Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Костёр, который горит 14+ часов.

Костёр, который горит 14+ часов.


Тому, кто давно мечтал отправиться в поход, стоит поспешить: лето не вечно, а лучшего времени для отдыха на природе не найти. А какой поход без песен у костра? Кстати, в процессе любования огнём можно запросто перепеть весь репертуар «Кино», Высоцкого и каждой рок-звезды 80-ых. Но только при условии, если он будет гореть целых 14 часов. Да, такое возможно. Как разжечь почти вечный огонь, подскажет эксперт.


Разжечь костёр – это только половина дела.

Разжечь костёр – это только половина дела.


Любой, кто хоть раз отдыхал на природе, знает простую истину: разжечь костёр – это ещё половина дела. Куда сложнее его поддерживать, да ещё и всё ночь. Но, как оказалось, можно пойти ленивым путём и соорудить костёр, который будет сам себя «подкармливать». Ладно, потрудиться-таки придётся. Но наградой станут почти 14 часов горения без вашего посильного участия.

Если разложить костёр таким образом, он точно будет гореть всю ночь и даже дольше.

Если разложить костёр таким образом, он точно будет гореть всю ночь и даже дольше.


Автор метода – бывший школьный учитель и заядлый фанат походов, блогер Боб Ханслер (Bob Hansler). Суть в том, чтобы использовать для костра специальные подпорки (их можно без особого труда соорудить из веток), а также чётное количество брёвен для растопки. Что важно, они должны быть максимально приближены по размеру и толщине.

Брёвна расположены попарно и симметрично.

Брёвна расположены попарно и симметрично.


Брёвна нужно выложить на подпорку так, чтобы получилась дуга или буква «V». Присмотритесь внимательнее к фото: брёвна образуют симметричные пары. Всё, самая сложная часть проделана. Осталось только развести огонь под центральным сектором растопки.

Спустя 12 часов горения.

Спустя 12 часов горения.


Теперь по мере того, как одна пара брёвен будет сгорать, огонь будет переходить на другую. И так до тех пор, пока не доберётся до самой крайней «пары». А это, по подсчётам автора, произойдёт часов через 14, а то и позже. Всё зависит от объёма растопки.



Оценить 14-часовой костёр в действии можно на видео выше. А всем любителям походной романтики наверняка не помешает узнать 5 способов, как быстро сделать непромокаемые спички.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9294
27.07.2018 09:29
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё