Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Белая обувь является идеальным вариантом для теплой погоды. Однако редко кому она служит больше одного сезона. Главной причиной такой недолговечности является не столько низкое качество, сколько большое количество негативных факторов в виде пыли, грязи, а также неправильный уход. За кроссовками белого цвета действительно гораздо сложнее ухаживать, чем за обувью других оттенков. Однако если пользоваться советами от Novate.ru, можно сохранять кроссовки в первозданном виде несколько сезонов.

1. После покупки обработайте кроссовки воском или спреем


Edinstvennaya.ua

Edinstvennaya.ua


Новая обувь превращается из белой в серую из-за невидимой пыли, которая ежедневно оседает на ней. К счастью, в магазине можно найти профессиональные средства для защиты кроссовок. Это могут быть специальные пропитки, воск либо спрей. Они создадут на поверхности обуви защитную пленку, которая является своеобразным слоем, непроходимым для загрязнений. Средства нужно выбирать в зависимости от материала обуви.

Сама по себе процедура обработки очень простая, но от этого не менее эффективная. Она надолго сохранит цвет кроссовок, благодаря чему обувь вас будет радовать на протяжении длительного количества времени.

2. Используйте белый лак, чтобы скрыть царапины


Лак помогает замаскировать царапины на кроссовках. / Фото: Openoblokah.ru

Лак помогает замаскировать царапины на кроссовках. / Фото: Openoblokah.ru


Очень простой способ вернуть кроссовкам первоначальный внешний вид – воспользоваться белым лаком. Он отлично маскирует как небольшие царапины, так и пятна. Главное – приобрести качественное средство, которое будет хорошо справляться со своими функциями.

3. Воспользуйтесь чистящим средством или обычным уксусом


Купите профессиональное чистящее средство в магазине. / Фото: Beachschool.ru

Купите профессиональное чистящее средство в магазине. / Фото: Beachschool.ru


Если после очередного похода за хлебом вы заметили, что по вашим кроссовкам кто-то изрядно потоптался, возьмите чистящее средство, предназначенное именно для обуви, и протрите загрязненное место. Случаются ситуации, когда под рукой нет специальной щетки или крема. В этом случае на помощь придет обычный столовый уксус. Нанесите небольшое количество на тряпку или салфетку из микрофибры и аккуратно устраните грязь. Просто, дешево и сердито!

Обратите внимание: Чистящее средство нельзя наносить прямо на обувь. На белом цвете могут остаться пятна или потеки, которые впоследствии тяжело будет вывести. Лучше всего выдавить тот же врем на губку, щетку или мягкую тряпку, а затем почистить кроссовки. Таким образом излишки средства впитаются в материал и не повредят поверхность обуви.

4. Не храните белую обувь вместе с цветной


Складная коробка для обуви Nike. / Фото: Pinterest.ru

Складная коробка для обуви Nike. / Фото: Pinterest.ru


Если все ваши туфли, босоножки, кроссовки, балетки вместе стоят в коридоре – ничего страшного. Они будут мешать вам под ногами, однако отрицательно влиять друг на друга не станут. Однако если вы складываете белые кеды вместе с черными ботинками в одну коробку, не стоит ждать, что обувь останется белоснежной. Краска, пыль, невидимые остатки крема на обуви – все это изменит цвет белых кроссовок, и явно не в лучшую сторону. Хранить белоснежную обувь лучше всего отдельно – тогда не придется переживать, что после зимы она станет серой.

5. Выбирайте щетку для чистки в зависимости от материала


Кроссовки из кожзама можно чистить обычной щеткой. / Фото: revmatolog.net

Кроссовки из кожзама можно чистить обычной щеткой. / Фото: revmatolog.net


Вряд ли можно поспорить с тем фактом, что чистить черную и белую обувь одной и той же щеткой нельзя. Однако это далеко не единственный нюанс, связанный с инструментами для чистки. Все зависит от материала изделия.

Если ваши кроссовки сделаны из кожзама или гладкой кожи, то их можно протирать любой мягкой тряпкой. Шлифованные модели нужно приводить в порядок при помощь креповой щетки – она позволит сохранить структуру обуви. Когда под рукой нет такого инструмента, можно воспользоваться обычным ластиком. Что касается замшевых кроссовок, то для их чистки нужна специальная щетка.

