Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Дизельное топливо по понятным причинам пользуется большой популярностью не только среди водителей грузовиков, но и легковушек. От последних нередко можно услышать альтернативное название дизельного топлива – солярка. Но почему именно солярка? Откуда вообще взялось это название, и уместно ли его применять по отношению к дизелю? Попробуем разобраться.


Почему же дизель называют соляркой? |Фото: kupisever.ru.

Почему же дизель называют соляркой? |Фото: kupisever.ru.


Нефтепродукты, которыми многие из нас пользуются каждый день, являются продуктом перегонки (дистилляции) нефти на специальных нефтеперерабатывающих заводах. В процессе переработки «черное золото», добытое из скважин, нагревается до высоких температур, в результате чего происходит разложении нефти на части. Эти «части» называют нефтяными фракциями. Фракционный состав нефти зависит от места добычи и является одним из важнейших качественных показателей природного сырья. От него напрямую зависит какие, в каком количестве и с какими трудозатратами нефтяные продукты будут получены в результате перегонки.

В упрощенном виде выглядит это так. |Фото: mplast.by.

В упрощенном виде выглядит это так. |Фото: mplast.by.


Между собой фракции нефти в первую очередь отличаются пределами «выкипания». Большинство полезных фракций выкипает из сырой нефти при температурах до 350 градусов по Цельсию (при атмосферной перегонке). Все полученные в результате этого процесса продукты принято называть «светлыми дистиллятами». После перегонки из сырой нефти всех «светлых» фракций остается только мазут. «Светлые» фракции в свою очередь представлены пятью большими категориями.

Переработка проходит в несколько этапов. |Фото: neft.ru.

Переработка проходит в несколько этапов. |Фото: neft.ru.


Петролейная фракция – выкипает из сырой нефти при температурах до 100 градусов по Цельсию. Одним из продуктов этой фракции является топливо для зажигалок. Бензиновая фракция – выкипает из нефти при температуре от 100 до 140 градусов. Название фракции говорит само за себя. Лигроиновая фракция – выкипает из нефти при температуре от 140 до 180 градусов. Раньше лигроин называли «тяжелым бензином» и использовали для заправки тракторов и грузовиков. Сегодня лигроин все еще используется в качестве горючего, однако после появления дизеля почти утратил свою популярность. Далее у нас идет керосиновая фракция, выкипающая при температурах от 180 до 220 градусов. Опять-таки, название говорит само за себя. И вот, наконец, мы добираемся до дизельной фракции, которая выкипает при температурах 220-350 градусов.

В процессе переработки получаются разные масла. |Фото: mahoneyes.com.

В процессе переработки получаются разные масла. |Фото: mahoneyes.com.


При этом каждая из пяти больших фракций делится на то, что можно назвать «малой фракцией». Например, петролейный эфир выкипает при перегонке нефти на температурах до 100 градусов. Однако, до 70 градусов получается так называемый «легкий бензин», а при температуре кипения нефти с 70 до 100 градусов получается уже «легкая нафта». При этом и то, и другое является петролейным эфиром. Дизель же выкипает из нефти в температурном диапазоне 220-350 градусов. Однако, на температурах 220-300 градусов получается так называемое «газовое масло». В то время как при температурах 300-350 градусов получается уже «соляровое масло». И то, и другое используется в производстве дизельного топлива. Однако, дизель на основе газоли – это один дизель, а дизель на основе соляры – это уже совсем другой дизель. В чем же между ними разница?

Автомобильный дизель делается из одного масла. |Фото: centr-fuel.ru.

Автомобильный дизель делается из одного масла. |Фото: centr-fuel.ru.


Отличаются дизель и соляра своими физическими и химическими свойствами. Как итог, предназначены для разных двигателей. Дизель считается «тяжелым» топливом. Однако, солярка является еще более «тяжелой» разновидностью дизеля. Например, показатель вязкости у обычных дизелей составляет от 2 до 4.5 кв.мм/с, в то время как вязкость солярки оценивается в 5-9 кв.мм/с. Грузовики и автомобили заправляют «тем самым» дизелем, в то время как корабли, локомотивы и некоторые большие трактора заправляют уже соляркой. В конечном итоге и то, и другое – это дизельное топливо. Однако, говорить: «Поеду заправить автомобиль соляркой», - все-таки не очень правильно.

Солярка делается из более тяжелого масла. ¦Фото: ya.ru.

Солярка делается из более тяжелого масла. ¦Фото: ya.ru.


Что же касается непосредственно названия «солярка», то на территории бывшего СССР оно появилось в годы становления советской нефтеперерабатывающей промышленности. Именно тогда один из продуктов дизельной фракции нефти стали называть «Соляровым маслом». За основу названия было взято немецкое слово «Solarol» (солнечное масло), которое в XIX веке использовалось для обозначения очень вязкого нефтепродукта, применявшегося для заправки уличных фонарей. Просто в какой-то момент истории советские водители по инерции стали называть все дизтопливо – соляркой.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, что представляет из себя «Пятерка» автомобилей, у которых чаще всего рвется ремень ГРМ.


Обратите внимание:








4647
14.03.2023 18:21
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё