Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Т-14 «Армата» остается наиболее перспективной боевой платформой. Однако, на сегодняшний день вопрос о том, когда новейший танк с развитыми средствами защиты окажется в войсках, остается риторическим. Поэтому, как и раньше, бронетанковым войскам во многом приходится отдуваться за счет модернизации старых Т-72, Т-80 и новых Т-90. Последний, впрочем, не так плох, как некоторые думают. Более того, по ряду параметров модификации 90-го превосходят даже «Армату».


Хороший получился танк. |Фото: dfnc.ru.

Хороший получился танк. |Фото: dfnc.ru.


Прежде всего стоит напомнить, что танк Т-90 по факту является продуктом глубокой модернизации советского Т-72Б. Разработан «девяностый» был группой Владимира Поткина еще в бытность Советского Союза. Конечный рабочий образец увидел свет в 1989 году. Даже несмотря на последующий распад страны, Т-90 смогли достаточно оперативно начать производить серийно. Выпуск первых машин начался в 1992 году. В первую очередь танки создавались в экспортных целях. Уже в период с 2001 по 2010 год 90-ый смог стать самым продаваемым танком в мире.

Напичкан современным оборудованием. |Фото: livejournal.com.

Напичкан современным оборудованием. |Фото: livejournal.com.


За прошедшие годы в свет вышло несколько модификаций танка Т-90. Наиболее современной на сегодняшний день считается Т-90МС «Тагил», который по сути является экспортной версией армейского Т-90М «Прорыв», используемого Вооруженными силами России с 2020-го. Сколько всего этих танков в стране – неизвестно. Однако, уверенно можно сказать, что армия в первый год приобрела их не меньше сотни.

Почти Армата. |Фото: odetievbrony.ru.

Почти Армата. |Фото: odetievbrony.ru.


Данная модель танка получила новый автомат заряжания, новую башню, обновленный форсированный двигатель В-92С2Ф с отдачей, возросшей до 1130 л.с. В боевой машине есть модернизированная гладкоствольная пушка 2А46М-5, а также дистанционно управляемая зенитная установка УДП Т05БВ-1 с пулеметом калибра 7.62 мм. Танк получил модуль динамической защиты «Реликт» третьего поколения. Антинейтронную защиту на случай ядерной войны в Т-90М заменили на дополнительный комплект противопожарной защиты. Танки также оснащаются средствами активной защиты «Афганит». Единственное, чего у Т-90 в сравнении с Т-14 все еще нет и быть не может, – это необитаемой башни и бронированной защитной капсулы для экипажа.

Серьезная боевая машина. ¦Фото: blogspot.com.

Серьезная боевая машина. ¦Фото: blogspot.com.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, зачем советские танкисты намазывали Т-34 грязью и цементом.


Обратите внимание:







4707
25.02.2023 21:24
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё