Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Одежда    





Далеко не все трендовые вещи можно гармонично вписать в свой гардероб. К сожалению, многие это понимают лишь после того, как покупают одежду и безуспешно пытаются скомбинировать ее с другими вещами из шкафа. К каждому модному изделию нужно находить свой подход и адаптировать под собственный стиль. Novate.ru рассказывает, как это сделать, чтобы ваш аутфит вызывал не насмешки, а искреннее восхищение.

Тренд 1: Белье напоказ


Нижнее белье напоказ смотрится вызывающе, в отличие от атласного топа

Нижнее белье напоказ смотрится вызывающе, в отличие от атласного топа


Если раньше выставлять бюстгальтеры напоказ было неприлично, то сейчас дизайнеры изменили свое отношение к нижнему белью. Модели на показах Versace, Fendi, Christopher Kane демонстрируют бра из-под пиджаков, кардиганов, бомберов. Когда смотришь на это в свете огней, наслаждаясь общей атмосферой показа, модный тренд кажется очень красивым, ярким, дерзким, сразу хочется примерить такой образ на себе. Однако не торопитесь выбирать такой наряд для прогулки, особенно, если вы живете в небольшом городке, где все друг друга знают. Окружающим оригинальный аутфит может показаться слишком пошлым и вульгарным.

Что делать? Учитывая тот факт, что бельевой стиль актуален уже не первый год, можете адаптировать его под свой стиль, но осторожно. Например, для повседневных образов идеально подойдет атласный бельевой топ. Его можно смело комбинировать с брюками, джинсами, юбкой-карандаш, надевать под пиджак. Как видите, это универсальная вещь, которая может подстроиться, как под повседневный образ, так и под деловой или вечерний.

Топ в бельевом стиле является универсальным предметом гардероба

Топ в бельевом стиле является универсальным предметом гардероба


Чтобы наряд получился современным, добавьте яркие аксессуары и модную обувь: например, можно надеть юбку с завышенной талией, приобрести трендовые босоножки с тонкой шнуровкой, аккуратный клатч, дополнить образ украшениями. В таком виде не стыдно появится на выставке, в ресторане, в офисе и даже на мероприятии.

Тренд 2: Объемный рукав


Рукав должен быть в меру объемным

Рукав должен быть в меру объемным


Викторианский стиль вновь возвращается в моду вместе с суперобъемными рукавами. Лишнее тому доказательство – показы Louis Vuitton, Carolina Herrera, Burberry, Loewe, Valentino и других известных модных Домов. Дизайнеры не выдвигают строгих требований к рукавам – они могут быть как короткими, так и длинными, ярких оттенков и нейтральных (однако напомним, что главным цветом сезона 2020 является синий). Главное условие – пышность. На подиумах можно увидеть рукава-фонарики, расклешенный колокол, баллоны, буфы и прочие модели. Причем дизайнеры предлагают не ограничиваться платьями, жакетами и блузками такого фасона, а сразу присматривать себе на осень ультрамодные плащи и пальто.

Однако при выборе вещей с объемными рукавами не стоит впадать в крайность, иначе на выходе получится образ не хрупкой романтичной девушки, а главного героя из фильма «Терминатор». Особенно актуальным этот момент является, если у вас небольшой рост.

Платье со слишком объемными рукавами не подходит девушкам маленького роста. / Фото: zen.yandex.ru

Платье со слишком объемными рукавами не подходит девушкам маленького роста. / Фото: zen.yandex.ru


Что делать? Не забывайте, что викторианский стиль в первую очередь предполагает нежность, женственность, романтичность, поэтому ваши наряды должны соответствовать этим качествам. Основу образа обязана составлять одежда из легких тканей, а венцом всему должен стать епископский рукав – расклешенный, присобранный у манжеты (похож на рукав церковных облачений католических священнослужителей). Он как раз в моде, поэтому вы сможете убить сразу двух зайцев: составить трендовый аутфит, и сохранить элегантность своего лука. Кроме того, эта деталь отлично вписывается и в повседневные, и в деловые образы, что вам только на руку.

Тренд 3: Пояс с баской


Пояс с баской красиво смотрится в тандеме с обтягивающим платьем

Пояс с баской красиво смотрится в тандеме с обтягивающим платьем


Неделя моды в Нью-Йорке открыла всем глаза на пояс с баской – великолепный аксессуар, который прекрасно подчеркивает талию и делает ее визуально тоньше. Девушки и глазом моргнуть не успели, как эта деталь образа перешла из разряда «обычных» в разряд «трендовых». Этому поспособствовала не только функциональность и превосходный внешний вид, но также универсальность – пояс с баской сочетается со многими вещами. Но, чтобы образ получился действительно стильным, а не нелепым, нужно чувствовать тонкую грань и знать, с каким типом фигуры сочетается аксессуар.

Что делать? Обратите внимание на то, что look должен получиться аккуратным, свободным и непринужденным. Пояс с баской – достаточно яркая деталь, которая привлекает к себе много внимания, поэтому одежда, с которой вы его сочетаете, должна быть максимально лаконичной. Избегайте яркого декора и крупных украшений. Лучше наденьте одежду чистых оттенков и гладкой фактуры – в результате получится цельный, гармоничный аутфит без вызывающих элементов.

Тренд 4: Прозрачность


Прозрачная юбка на платье смотрится вульгарно

Прозрачная юбка на платье смотрится вульгарно


Если вы смелая и раскрепощенная натура, которая не стесняется выходить на улицу в вызывающих нарядах, то можете почерпнуть вдохновение у модных домов Gucci и Saint Laurent: в этом сезоне модели на их показах появились в блузках на голое тело и в просвечивающихся юбках поверх нижнего белья. Согласны, и звучит, и выглядит странно, поэтому предлагаем прекрасную альтернативу таким смелым решениям.

Что делать? Если сильно захотеть, можно адаптировать «прозрачный тренд» под реальную жизнь и ваш гардероб, добавив образу легкости и воздушности. Обращайте внимание на одежду из легкого таинственного шифона, с оригинальной сеткой или тонким изысканным кружевом – вещи должны быть прозрачными в меру, чтобы не демонстрировать окружающим больше положенного. Также можно попробовать комбинировать прозрачные предметы гардероба с вещами из контрастных материалов. Как вариант – надеть просвечивающуюся блузу с бантом в сочетании с кожаными брюками или юбкой, а также стильными босоножками на оригинальном каблуке. И не забывайте про нижнее белье! Показы показами, но в реальной жизни некоторые тренды выглядят совсем не так, как на подиумах. А вы же не хотите выглядеть пошло?

Тренд 5: Тонкая шнуровка


Шнуровка должна заканчиваться на щиколотке

Шнуровка должна заканчиваться на щиколотке


Переходим к главным обувным трендам. Здесь неоспоримым лидером является длинная тонкая шнуровка, которая начинается от самого мыска. Но такая обувь имеет свои нюансы. Например, если подобрать неправильную модель, ноги станут визуально короче и толще, чем есть на самом деле. Мы же всегда стремимся к абсолютно противоположному эффекту.

Что делать? Главное – соблюдать модные правила. Во-первых, обувь обязательно должна быть на каблуке. Пускай он будет небольшим и устойчивым, это не столько важно. Во-вторых, конец шнуровки должен припадать на щиколотку – самую тонкую часть ноги. Это нужно для того, чтобы именно этот участок привлекал внимание – так ножки покажутся более стройными. Соблюдайте эти два простых правила, и ваш образ действительно будет модным, стильным, женственным и элегантным.

Тренд 6: Ультракороткие шорты


Короткие шорты лучше не комбинировать с топами

Короткие шорты лучше не комбинировать с топами


Летом стильные шорты являются одним из самых удобных предметов гардероба. Более того, в жаркую погоду на них строится весь базовый гардероб, поэтому игнорировать эту вещь нельзя. Самой актуальной моделью в этом сезоне будут ультракороткие шорты. По мнению стилистов, чем короче их длина, чем лучше. Допускается даже вариант, граничащий с бельем. Однако подобную вещь стоит носить аккуратно, чтобы внешний вид не получился слишком вызывающим.

Что делать? Не комбинируйте мини-шорты с топами – получится слишком много оголенных участков тела, и вы будете выглядеть вульгарно. Также старайтесь не надевать в тандеме с ними высокие каблуки (по той же причине, что и топ). Выбирайте обычные базовые футболки, яркие кеды и рюкзаки – получится отличный повседневный образ с хулиганской ноткой.

Шорты в комплекте с майкой или футболкой составляют прекрасный тандем

Шорты в комплекте с майкой или футболкой составляют прекрасный тандем


Если вы не готовы демонстрировать миру свои ножки, покупайте шорты прямого свободного кроя миди длины с завышенной талией. Они будут более универсальными и женственными. В такой одежде можно смело появится в кафе, на работе, а не только на пляже. К тому же, шорты помогут скрыть недостатки фигуры, например, выпирающие бока, которые особо видны летом.

И не забывайте, что с июня по август может быть прохладно. Поэтому берите на заметку 7 вариантов верхней одежды для холодных летних вечеров

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5869
13.06.2020 08:04
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё