Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



В России был создан первый настоящий плавающий танк. Машина из серии «Спрут» недавно завершила испытания и уже совсем скоро пойдет в войска. Производители нового оружия надеются на то, что интерес к разработке проявят и зарубежные потенциальные клиенты. Возможности плавающего танка действительно впечатляют и позволяют решать весьма специфические тактические задачи.

Первый в мире плавающий танк. /Фото: livejournal.com.

Первый в мире плавающий танк. /Фото: livejournal.com.


Следует сразу отметить, что новый танк стал не первой машиной в семействе «Спрут». Другим известным представителем данного класса отечественной военной техники является машина 2С25 – легкая авиадесантная САУ, способная не только преодолевать брод, но плавать по «большой воде». Предназначается данная машина специальным войскам, морской пехоте и ВДВ России. Похожим образом ситуация обстоит и с новым танком СДМ1.

Поставки начнутся в следующем году. /Фото: livejournal.com.

Поставки начнутся в следующем году. /Фото: livejournal.com.


Испытания Спрут- СДМ1 были сняты на видео официальным производителем и выложены в сети, так что сегодня любой желающий может воочию увидеть на что способна данная машина. Главная особенность танка в том, что он может плавать в том числе по морю. Без специальной подготовки СДМ1 преодолевает водные преграды с показателем волнения до 3 баллов. Машина легко выбирается на неподготовленный берег и может вести огонь с воды.

Относится к числу легких. /Фото: naukatehnika.com.

Относится к числу легких. /Фото: naukatehnika.com.


Основные испытания Спрут-СДМ1 проходили в средней полосе России, на море, а также в условиях субтропиков при температуре воздуха около +40 градусов. Ничего подобного СДМ1 не создавалось ранее не только в России, но и в других ведущих странах-экспортерах вооружений. В начале следующего года новый отечественный танк ждут последние испытания, после чего он пойдет в войска и на продажу.

Преодолевает преграды без подготовки. /Фото: tehnowar.ru.

Преодолевает преграды без подготовки. /Фото: tehnowar.ru.


О характеристиках «Спрута» пока известно не так уж много. В движение машина приводится дизельным силовым агрегатом УТД-29 с отдачей 500 л.с, который позволяет танку разгоняться до 70 км/ч на шоссе и до 7 км/ч на воде. Огонь танк ведет из 125-мм орудия 2А75, которое поддерживается 7.62-мм пулеметом Калашникова. У танка есть тепловой прицел и современная система управления огнем. Относится танк к категории легких.



В продолжение темы можно почитать про 10 дорогущих танков, стоимость которых кусается довольно ощутимо.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2285
24.12.2020 10:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё