень большой осторожностью применять на окрашенных волосах такие средства, как мусс и гель для укладки. В сочетании с красящим составом, содержащим аммиак, может получится эффект бомбы замедленного действия: со временем волосы начнут сечься и приобретать больной вид. Поэтому для фиксации и укладки окрашенных волос лучше отдать предпочтение такому щадящему современному средству укладки, как крем-паста для волос. Это относительно молодое средство имеет максимально щадящий состав, разработанный специально для укладки с использованием горячего воздуха фена.

5. Окрашивать волосы от корней до кончиков нужно не чаще 2 раз в год



Окрашивание отросших корней волос. / Фото: blizko.ru

Окрашивание отросших корней волос. / Фото: blizko.ru


Большинство людей используют постоянно один и тот же оттенок краски определенного бренда. А это значит, что если краска по-настоящему стойкая и качественная, то не имеет смысла каждый раз окрашивать волосы по всей длине - от корней до кончиков. Чтобы минимализировать урон, наносимый волосам составом оттеночной краски, нужно не чаще двух раз в год производить процедуру окрашивания по всей длине. А между этими процедурами нужно окрашивать только отросшие корни волос (натурального оттенка и/или содержащие седые волосы). Если оттенок краски один и тот же от одного окрашивания к другому, то это значит, что окрашенные единожды волосы и за полгода не потеряют стойкость оттенка. Не следует подвергать волосы дополнительным стрессам во избежание ломкости.

6. Крашенным блондинкам следует избегать цветных шампуней



Блондинки предпочитают прозрачное.

Блондинки предпочитают прозрачное.


Если вы краситесь в очень яркий или пепельный блонд, то следует учесть, что необходимо отдавать предпочтение шампуням, которые не имеют цветового пигмента. Очень часто жидкие шампуни имеют желтый, розоватый, голубоватый оттенок. Не удивляйтесь, елли через месяц после осветления волос вы заметите, что их оттенок станет подозрительно напоминать цвет вашего шампуня. Если вы предпочитаете густые шампуни, отдайте предпочтения тем, что имеют белый цвет суспензии, а и вовсе идеальным решением станет использование полностью прозрачных, словно вода, шампуней.

7. Начинать использование активных восстанавливающих бальзамов и масок только спустя 2 недели после окрашивания



Не следует налегать на восстанавливающие бальзамы сразу после окрашивания волос оттеночной краской.

Не следует налегать на восстанавливающие бальзамы сразу после окрашивания волос оттеночной краской.


Почти все, кто красит волосы (особенно аммиакосодержащими или осветляющими красками) отдает себе отчет в том, что окрашивание губительно сказывается на волосах. Поэтому возникает желание скупить побольше бальзамов с названием вроде «Тройное восстановление» и начать немедленно использовать их. И это в корне неверно. Если злоупотребить восстанавливающими бальзамами или масками для волос в первые две недели после окрашивания, то цвет может попросту размыться от такого обилия активных химических компонентов. Поэтому в первые две недели лучше использовать ополаскиватели для волос. А уже спустя 14 дней переходить к «тяжелой артиллерии» - активным восстанавливающим маскам и бальзамам.

Видео-бонус:



Тему стиля волос продолжит материал 9 причесок, которые категорически не подходят дамам за сорок.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2168
30.03.2019 10:48
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё