Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0
Машины    



Автомобили Ватикана.

Автомобили Ватикана.

В XX веке автопром прочно вошел в жизни людей. Коснулось это и такого консервативного общества, как католическая церковь. Понтифики всегда старались шагать в ногу со временем в автомобильном вопросе. В результате по заказу Ватикана создавались самые необычные модели авто, и каждый из них в определённой степени отражал характер самого Папы и политику Ватикана.


1. 1930 MERCEDES-BENZ 460 NURBURG EDITION



С чего все началось.

С чего все началось.


Этот Mercedes-Benz использовался Папой Римским Пийем XI. Примечательно, что первый автомобиль понтифика не был предназначен для его защиты. Никакого бронирования и уж тем более пуленепробиваемого стекла не было. Хотя бы потому, что это был далекий 1928 год. Использовался этот автомобиль для нужд Ватикана на протяжении 30 лет.

2. 1964 LINCOLN CONTINENTAL LIMOUSINE



Не принятый подарок.

Не принятый подарок.


Автомобиль Lincoln Continental был создан к визиту Папы Римского Павла VI в США в 1964 году. Примечательно, что Павел VI стал первым понтификом, посетившим Соединенные Штаты. Автомобиль был подарен ему, и стал первой машиной Ватикана, в котором было предусмотрено место для телохранителей. Впрочем, Павел покинув США не стал забирать автомобиль с собой.

3. 1979 FORD CUSTOM



Родоначальник целого поколения.

Родоначальник целого поколения.


Этот причудливый образец Ford был сконструирован специально для нужд Папы Иоанна Павла II в 1979 году. Машина дебютировала в Ирландии. Ее необычный корпус создавался специально с расчётом на то, что понтифик будет стоять. Именно поэтому у машины есть «оранжерея».

4. 1982 CUSTOM LAND ROVERS



Первый публичный бронированный автомобиль Папы.

Первый публичный бронированный автомобиль Папы.


После опыта 1979 года почти все публичные автомобили понтификов создавались в виде террасы. Вот только начиная с Папы Иоанна Павла II степень их защиты постоянно росла, во многом благодаря его злосчастному опыту с покушениями. Этот автомобиль был создан на базе Land Rover в 1982 году специально для Ватикана.

5. 2002 MERCEDES-BENZ G-CLASS SUV



Следующий бронированный автомобиль.

Следующий бронированный автомобиль.


В 2002 году Ватикан получил новый автомобиль-террасу. На этот раз на базе Mercedes-Benz G-Wagen. Автомобиль в отличие от предшественника получил самое совершенное на тот момент бронирование, самое прочное стекло, а также имел дополнительные подымающиеся щиты, что должны были закрывать окна.

6. 2013 MERCEDES-BENZ M-CLASS SUV



Самый защищенный из когда-либо созданных.

Самый защищенный из когда-либо созданных.


Почти перед самым уходом Папы Бенедикта XVI со своей должности в 2013 году Ватикан обновил свой технопарк новенькими машинами. Примечательно, что с каждым годом он делает это все чаще. На «вооружении» остались привычные Mercedes-Benz, вот только теперь класса «M».

7. 2015 CUSTOM JEEP WRANGLER



Самый беззаботный автомобиль понтифика.

Самый беззаботный автомобиль понтифика.


Пожалуй, самый беззаботный образец публичного автомобиля Понтифика был создан в текущем 2015 году для Папы Франциска. В автомобиле отсутствие какое-либо бронирование, нет и пуленепробиваемых стекол. Создана машина Папы на базе Fiat 500L.



В продолжение темы Ватикана - 10 самых странных реликвий религиозного культа, вызывающих споры даже у верующих. Им поклоняются люди религиозные, а атеистам они кажутся весьма странными.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5383
26.09.2015 15:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё