Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Существует огромное количество «нетиповых» ситуаций, с которыми сталкивается далеко не каждый автомобилист. Однако, именно по этому причине те, кто все-таки оказывается в таком положении, потом и малейшего понятия не имеют, как быть и что делать. Например, можно нарваться на неприятности с представителями органов правопорядка, просто перевозя канистру бензина в багажнике своего автомобиля.


Штраф могут дать за канистру с бензином. /Фото: riaderbent.ru.

Штраф могут дать за канистру с бензином. /Фото: riaderbent.ru.


Казалось бы, какие вообще могут быть вопросы и уж тем более претензии к автомобилисту, который перевозит в канистре топливо? Однако, практика показывает, что вопросы могут быть самые серьезные, в первую очередь в области правильности транспортировки опасных грузов. Доходит до того, что инспектора ДПС составляют протоколы об административных правонарушениях и накладывают штраф до 2.5 тысяч рублей. В некоторых случаях даже могут лишить водительского удостоверения. Наверняка у многих оказавшихся в такой ситуации возникает вопрос в духе: «А что так можно было?».

Далеко не каждая канистра подходит. /Фото: drive2.com.

Далеко не каждая канистра подходит. /Фото: drive2.com.


Итак, у нас имеется постановление правительства РФ от 15.04.2011 г. №272., в котором говорится о том, что опасные грузы должны перевозиться в соответствии с требованиями, установленными Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов (его положениями А и В). В этом же соглашении есть пункт, который доводит, что перевозить более 60 литров горючего на одну единицу не специализированного транспорта – запрещено.

Только такая канистра. /Фото: krsk.au.ru.

Только такая канистра. /Фото: krsk.au.ru.


При этом в пункте 1.1.3.6 прописано уточнение, что топливо можно перевозить в автомобиле, если оно разлито в специальную бочку. Максимальный объем транспортируемого бензина при этом составляет 333 литра, а дизельного топлива – 1000 литров.

Возить можно. /Фото: theworldnews.net.

Возить можно. /Фото: theworldnews.net.


Но как известно, дьявол кроется в мелочах. Даже если перевозимый объем топлива невелик, сотрудник ДПС все равно может выписать штраф. Все потому, что важен не только литраж, но и тара, в которой хранится горючее. Проще говоря, бочка или канистра должны быть специально предназначены для хранения топлива и сделаны из соответствующих материалов. Подобные емкости имеют у себя на корпусе соответствующие обозначения.

Так что, если не хочется иметь проблем с законом, не стоит разливать бензин и дизель в стеклянную и пластиковую тару.

В продолжение темы читайте о том, для чего отечественные автомобилисты ставят магнит под номер и действительно ли это помогает.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





30680
27.01.2020 17:12
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё