Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Для некоторых будет открытием, однако ножницы состоят главным образом из двух сводящихся и разводящихся ножей. Как и любые другие ножи, они все также теряют свою заточку и тупятся. Спустя какое-то время ножницы перестают резать, они делали это сразу после покупки в хозяйственном или канцелярском магазине. Совершенно очевидно, что в такой ситуации их следует наточить. У портных со стажем для всех остальных граждан есть на этот счет десятилетиями проверенный совет.


Ножницы медленно, но верно тупятся. |Фото: top.zivot.org.

Ножницы медленно, но верно тупятся. |Фото: top.zivot.org.


Сразу стоит отметить, что лучше всего точить лезвия ножниц все-таки с использованием специальных приспособлений: точильного камня или наждака. Только они позволят достичь максимального показателя остроты. Однако, очень часто бывают ситуации, когда возиться с камнем нет времени, а более-менее работающие ножницы нужны прямо сейчас. Кроме того, в наше время у многих граждан просто может не оказаться «дедовского» абразивного камня для заточки.

Ножницы можно заточить фольгой. |Фото: sdelai-lestnicu.ru.

Ножницы можно заточить фольгой. |Фото: sdelai-lestnicu.ru.


Оказавшись в такой ситуации, можно вернуть остроту ножниц с использованием подручных материалов. Существует два основных способа быстрой заточки. Вернуть работоспособность инструменту с их помощью можно за 10-60 секунд в зависимости от выбранной методики. Для работы нам понадобится фольга и большая иголка.

Лучше всего точить о спицу. |Фото: idei-dlya-doma.ru.

Лучше всего точить о спицу. |Фото: idei-dlya-doma.ru.


Первый способ сводится к разрезанию тупыми ножницами фольги. Сначала блестящий материал складывается в несколько слоев (как можно плотнее). После этого нужно его нарезать тонкими лоскутами. Занимает данная процедура около минуты. После завершения нехитрой операции ножницы будут почти как новые. То же самое, только без складывания в несколько слоев, можно делать с мелкозернистой наждачной бумагой. В последнем случае резать придется два раза, перевернув ножницы.

Ножницы будут как новые. ¦Фото: yniversal.ru.

Ножницы будут как новые. ¦Фото: yniversal.ru.


Второй способ заключается в использовании для заточки толстой, большой иголки. Можно также попробовать пустить в дело тонкий гвоздь или спицу для вязания. Игла закладывается в ножницы к самому основанию лезвий, после чего нужно как бы начать ее резать. Сильно давить не нужно, просто сводим лезвия, заставляя иглу выскакивать из острых тисков. Десятка движений должно хватит для возвращения работоспособности.

А еще лучше сходить в магазин и купить кухонную ручную заточку для ножей и ножниц. Стоит копейки, места занимает чуть больше, чем коробок спичек.



Если хочется узнать еще больше интересного, то читайте о том, как и под каким углом правильно и быстро нужно точить сверла на наждаке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





59445
18.08.2020 18:38
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё