Архитектура RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0



В родных палестинах все чаще принято ругать все иностранное, в первую очередь западное. Однако, было бы глупо отрицать, что в деле обеспечения домашнего комфорта при помощи современных технологий западные европейцы и американцы достигли большого прогресса. Многие действительно полезные штуки появились на Западе не одно десятилетие назад, в то время как у нас они до сих пор не прижились. Что весьма странно, ведь в целом все эти приспособления хотя и не дешевы, но все-таки вполне доступны.


1. Наполнитель кастрюль



Все гениальное - просто. ¦Фото: Twitter.

Все гениальное - просто. ¦Фото: Twitter.


Название данного приспособления говорит само за себя. По сути «Pot-Filler» — это кухонный кран над поверхностью плиты для готовки. Обычно он соединения с проточным фильтром. Как правило наполнитель кастрюль состоит из нескольких трубок и может складываться таким образом, чтобы почти вплотную прилегать к стене. Просто и удобно! С наполнителем хозяйке больше не понадобится каждый раз таскать от кухонной раковины к плите тяжеленую кастрюлю с водой.

2. Встроенный пылесос



И ничего таскать за собой не надо! |Фото: yapokupayu.ru.

И ничего таскать за собой не надо! |Фото: yapokupayu.ru.


Первые центральные пылесосы появились еще в конце XIX века в европейских гостиницах. Встроенный пылесос – это специальная вакуумная установка, которая заменяет собой обычный пылесос. Работает почти бесшумно, энергии потребляет немного, а количество мелкого мусора и пыли в помещении сокращает в разы. При этом не нужно таскать за собой надоедливый ящик на колесиках. В частном доме можно установить центральный модуль встроенного пылесоса рядом с мусоркой, чтобы не сильно заморачиваться на очистку. Само собой, ответвление встроенного пылесоса придется сделать в каждую из комнат.

3. HAVC



Исключительно полезная штука. |Фото: sjthemes.com.

Исключительно полезная штука. |Фото: sjthemes.com.


Система центрального воздушного отопления, объединенная с системой очистки, увлажнения и ионизации воздуха. Сам HAVC выглядит как здоровенная коробка. В частных домах его, как правило, устанавливают где-нибудь на чердаке. Работа устройства значительно улучшает качество атмосферы в жилом помещении. Воздух становится чище и легче. Современные системы также умеют автоматически подстраиваться под изменение погоды за окном. В средней полосе в холодной время года батареи все-таки не заменит, но станет хорошим дополнением к ним. Особенно в межсезонье.

4. Измельчитель пищевых отходов



Устанавливается под раковину. |Фото: top-santehnika.ru.

Устанавливается под раковину. |Фото: top-santehnika.ru.


Диспоузер - невероятно полезная штука, позволяющая измельчать пищевые отходы, попадающие в раковину. С одной стороны – предотвращает засоры (или по крайней мере серьезно отдаляет их прецедент). С другой – избавляет от необходимости выбрасывать объедки в мусорное ведро, а потом или сразу же бежать их выносить, или дышать всем этим на протяжении последующих часов. Есть у пищевого измельчителя только один минус – цена. Китайские стоят около 12 тысяч рублей. Хороший же диспоузер будет стоит 750-1000 долларов. И не переживайте, ножи находятся достаточно глубоко, чтобы никто себе ничего не отрезал. Даже если ОЧЕНЬ захочет.

5. Встроенные мультимедиа



Лучше всего врезать в стену. |Фото: pro-dachnikov.com.

Лучше всего врезать в стену. |Фото: pro-dachnikov.com.


Хорошо, когда компьютер или телевизор дополнен здоровенными колонками и сабвуфером. Так, чтобы когда решишь пересмотреть какой-нибудь боевик, его вместе с тобой послушали воскресным вечером и все соседи… Плохо, когда подобная аппаратура в конце первой четверти XXI века стоит в комнате и занимает место. Изящным решением данной проблемы могут стать мультимедийные системы, интегрированные в стены или потолок. Кстати, стоят такие отнюдь не так дорого, как можно было бы подумать.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про 7 коварных ошибок в выборе кухонной столешницы, которые допускают даже начитанные хозяева.


Обратите внимание:







6318
16.05.2023 15:53
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё