Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Черная смородина – одна из самых популярных ягод в наших широтах. Редкий дачник не держит у себя на участке кустик-другой этого растения. Конечно же, выращивают ее отнюдь не для красоты. Из черной смородины получается отличное варенье, морс, желе. Смородину можно замораживать и добавлять в качестве начинки в вареники и выпечку. Однако, прежде чем побаловать себя таким счастьем, придется добиться добротного урожая с кустов.


Можно повысить урожай. |Фото: zlatpitomnik.ru.

Можно повысить урожай. |Фото: zlatpitomnik.ru.


Для того, чтобы смородина дала богатый и обильный урожай, подумать о растении следует еще с весны. Комплекс «спасительных» мероприятий необходимо проводить каждый новый год, а потому предложенные опытными хозяевами рекомендации не теряют своей актуальности. Что-то можно сделать только сразу после зимы, что-то можно сделать еще в начале лета. Итак, о чем же конкретно идет речь?

Нужно обрезать кусты. |Фото: orchardo.ru.

Нужно обрезать кусты. |Фото: orchardo.ru.


Есть три важные вещи, которые следует обязательно сделать в течение весны. Первая: после зимы необходимо в обязательном порядке убрать из-под кустов старую мульчу. Без этого воздух и вода не смогут проникать к корням растения в достаточном количестве. Вторая: обязательно выполните обрезку кустов. В большинстве случаев настоятельно не рекомендуется оставлять больше 15-20 побегов. Обрезка хороша и полезна еще и тем, что позволяет заметить скрытые проблемы сразу же. Третья: осуществите обработку кустов от вредителей. По уму, инсектициды следует пускать в ход, как только появляются первые листочки.

Вносим азотные удобрения. |Фото: gribydacha.info.

Вносим азотные удобрения. |Фото: gribydacha.info.


Особняком от заявленного комплекса мероприятий стоит подкормка. Заниматься ей следует тогда, когда на кустах набухнут первые почки. В этот момент в почву рекомендуется внести азотные удобрения. Если речь идет о мочевине, то она добавляется в количестве не более 30 грамм на каждый куст черной смородины. Можно также использовать «народные» удобрения. Для этого складываем хлебные корки в пятилитровое ведро в теплое место на пять дней. Когда срок выйдет корки разводятся с водой 1 к 3 и добавляются под кусты. Когда на кустах появятся листья, подкормить их можно также куриным пометом в гранулах. После добавления помета, он закрывается слоем земли в 2-3 см.

Куриный помет в гранулах. ¦Фото: laifhak.ru.

Куриный помет в гранулах. ¦Фото: laifhak.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, какой септик станет оптимальным решением для дачного участка.


Обратите внимание:








2320
19.05.2022 21:48
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё