Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
-5
-1 8
Одежда    



Кроссовки Rambler Shoes делают записи в микроблоге при каждом шаге

Кроссовки Rambler Shoes делают записи в микроблоге при каждом шаге

Миром правят социальные сети. Их путь к власти был выверенным и последовательным: вначале популярность обрели блоги, затем в игру вступили нынешние гиганты – Facebook и родной Вконтакте, теперь же модным стало умещать свою жизнь в 140 символах, делая записи в микроблогах. Для тех, кто не может прожить и часа, не оповестив всех «близких» друзей в Твиттере о важных событиях («Я позавтракал», «Хорошая погода» и так далее), кроссовки Rambler Shoes станут настоящим воплощением мечты. Ведь теперь все виртуальные приятели будут в курсе каждого вашего шага. В прямом смысле.


Проект Rambler Shoes - это пара стильных кроссовок, которые самостоятельно делают записи в микроблог при каждом шаге своего владельца. Собственно, «кроссовочный» пост и будет состоять из шагов. Движение записывается в твит как слово «tap» (англ. «шаг»), а пауза между шагами обозначается точками. Толку от этого, разумеется, никакого. Разве что можно узнать, с какой скоростью движется человек (и движется ли он вообще).



Проект разработан дизайнерами Ricardo O’Nascimento и Tiago Martins как ответ на возрастающую во всём мире зависимость от социальных сетей и на горы бесполезной информации, которая засоряет инернет через такие платформы, как Твиттер. Кроссовки Rambler Shoes – это ирония над тем, насколько легко процесс виртуального общения превращается в пустую, ничего не стоящую, а, главное, автоматическую болтовню.

Rambler Shoes: кроссовки делают записи в микроблоге в виде слов «tap» и точек

Rambler Shoes: кроссовки делают записи в микроблоге в виде слов «tap» и точек


Процесс «общения» кроссовок с виртуальным сообществом происходит благодаря встроенному в подошву сенсору. Он фиксирует размер давления на стопу, определяя, происходит ли движение. В соответствии с этим микроконтроллер осуществляет выбор между «tap» или точкой и передаёт информацию через Bluetooth на мобильный телефон-смартфон (с заранее установленным приложением). Гаджет постит информацию в Твиттер. Готово: в сети стало на одно ненужное сообщение больше. Весь процесс обеспечивают две AAA батарейки, которых хватит на 9 часов непрерывного «общения». Вес электронной начинки незаметен, в сравнении с весом обычных кроссовок, так что дискомфорта при носке Rambler Shoes возникнуть не должно.

Кроссовки Rambler Shoes сделают запись в микроблог с помощью смартфона

Кроссовки Rambler Shoes сделают запись в микроблог с помощью смартфона


Название Rambler выбрано из-за двойного значения слова: так называют и приятную прогулку, и бесполезный, пустой разговор.

Кроссовки, которые делают записи в бикроблоге

Кроссовки, которые делают записи в бикроблоге


Конечно, проект не снизит популярность Твиттера. Но социальная ирония может хоть кого-то заставить задуматься над временем, бесцельно потраченным в сети.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8062
28.02.2011 11:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Bobcow 28.02.2011 14:15    
    А как же Rambler? А как же поисковая машина?
  • lemnon 28.02.2011 14:49    
    Думаю, проект наполнен не "социальной иронией", а обыкновенным бредом. Когда люди засоряют сайты назойливой рекламой, это еще понятно - они вот на этом зарабатывают. Когда люди пишут: "Привет всем!" или "Я позавтракал!", это тоже понятно - они так к себе, значит, внимание привлекают. Ну а "топ-топ-топ" - это банальное и бесцельное засорение сети!
  • lisss 28.02.2011 14:55    
    А чем еще по вашему на 80% и заполнена сеть? Как раз аналогами этого топ-топ-топ. Бесмысленными и не несущими никакой смысловой нагрузки сообщениями, по типу: "Я позавтракал" или "Я сходил в туалет". Почему бы не заполнить топ-топами? Все одинаково :)
  • kniazeff 28.02.2011 16:00    
    Аминь.
    (Тем более твиттер)))
  • megavadt 28.02.2011 16:50    
    Твиттер - это и есть аналог этого "топ-топ". Бессмысленное размещение малоосмыссленных постов! Как может привлечь внимание фраза "Я позавтракал"?
  • Oksa 28.02.2011 17:50    
    Моментально расфолловлю микроблог, где все сообщения будут состоять из одних лишь "топ-топов". Абсолютно идиотская идея.
  • ragman 1.03.2011 22:26    
    Бред, бред и ещё раз бред. Бесполезная вещь!
  • levinka 2.03.2011 15:31    
    хааа а я так не считаю) отличная вещь для ревнивых мужей (ну или для жен) -"Милый, ты где? -"топ-топ")




Смотрите ещё