6. Применяйте вазелин, чтобы устранить пятна от воды


Намажьте вазелином загрязненные участки. / Фото: Vsepodomu.ru

Намажьте вазелином загрязненные участки. / Фото: Vsepodomu.ru


Если белые кроссовки неправильно мыть, на них остаются некрасивые разводы, которые портят внешний вид обуви. Во время процедуры мытья они незаметны, однако, как только кроссовки высохнут, пятна сразу предстанут перед вами во всей красе. Убрать их при помощи чистящих средств не получится, вы только усугубите ситуацию. Лучше всего использовать вазелин: нанесите небольшое количество на разводы и оставьте на 7-8 часов либо на ночь. К утру от пятен не останется и следа. Не забудьте убрать лишний вазелин, а кроссовки обработать кремом.

7. Застарелые пятна удаляйте бензином


Смочите тряпку в бензине и протрите обувь

Смочите тряпку в бензине и протрите обувь


Существует негласное правило, касающееся ухода за обувью – если вы запачкали изделие, грязь нужно удалять сразу, а не дожидаться, пока она засохнет. Однако если вы не успели вовремя привести обувь в порядок, не переживайте. Застарелые пятна не являются веской причиной для того, чтобы избавляться от кроссовок. Попробуйте вывести их при помощи бензина, который нужно смешать с небольшим количеством порошка магнезии. В полученном растворе нужно смочить мягкую тряпку и протереть ею изделие. Если пятно не исчезло полностью, повторите процедуру.

8. Не оставляйте светлую обувь на солнце


На солнце обувь можно только сушить. / Фото: Obuv.expert

На солнце обувь можно только сушить. / Фото: Obuv.expert


Кроссовки ежедневно подвергаются негативному воздействию солнечных лучей, поэтому ваша главная задача – не позволять ультрафиолету воздействовать на обувь хотя бы тогда, когда вы ее не носите. Иначе изделие быстро выгорит и выцветет. Хранить белоснежные кроссовки нужно в темном прохладном месте.

9. Чистите обувь зубной пастой и щеткой


Зубная щетка чистит лаже труднодоступные места. / Фото: Zen.yandex.ru

Зубная щетка чистит лаже труднодоступные места. / Фото: Zen.yandex.ru


Чтобы белые кроссовки не теряли привлекательный внешний вид, совсем не обязательно использовать для их чистки профессиональные средства. Можно применять и подручные, например, зубную пасту. Она позволит вывести из поверхности обуви небольшие загрязнения. Чтобы паста проникла даже в труднодоступные места, используйте для ее нанесения старую зубную щетку. Вотрите пасту круговыми движениями, а затем удалите при помощи мягкой тряпки, смоченной в воде.

10. Кроссовки можно отмыть шампунем, жидким мылом и средством для мытья посуды


Стирайте кроссовки в мыльной воде. / Фото: medvedevatat.site

Стирайте кроссовки в мыльной воде. / Фото: medvedevatat.site


Материал, из которого сделаны кроссовки, устойчив к загрязнениям (если, конечно, это не замш), поэтому отмыть его не сложно. В процессе чистки можно использовать любые жидкие чистящие средства, например, средство для мытья посуды, шампунь или жидкое мыло. Все, что вам нужно – окунуть обувь в раствор со средством, протереть губкой и сполоснуть чистой водой, желательно теплой.

Кроссовки лучше всего стирать вручную. Однако если вы решите все-таки воспользоваться машинкой, не забудьте вынуть из обуви шнурки и положить ее в специальный мешок для стирки. Сушить кроссовки нужно на свежем воздухе, набив изнутри газетами либо бумагой.

Как видите, ухаживать за белой обувью совсем не сложно, главное – делать это регулярно. А любые загрязнения нужно удалять сразу после появления, чтобы они не успели въесться в поверхность.

Также никогда не допускайте эти 10 непростительных женских ошибок при ношении обуви

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12737
20.03.2020 09:14
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё