Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0
Машины    



В 1976 году в Китае была основана компания по производству легковых автомобилей «Great Wall Motors». Уже к 1998 году предприятие стало главным продавцом пикапов на внутреннем китайском рынке, а в последние десятилетия бизнес активно наращивает свое присутствие в других странах. Россия в этом отношении не является исключением. Тем более, что сегодня «Great Wall» может и хочет предложить всему миру далеко не только пикапы, но и вполне добротные внедорожники.


Теперь и в России. |Фото: autovogdenie.ru.

Теперь и в России. |Фото: autovogdenie.ru.


Китайский бренд «Great Wall» провел презентацию нового внедорожника с незатейливым названием «TANK». Данная марка является премиальным брендом компании. В России не так давно китайцы показали автомобиль 500-ой модели. Стоит сразу отметить, что на фотографиях машина кажется избыточно большой. Однако, на самом деле это не так. Габариты Tank 500 примерно сопоставимы с популярным японским Toyota Land Cruiser 200. Собственно, сегодня этот автомобиль во многом позиционируется как весьма своевременная замена конкуренту с дальневосточных островов.

Выглядит симпатично. |Фото: auto.ru.

Выглядит симпатично. |Фото: auto.ru.


Что удивило российских специалистов в китайском Tank 500 по-настоящему, так это двигатель внедорожника. Для отечественного рынка он по-настоящему уникален. Машина оснащена 3-литровым битурбо V6. Таким образом на каждый ряд цилиндров у 500-го имеется по турбокомпрессору. Нужно ли говорить, что при этом новенький Tank хочет «кушать» исключительно АИ-95 в отличие от подавляющего большинства других автомобилей из КНР в России.

Салон дорогой. |Фото: autompv.ru.

Салон дорогой. |Фото: autompv.ru.


Отечественные специалисты, уже познакомившиеся с Tank 500, похвалили китайских инженеров из «Great Wall» за предусмотрительность. Машина, показанная на презентации, содержит все необходимые доработки для парирования специфики российского рынка. И в первую очередь это более качественное антикоррозийное покрытие. Что же касается салона, то даже в самой скромной комплектации он проходит под характеристикой «дорого-богато». Рулевая колонка с электрорегулировкой, рельефные кресла, задний диван с вентилятором, а для перечисления электронных опций машины потребуется написать отдельный материал. На российском рынке 500-ый будет доступен в четырех цветах. Правда, темный из них только один. Остальные серые и бежевые.

Красивый и мощный автомобиль. ¦Фото: cenyavto.com.

Красивый и мощный автомобиль. ¦Фото: cenyavto.com.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, зачем в Китае построили мост вдоль реки, а не через нее.


Обратите внимание:







3427
18.03.2023 17:12
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё