Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Когда используешь болгарку для резки бетона, то неизбежно сталкиваешься с огромными клубами пыли, которые создает режущий инструмент. Густая минеральная пыль не только мешает трудовому процессу, но также может представлять угрозу для мастера. Конечно, нужно использовать защитные очки, но даже в этом случае пыль является серьезной проблемой, от которой следовало бы избавиться.


Что понадобится: накладная петля, саморезы по металлу коротки, винт с гайкой М3, колено канализационной трубы 50 мм на 45 или 67 градусов, резиновая редукция на сточную трубу 50 мм.

Ставим петлю на щиток. /Фото: youtube.com.

Ставим петлю на щиток. /Фото: youtube.com.


Для того, чтобы можно было спокойно работать с бетоном, болгарку можно оснастить дополнительным самодельным защитным направляющим кожухом. Он позволит существенно сократить количество разлетающейся во все стороны керамической пыли. Первым делом крепим к нижней части имеющегося защитного кожуха петлю. Для этого в кожухе придется проделать подходящее отверстие. Два элемента конструкции соединяются при помощи болта и гайки. Помните о том, что диск не должен задевать выступающий винт и гайку.

Ставим колено на петлю. /Фото: youtube.com.

Ставим колено на петлю. /Фото: youtube.com.


В второй (пока еще свободной) части петли прикручивается колено. Оно фиксируется при помощи двух саморезов по металлу. Предварительно в колене следует проделать прорезь под лезвие болгарки. Проделать паз можно при помощи все той же болгарки. Далее к колену следует подключить заготовленный раструб, а уже к нему подключить пылесос.

Делаем паз в колене. /Фото: youtube.com.

Делаем паз в колене. /Фото: youtube.com.


Такая конструкция идеально подходит для инструмента на 125 мм. Если речь идет о более массивной болгарке, то конструкцию кожуха придется перерабатывать под соответствующие габариты и диаметр лезвия. Однако в целом принцип остается неизменным. Единственный минус устройства в том, что сделанный кожух подходит лишь под определенные диски.

Пылесос к самодельному кожуху можно и не подключать, однако тогда эффективность системы будет несколько ниже.

Подключаем пылесос. /Фото: youtube.com.

Подключаем пылесос. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте про 5 простых советов, которые помогут резать болгаркой без искр.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





19614
26.05.2020 14:56
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё