Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0





Наличие своего участка хорошо тем, что при должном желании на нем можно реализовывать самые смелые хозяйственные архитектурные проекты. Именно так поступил герой сегодняшнего рассказа. Долгое время соседи принимали его за чудака, который зачем-то решил выкопать бассейн на территории дома. Когда же все было сделано стало понятно, что по итогу все не так, как казалось до этого.


Началось все с прокопа. |Фото: trend-chaser.com.

Началось все с прокопа. |Фото: trend-chaser.com.


О чем подумает человек, когда увидит у своего соседа на участке огромного размера дыру в земле? Конечно же, что тот копает бассейн. Это же так очевидно. Вот и соседи Мартина Уэйна думали, что он пытается обустроить у себя на участке один из атрибутов роскошной жизни. Но все оказалось совсем не так. Однако, герой вовсе не хотел, чтобы все завидовали ему. Он просто желал обустроить достойный погреб для хранения запасов.

Был установлен контейнер. |Фото: trend-chaser.com.

Был установлен контейнер. |Фото: trend-chaser.com.


Первым делом Мартин выкопал огромную дыру в земле, которая соответствовала габаритам 20-футового морского контейнера. Глубина прокопа при этом была примерно на 1.5 метра больше высоты стального ящика. Еще по 1-2 метра Мартин оставил со всех сторон ямы. После этого был засыпан гравий и привезен тот самый морской контейнер.

Началась работа с перекрытием. |Фото: trend-chaser.com.

Началась работа с перекрытием. |Фото: trend-chaser.com.


По словам нашего героя, использование большого стального ящика для строительства погреба – оптимальное решение, в том числе и потому, что найти такие контейнеры можно по вполне разумной цене. Сделать абсолютно всю работу своими руками у героя не получилось. Для установки контейнера в землю потребовалось привлечь кран с соответствующим специалистом.

Изоляция - важнейший этап. |Фото: trend-chaser.com.

Изоляция - важнейший этап. |Фото: trend-chaser.com.


Важнейшим вопросом в строительства стала герметизация и изоляция. Дверь будущего погреба была вырезана с противоположной стороны, относительно дверей контейнера. Те же были надежно запечатаны и изолированы. Мартин установил утепление, а также дренажный механизм для отвода воды, а также вентиляция. Для обеспечения стабильности погреба установили несколько опорных балок. После этого была сделана дверь и лестница.

Почти готово. |Фото: trend-chaser.com.

Почти готово. |Фото: trend-chaser.com.


Наконец начался последний этап работы. Была укреплена крыша, а также началась заливка бетона для того, чтобы защитить погреб от возможных движений грунта. Особенно важно это в контексте зимнего периода. Просто контейнер, погруженный в землю, скорее всего, будет поломан. Помимо этого мастер решил добавить в конструкцию еще и шлакоблоки для большей надёжности.

Вот, как погреб выглядит теперь внутри. ¦Фото: trend-chaser.com.

Вот, как погреб выглядит теперь внутри. ¦Фото: trend-chaser.com.


Хочется узнать еще больше интересного о ведении дачного хозяйства? Как насчет того, чтобы выяснить как из мешков с землей и глиной создать очаровательный домик на даче только своими силами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


138914
24.03.2019 15:16
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё