Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0

Дом, которому 300 лет, всё ещё хорош.

Дом, которому 300 лет, всё ещё хорош.

В британском графстве Корнуолл есть дом, построили которые более 300 лет назад. И хотя внешний вид дома совсем не впечатляет - маленькие окна, невзрачные стены и низкие двери, стоит зайти внутрь, чтобы впечатление изменилось радикально.

Дом, которому 300 лет и который всё ещё хорош.

Дом, которому 300 лет и который всё ещё хорош.


Если верить хроникам британского графства Корнуолл, то этот дом был построен в конце 1600-х годов. А недавно его новыми владельцами стала молодая пара, и молодожёнам удалось превратить это унылое жилище в уютное супружеское гнёздышко.

Гостиная в 300-летнем британском доме.

Гостиная в 300-летнем британском доме.


Придумывая новый дизайн интерьера, новым владельцам пришлось решать сразу несколько проблем. Одной из главных были очень маленькие окна. 300 лет назад это было сделано специально – чтобы тепло не выходило из дома. Однако именно из-за этого в дом попадает совсем мало света, и в комнатах царит полумрак. Чтобы это исправить, новые владельцы дома решили оформить интерьер в светлых тонах: стены сделали белыми, а мебель и декор – пастельным.

Центральный акцент дома – старый камин. Его было решено оставить в первозданном виде, но доработать с учётом современных правил пожарной безопасности. В камин поставили дверцу из огнеупорного стекла, а нишу в камине обложили современные огнеупорными материалами. Решено было оставить в доме и огромный деревянный сундук, который превратили в стол.

Кухня в старинном доме.

Кухня в старинном доме.


И если гостиная выдержана в аутентичном стиле, то кухня обставлена по последнем слову техники. Но настроение дома удалось сохранить. Кроме кухни и гостиной в старинном особняке есть детская комната и спальня для родителей.

Спальня в особняке.

Спальня в особняке.

Уютная ванная комната.

Уютная ванная комната.


После того, как ремонт был закончен, владельцы дома решили сдавать его в аренду всем, кто хочет погрузиться в прошлое.

Фасад 300-летнего дома с маленькими окнами.

Фасад 300-летнего дома с маленькими окнами.


Интереснейшие трансформации претерпел сельский домик в Бельгии. Его фасад не изменили, а вот над интерьером поработали весьма основательно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





13225
19.02.2018 13:26
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё