Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Концерн «Калашников» разрабатывает огромное количество нового оружия. В последние годы старые советские разработки все активнее уходят на второй и третий план, а то и вовсе выходят из употребления. Подобная судьба может ждать в обозримом будущем и легендарную винтовку СВД. Существует немаленькая вероятность того, что заменит ее так называемый «Самозарядный карабин 16».


Новый карабин для армии. /Фото: ubisoft.com.

Новый карабин для армии. /Фото: ubisoft.com.


Во второй половине XX века по мере развития автоматического огнестрельного оружия под промежуточный патрон укоренилось мнение о том, что в боевой обстановке вовсе не обязательно гарантированно убивать солдата противника, достаточно в него попасть и вывести из строя. И тогда боец или будет эвакуирован в тыл и перестанет сражаться, или же кровотечение и время сделают свою грязную работу. Однако, дальнейшее развитие индивидуальных средств защиты и полевой медицины значительно повысили выживаемость военнослужащих. А это в свою очередь вывело в конструировании оружия на первый план новую философию: лучшие убить противника сразу и желательно первым же выстрелом.

Все еще в стадии разработки. /Фото: blogspot.com.

Все еще в стадии разработки. /Фото: blogspot.com.


Именно по этой причине растет запрос на высокоточное оружие, современные прицельные комплексы и аксессуары, повышающие точность и эффективность огня. Однако, новые технические устройства требуют для себя новой базы – современных строковых комплексов. Один из таких как раз разрабатывается с 2016 года концерном «Калашников». Речь идет о карабине СК-16 от конструкторов Евгения Ерофеева и Демьяна Белякова.

Для армии и спецназа. /Фото: rostec.ru.

Для армии и спецназа. /Фото: rostec.ru.


Карабин выполнен с использование лафетной схемы, которая пока не получила широкого распространения и применения в отечественном стрелковом оружии. Разработана самозарядная винтовка под патрон 7.62х51 мм НАТО, что прямо указывает на экспортный потенциал данного оружия. Предполагается, что в будущем стрелковый комплекс сможет стать платформой для разработки целого семейства огнестрельного оружия. Считается также, что им будет заменена все еще остающаяся в войсках Снайперская Винтовка Дегтярева. В данный момент СК-16 находится на этапе проведения заводских испытаний.

Винтовка для профи. /Фото: thefirearmblog.com.

Винтовка для профи. /Фото: thefirearmblog.com.


А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте о том, что представляет из себя новая винтовка Лобаева «Севастополь».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1893
14.09.2021 15:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё