Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0
Машины    



Во времена Советского Союза у населения не было такого количества личных автомобилей на душу населения, как сегодня. Поэтому с общественным транспортом советские граждане состояли в куда более тесных отношениях, нежели современное поколение. При этом даже сегодня каждый человек, семья которого много путешествовала по железной дороге, должен был слышать о таком явлении, как «Фирменный поезд». Что же это за штука такая и почему о них вспоминают с ностальгией?


Поезда повышенной комфортабельности. |Фото: radikal-photo.ru.

Поезда повышенной комфортабельности. |Фото: radikal-photo.ru.


Фирменный поезд – это категория пассажирских поездов дальнего следования с повышенным уровнем комфортабельности в широком смысле: застеленные кровати, ковровые дорожки, стильные занавески, лучшие отделочные материалы в вагонах. На работу в фирменные поезда попадают лучшие из сотрудников, наиболее вежливые и хорошо обученные работники железной дороги. В советские времена между фирменными поездами разных маршрутов постоянно проводились так называемые «социалистические соревнования» на звание лучшего. Государственная комиссия, инспектируя такие поезда, постоянно прибегала к методу «тайного покупателя» с целью выставления наиболее объективной оценки.

Красная стрела появилась еще в 1930-е. |Фото: letsgophotos.ru.

Красная стрела появилась еще в 1930-е. |Фото: letsgophotos.ru.


Первые фирменные поезда появились в Советском Союзе в 1931 году. Как легко догадаться, подобный маршрут запустили между Москвой и Ленинградом. Назывался поезд «Красная стрела». За все годы существования маршрута курсирование поезда прерывалось только однажды – во время 872-дневной блокады северной столицы в Великую Отечественную войну. Количество фирменных поездов в СССР начало быстро расти с 1964 года. Помимо высокого уровня комфорта, такие составы считались экспрессами. Следовали они с минимальным количеством остановок, с увеличенной скоростью. Обычно «фирменные» останавливались не дольше, чем на 12-15 минут, а средняя скорость их движения была примерно на 17% выше, чем у других составов (около 58 км/ч). При этом такие поезда обычно были на 2-3 вагона длиннее. В первую очередь из-за добавления в состав вагонов класса «люкс».

Скорый поезд быстро мчится. |Фото: ВКонтакте.

Скорый поезд быстро мчится. |Фото: ВКонтакте.


Всего за несколько лет фирменные поезда появились на 15% железнодорожных маршрутов Советского Союза. Почему старшее поколение вспоминает такие составы ностальгически? Потому что так люди воспринимают любую по-настоящему хорошую штуку. Впрочем, фирменные поезда никуда не исчезли и после распада Советского Союза. На отечественных железных дорогах экспрессы повышенной комфортабельности курсируют и сегодня. Конечно же, как и в советские времена, билеты на такие маршруты стоят на 20-50% дороже. Однако, такая поездка стоит своих денег. Собственно, в наше время фирменные поезда даже переименовывать не стали. Уже упомянутая «Красная стрела» ездит между Москвой и Санкт-Петербургом по сей день. Маршрут протяженностью в 652 км поезд преодолевает за 8 часов.

Комфорт выше. ¦Фото: runews24.ru.

Комфорт выше. ¦Фото: runews24.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про Ж/д под Амуром: секретная стройка НКВД и самый длинный подводный тоннель СССР.


Обратите внимание:







3047
23.05.2023 15:36
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё