Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным продуктом Голливуда?

Заборов действительно нет. /Фото: pinterest.co.uk.

Заборов действительно нет. /Фото: pinterest.co.uk.


Домик, лужайка, почтовый ящик, автомобиль рядом с гаражом и никакого забора между улицей с тротуаром и самой территорией дома. Что это: очередной пропагандистский образ «американской мечты», созданный Голливудом, или все-таки отражение объективной реальности жизни в пригороде США? Ведь каждый знает о том, что американцы крайне ревностно относятся к понятию частной собственности и частной жизни.

Они не нужны. /Фото: oir.mobi.

Они не нужны. /Фото: oir.mobi.


Заборы вокруг домов в частных секторах США действительно отсутствуют в подавляющем большинстве случаев. Во всяком случае вокруг дома со стороны улицы. Чаще всего ограда есть, но находится только вокруг той части участка, что спрятана от улицы домом. Причин у такого архитектурного решения в Америке несколько. Первая – это традиции. Дело в том, что в США весьма сильны христианские протестантские традиции, которые подразумевают жизнь в общинах, а отгораживаться от соседей в общинах – признак плохого тона. Современные люди такими категориями давно не мыслят, однако традиция за несколько столетий успела закрепиться на уровне чего-то само собой разумеющегося.

Внешний вид учреждают органы власти. /Фото: threader.app.

Внешний вид учреждают органы власти. /Фото: threader.app.


Вторая причина – это муниципальное и административное устройство. Решения о правилах внешнего вида пригородов принимаются на уровне отдельных муниципальных образований. Такие вещи, как стрижка газонов, цвет домов, правила установки ограждений – все это и многое другое решается местными органами власти на каждой отдельной муниципальной территории.

Заборы кое-где есть. /Фото: yandex.com.

Заборы кое-где есть. /Фото: yandex.com.


Третья причина – финансовая. Установка забора, как это ни странно, удовольствие не из дешевых. А большинство американцев отлично умеет считать деньги и установка по сути бесполезного ограждения со стороны улицы в сознании большинства тамошних граждан не только плохой тон, но еще и абсолютно ненужное вливание денег.

В продолжение темы читайте про китайский горизонтальный небоскреб «Небесный мост» открыл свои двери первым посетителям.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





75749
19.06.2020 12:10
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё