Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Запрещающие знаки на то и являются запрещающими, дабы ограничивать те или иные действия. В случае с дорожными знаками за их игнорирование водителя в эпоху вездесущих гарантированно ждет штраф. При этом у многих граждан наверняка есть вопрос о том, а бывают ли какие-либо исключения из правил? Например, в отношении знаков, запрещающих остановку в том или ином месте.


DВ ряде мест остановка запрещена. /Фото: gubdaily.ru.

DВ ряде мест остановка запрещена. /Фото: gubdaily.ru.


Автомобилисты не имеют права останавливаться в местах действия знака «Остановка запрещена». Кроме того, данное правило распространяется на остановки общественного транспорта, трамвайные и железнодорожные пути и переезды, газоны, велосипедные дорожки, тротуары, парковки для инвалидов. Действует запрет также в отношении эстакад, тоннелей, мостов, а также на любом направлении движения, если имеется не меньше двух полос.

Нарушение чревато не только штрафом, но и эвакуацией. /Фото: newkaliningrad.ru.

Нарушение чревато не только штрафом, но и эвакуацией. /Фото: newkaliningrad.ru.


При этом в данном правиле, как и во многих других, есть собственные допускающие исключения. Так, автомобилист имеет полное право останавливаться в любом месте действия знака «Остановка запрещена», если в транспортном средстве возникла какая-то неисправность, ставящая под угрозу жизнь людей вокруг и внутри машины. К допустимым в ПДД причинам вынужденной остановки относятся случаи: поломки передних фар, поломки стеклоочистителей во время осадков, появление неисправностей тормозной системы, появление неисправностей рулевого управления.

Однако, есть понятие вынужденной остановки. /Фото: bigmir.net.

Однако, есть понятие вынужденной остановки. /Фото: bigmir.net.


Если в момент вынужденной остановки у автомобилиста возникает какая-либо «непонятная ситуация» с представителями ГИБДД, например, сотрудники дорожной полиции, несмотря ни на что, пытаются составить протокол за нарушение, автомобилист должен указать в протоколе, что не согласен с ним. В последствии необходимо обратиться с суд для того, чтобы доказать, что остановка действительно была вынужденной.

В таких случаях можно останавливаться где угодно. /Фото: drivenn.ru.

В таких случаях можно останавливаться где угодно. /Фото: drivenn.ru.


В продолжение темы читайте о том, кто должен платить штраф за непристегнутых задних пассажиров, или Как избежать наказания.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9573
15.04.2021 19:29
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё