Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0





Каждый дачник хорошо знаком с такой проблемой, как нашествие грызунов, а именно – крыс. Они разносят заразу, уничтожают урожай и запасы, сделанные нелегким трудом. Конечно, против грызунов можно использовать яд. Однако в таком случае есть риск отравить не только крыс. Поэтому неизменно эффективным и фактически лишенным недостатков способов остается создание ловушек.


Вот кой должен получиться корпус. /Фото: youtube.com.

Вот кой должен получиться корпус. /Фото: youtube.com.


Для того, чтобы сделать простую, но действенную западню для грызуна, понадобится мелкоячеистая металлическая сварная сетка, кусок доски, тонкая и мягкая проволока, две пустые бутылки объемом около 1 литра. Само собой, понадобится «стандартный» набор инструментов. Все это не составит труда отыскать в большинства дачных хозяйств.

Устанавливаем воронки. /Фото: youtube.com.

Устанавливаем воронки. /Фото: youtube.com.


Первым делом нужно изготовить из пластиковой бутылки или жесткого пластикового стакана клапан-вход для грызуна. Суть такого клапана заключается в том, что через него можно пройти только в одну сторону – вовнутрь крысоловки. Для этого срезаем пластиковое дно и вырезаем пластиковые треугольники на ¾ длины сосуда. Получившиеся «лепестки» нагреваем как следует феном, собираем в конус и ждем пока они остынут.

Получиться должно вот так. /Фото: youtube.com.

Получиться должно вот так. /Фото: youtube.com.


Пол крысоловки лучше всего сделать из фанеры или ДПС. Ширина должна превышать два диаметра клапана входа. Длина доски будет зависеть от габаритов ловушки. Стены крысоловки делаем из сетки, сгибая ее П-образным способом. Фиксируем сетку к доске-основанию любым доступным методом. Главное, что бы держалась она прочно и надежно, ведь крысы сильнее и хитрее, чем кажутся. Рекомендуется использовать саморезы.

Теперь остается только прикрепить клапана. Для этого используем клей, саморезы и проволоку. Лучшим решением будет использование комбинированного метода крепления, так как вход, по сути, является самой уязвимой частью конструкции.

Вот и первый вредитель попался. /Фото: youtube.com.

Вот и первый вредитель попался. /Фото: youtube.com.


Вот ловушка и готова. Ставим ее там, где, по вашему мнению, «ошиваются» грызуны. Чаще все это место с продовольственными запасами, например сарай или погреб. В качестве приманки можно использовать зерно. Останется только решить, как избавиться от пойманных крыс.

Видеоматериал





В продолжение темы 16 полезных бытовых безделушек, которыми хочется обзавестись немедля и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7735
13.03.2019 13:57
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё