Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0
Разное    



Многие из нас хотя бы единожды в жизни оказывались в романтическом ореоле походных условий. Вот только в столь диких для цивилизованного человека обстоятельствах важно не совсем погрузиться в полевую атмосферу, иначе всё может закончиться не очень хорошо. Впрочем, сделать это приключение как можно более комфортным и весёлым возможно с помощью целого ряда полезных фишек. Вашему вниманию семёрка лайфхаков, которые пригодятся в походе даже заядлому туристу.


1. Капроновые колготки - от укусов насекомых


Интересное решение против клещей. /Фото: techinsider.ru

Интересное решение против клещей. /Фото: techinsider.ru


Так сразу и не догадаешься, зачем в поход нужно взять несколько пар капроновых колготок. А ведь этот предмет одежды может стать отличным защитником от насекомых, прежде всего, клещей. На одного человека достаточно две пары: первую нужно надеть как обычно, а вот втору — по аналогии с водолазкой, предварительно сделав отверстие для головы.

2. Полиэтиленовые пакеты - от холода


В пакетах можно не только продукты для похода хранить. /Фото: turisticum.ru

В пакетах можно не только продукты для похода хранить. /Фото: turisticum.ru


Каждый современный турист должен заботиться об окружающей среде и забирать мусор с собой. Лучше всего в этом помогут обыкновенные пластиковые пакеты. Но в условиях похода в холодные месяцы такие мусорные мешки справятся с ещё одно архиважной задачей - согреть самого туриста. Если плотно обернуть пакет вокруг тела, а поверх одеться как обычно для похода, то можно сохранить больше тепла. Помогут полиэтиленовые пакеты и от осадков - из них получится отличный самодельный дождевик.

3. Сода - для дезинфекции продуктов


Простенькое средство, но такое полезное в полевых условиях. /Фото: incrussia.ru

Простенькое средство, но такое полезное в полевых условиях. /Фото: incrussia.ru


Вопрос обеспечения чистыми свежими продуктами имеет особую важность в походе, поэтому и в этом случае помочь может простой лайфхак с использованием обычной пищевой соды. Достаточно приготовить раствор из одной столовой ложки и одного литра питьевой воды - он позволить обеззаразить фрукты и овощи в условиях недостатка проточной воды. К слову сода также может сослужить службу при необходимости затушить костер либо незначительное возгорание.

4. Уксус - от ожогов


Ещё одно незаменимое средство в походе. /Фото: la-kry.ru

Ещё одно незаменимое средство в походе. /Фото: la-kry.ru


Без костра в походе не обойтись, однако при одном неловком движении можно получить ожог. Если же он не очень серьёзный - первой либо второй степени - то можно не прерывать туристическое приключение, а первую помощь оказать с помощью яблочного уксуса. В данном случае также стоит сделать раствор - подойдут пропорции 1 к 4 или 1 к 6. Получившееся средство необходимо нанести на обожжённую кожу, чтобы ускорить регенерацию тканей и уменьшить боль.

5. Изолента — вместо лейкопластыря


Нетривиальное средство от царапин. /Фото: musthaveforyou.mediasole.ru

Нетривиальное средство от царапин. /Фото: musthaveforyou.mediasole.ru


Изолетна - это одно из самых незамемых вещей в полевых условиях. Однако в качестве средства для оказания первой медицинской помощи её используют редко. И напрасно, потому что она отлично подойдет в качестве заменителя лейкопластыря. Кроме того, изолента ещё и в качестве липучки от комаров выступить может.

6. Носок - для спасения утопающего


Неожиданное, но жизненно важное знание. /Фото: techinsider.ru

Неожиданное, но жизненно важное знание. /Фото: techinsider.ru


Вот уж совсем неожиданное решение, однако только на первый взгляд. Ведь в действительности носок способен помочь утопающему, но при правильной подготовке. Например, если наполнить его сухими ветками, и бросить как спасательный жилет, то это, конечно, не станет панацеей, однако выиграть время до прихода более значительной подмоги всё-таки поможет. Стоит уточнить, что лучшим вариантом для такого буйка станут плотные гольфы из-за своего размера.

7. Наручные часы - вместо компаса


Если есть часы - компас и не нужен. /Фото: alltime.ru

Если есть часы - компас и не нужен. /Фото: alltime.ru


Иногда для определения сторон света можно использовать обыкновенные наручные часы, если уж под рукой не оказалось компаса. Работает это так: если вы находитить в пределах северного полушария, то нужно оставить часы на ровной поверхности, либо просто разместить на ладони, но таким образом, чтобы часовая стрелка указывали на Солнце. Затем нужно произвести простейшие расчёты: если разделить угол между часовой стрелкой и цифрой 1 на две части воображаемой прямой линией. Эта линия указывает на юг.

Интересное видео с нашего канала:



В дополнение к теме полезных советов: Зачем в стиральную машину кладут яичную скорлупу: 9 приемов, от простоты которых дух захватывает


Обратите внимание:







2213
5.10.2023 19:01
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё