Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Безусловно, откровенно недобросовестные сотрудники ГИБДД, готовые пойти на служебное нарушение, а то и вовсе преступление в каких-то своих целях попадаются на дороге очень нечасто. Однако, правоохранительные органы, как и любая другая структура, - это всегда срез человеческого общества, а потому люди там бывают самые разные. Именно по этой причине водитель должен помнить простую максиму: никто о тебе не позаботится так, как ты сам.


Проверить могут каждого. |Фото: tambov.mk.ru.

Проверить могут каждого. |Фото: tambov.mk.ru.


Часть 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление ТС в состоянии опьянения» — это одна из самых популярных статей для лишения прав. Притворяться бессмысленно: недобросовестных водителей, садящихся за руль «под градусом», год от года не становится меньше. Однако, иногда под каток данной статьи попадают и кристально чистые автомобилисты. Чаще всего такое происходит из-за недобросовестного поведения отдельных сотрудников ГИБДД. Вся мошенническая схема стоит на плечах юридической неграмотности и чрезмерной доверчивости граждан.

Пьяных водителей на дорогах увы хватает. |Фото: solntv.ru.

Пьяных водителей на дорогах увы хватает. |Фото: solntv.ru.


После прохождения теста на алкоголь, полицейский обязан заполнить акт освидетельствования на состояние алкогольного (или любого другого) опьянения. Если водитель кристально чист, то в графе «Показатели прибора» должен быть поставлена цифра «ноль». После заполнения документа делается копия протокола, которая по закону выдается инспектором на руки водителю. Также при выполнении всех этих действий должны присутствовать понятые.

Должна быть копия протокола. |Фото: ВКонтакте.

Должна быть копия протокола. |Фото: ВКонтакте.


И вот существует такая категория автомобилистов, которая не заботится о себе самостоятельно: всецело доверяет инспектору и понятым. Такие водители часто не перечитывают заполненный протокол и не требуют для себя копию, если инспектор ее вдруг по какой-то причине «забыл». Все это открывает простор для действий откровенно недобросовестных сотрудников: водителя отпускают с чистой совестью, однако сразу после этого в единственной копии протокола в графе «Показания прибора», которая «чисто случайно» была пропущена во время заполнения, вместо заветного «нуля» появляется значение, достаточное для штрафа и лишения прав.

Всегда проверяйте бумаги. ¦Фото: shkolazhizni.ru.

Всегда проверяйте бумаги. ¦Фото: shkolazhizni.ru.


Для того, чтобы не попасть в такую ситуацию, необходимо всегда внимательно перечитывать протокол и требовать для себя копию. Хотя, конечно, порядочные инспекторы выдадут ее самостоятельно без лишнего напоминания.

Видео с нашего канала расскажет о том, почему американские полицейские используют дробовики, а не автоматическое оружие:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, что нужно помнить о проверке на алкотестете, чтобы не стать жертвой мошенников.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1760
28.10.2021 09:38
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё