Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Для того, чтобы завести котёнка в постсоветской стране, достаточно посетить один из городских дворов в весенне-летне-осенний период. А вот в европейских странах, таких, как Швеция, бездомных животных нет. А для того, чтобы стать владельцем питомца, нужно пройти очень строгие процедуры, которые докажут вашу пригодность в качестве хозяина, а также заплатить большие деньги. Данный материал расскажет о цивилизации в действии.


Тест на пригодность к роли родителя



Папочка справился и заслужил меня! / Фото: @vadimkruk

Папочка справился и заслужил меня! / Фото: @vadimkruk


В постсоветской стране стоимость беспородного котенка варьируется от 0 рублей до... символической стоимости. А вот в Европе всё иначе. Даже беспородный котёнок у заводчика стоит несколько сотен евро. А стоимость котёнка с родословной определенной породы будет исчисляться в тысячах евро. Но просто отдать деньги - недостаточно. Покупатель должен будет предоставить документы, подтверждающие, что он не находится на работе дни напролёт и действительно будет уделять внимание животному. В противном случае питомца - кота или собаку - ему просто не продадут! Этой интересной информацией поделился пользователь @vadimkruk, уроженец Беларуси, который несколько лет назад получил шведское гражданство.

Высокотехнологичный лоток для кота. / Фото: @vadimkruk

Высокотехнологичный лоток для кота. / Фото: @vadimkruk


А вот так выглядит европейский лоток для кота. Обычных лотков в форме поддона, к которым привыкли мы, там просто не встретить в магазинах. Высокотехнологичные европейские лотки защищают от распространения запаха и, разумеется, от ставшего притчей во языцах для всех постсоветских владельцев котов разбросанного по всему жилищу наполнителя.

Шведские приюты для животных



Нет, это не отель у моря. Это приют для бездомных животных в Швеции. / Фото: citydog.by

Нет, это не отель у моря. Это приют для бездомных животных в Швеции. / Фото: citydog.by


Как правило, шведские приюты для бездомных животных имеют на своей базе магазины. Чаще всего это товары для животных. Но могут быть также и кафе для перекусов. Покупая товар там по слегка завышенной цене, вы тем самым жертвуете деньги на развитие данного приюта. Кроме того, любой желающий может, даже не покупая животного, пожертвовать любую сумму в наличных или на расчетный счет приюта. Также можно купить продукцию с логотипом приюта, например, календарь.

Приюты для животных в Швеции похожи на фешенебельные отели. / Фото: citydog.by

Приюты для животных в Швеции похожи на фешенебельные отели. / Фото: citydog.by


У некоторых приютов есть постоянные спонсоры. Бывают и персональные спонсоры того или иного котейки. Обычно одновременно в приюте проживает несколько десятков котов. Поскольку, по мнению хозяев, их большее количество при одновременном содержании - даже в таком большом здании - нарушит права животных.

Кошачий приют в Швеции. / Фото: citydog.by

Кошачий приют в Швеции. / Фото: citydog.by


Как правило, перед посещением приюта потенциальный родитель животного должен сначала вымыть руки дезинфицирующим раствором. Затем можно ознакомиться с досье на каждое животное. Там перечислены все его характеристики, болезни, если они есть, положительные и отрицательные черты характера. Ничто не скрывается от покупателей. В подобном досье даже будут перечислены любимые типы игрушек питомца и самые любимые его варианты времяпрепровождения. Ох, такого нет даже в детских домах постсоветских стран!!!

Всё очень серьёзно! / Фото: citydog.by

Всё очень серьёзно! / Фото: citydog.by


В каждой комнате обычно живет 2-3 (реже - 4) кота, но у некоторых четвероногих харизматов, к примеру, обладающих задиристым норовом или же имеющих персонального богатенького спонсора, есть и отдельные номера. У каждого животного в режиме 24/7 есть собственное спальное место, а также возможность полежать на окне или же спрятаться в тени.

Котам очень комфортно жить в таком приюте. / Фото: citydog.by

Котам очень комфортно жить в таком приюте. / Фото: citydog.by


Для того, чтобы потенциальному покупателю разрешили забрать кота из приюта, ему нужно нанести выбранному животному несколько визитов и провести с котом отнюдь не короткое время. При этом за поведением потенциального хозяина наблюдают владельцы приюта. Если хоть что-то покажется им подозрительным в поведении кандидата на владение животным, последнему откажут без пояснения причин. Администрация приютов всегда начеку: они полагают, что живодёр всегда проявит себя. И это правильно! Обязательных визитов приюты обычно назначают от 2 до 5.

Апартаменты котов. / Фото: citydog.by

Апартаменты котов. / Фото: citydog.by


Стоимость кота из приюта - примерно 200 евро. В эту стоимость уже входят прививки и доставка кота на дом. За услуги по стерилизации может взиматься отдельная плата, по решению конкретного приюта.

Детские сады для собак



Шведские псы ожидают своих работающих хозяев в детском саду для собак. / Фото: citydog.by

Шведские псы ожидают своих работающих хозяев в детском саду для собак. / Фото: citydog.by


Если очень-очень редко встретить бездомного (как правило, сбежавшего) кота в Швеции можно, то бездомных собак там нет и быть не может. Требования к владельцам собак крайне высоки: это обязательная регистрация, практически уже обязательное чипирование. Но самое главное: по Шведским законам собака не может находиться одна более 5 часов - это нарушает права животных.

Расписание воспитанников детского сада для собак. / Фото: citydog.by

Расписание воспитанников детского сада для собак. / Фото: citydog.by


Обычно детские сады для собак работают с 9 утра до 6 часов вечера. В Швеции, как и в большинстве развитых стран, рабочий день является строго нормированным, поэтому около 80 процентов граждан трудятся по такому графику. На базе собачьих детских садов обычно трудятся не только воспитатели, но также грумеры и ветеринары.

Детский сад для собак в Швеции. / Фото: citydog.by

Детский сад для собак в Швеции. / Фото: citydog.by


Такая услуга, как прием собаки в детский сад, среди трудящихся Швеции становится все более популярной, поэтому власти дают добро на строительство всё большего количества собачьих детских садов. На сегодняшний день их уже более 1500 по всей стране. В столице Стокгольме их более 150.

Скорее бы уже мама за нами пришла!/ Фото: citydog.by

Скорее бы уже мама за нами пришла!/ Фото: citydog.by


Некоторые собачьи детские сады могут оказывать услуги по дрессировке, проставлять возможность ночлега, делать собакам массажи и экстравагантные стрижки. Каждому воспитаннику также составляется индивидуальный план питания (эта услуга входит в стоимость). Месячный абонемент в детский сад для одного пса стоит 300-400 евро. Следует отметить, что первые законы, защищающие права животных, были приняты в Швеции еще в конце 19 века!

Огромная благодарность от редакции Novate.Ru за этот материал отправляется к @vadimkruk и citydog.by.

Очень много позитива - в материале 17 потешных снимков с котами, которые словно не от мира сего .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1379
27.05.2019 18:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё