Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Одежда    





Согласно результатам исследований, на обновление и пополнение гардероба каждый месяц уходит примерно 2% вашего бюджета. Кажется, что это не сильно много, особенно если сравнить с тратами на продукты питания. Однако если подвести итоговую сумму за год, то она получится весьма внушительной. Именно поэтому актуальным становится вопрос: каким образом экономить на шопинге, чтобы это не сказалось на безупречном внешнем виде? Сегодня мы поделимся эти секретом.

Увы, одежда не вечна. Она имеет свойство рваться, изнашиваться, садится после стирки. А еще следует учитывать тот факт, что мы то худеем, то поправляемся, что также сильно сказывается на нашем гардеробе. Но даже если вы не являетесь сторонником модных тенденций и носите вещи максимально аккуратно, все равно рано или поздно приходится идти в магазин за новой одеждой. Предлагаем несколько полезных рекомендаций, как ходить на шоппинг и тратить минимум финансовых средств.

1. Качество должно быть во главе


Всегда покупайте качественные вещи - они прослужат намного дольше. / Фото: bhg.com.au

Всегда покупайте качественные вещи - они прослужат намного дольше. / Фото: bhg.com.au


Как говорится: «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи». Эта фраза звучит немного парадоксально, но ровно до того момента, как мы начинаем вдумываться в ее смысл. Действительно, недорогая одежда и обувь обычно очень быстро растягивается, рвется, изнашивается и теряет свой презентабельный внешний вид, в то время, как вещи подороже носятся несколько лет. Яркий пример – зимние сапоги. Если вы купите обувь из кожзама, то будьте готовы к тому, что не выходите в ней даже сезон. А вот приобретение кожаной пары сапог сэкономит вам много времени, денег и сил, так как их можно будет носить несколько лет. При этом, их внешний вид останется таким же, как и в день покупки.

Мнение эксперта: Эксперт британского обувного бренда Oliver Sweeney Тим Купер, говорит, что увеличить срок службы обуви можно, если регулярно увлажнять ее при помощи крема либо кондиционера либо использовать водоотталкивающие средства, по типу воска.

2. Модный план


Вещи для гардероба нужно подбирать обдуманно. / Фото: nypost.com

Вещи для гардероба нужно подбирать обдуманно. / Фото: nypost.com


Наверное, у каждой девушки случалась ситуация, когда шкаф вроде бы и полный, но надеть нечего. Причина такой дилеммы в том, что мы приобретаем лишние вещи. Иногда одежда, которая впоследствии становится ненужной, покупается на крупных распродажах, иногда в магазине нам кажется, что платье сидит отлично, а уже дома мы понимаем, что оно нам не идет и так далее. Чтобы такие ситуации складывались как можно реже, Novate. ru советует проанализировать свой гардероб и отказаться от покупки вещей, которые:

• не сочетаются с остальной одеждой;
• не соответствуют привычному стилю (зачем вам нужна юбка-карандаш, если обычно вы носите джинсы и футболку);
• не подходят вам по возрасту (в 40 мини-юбка смотрится уже не так красиво, как в 20);
• попросту вас не нужны (хотя в магазине кажется иначе).

Особое внимание стоит уделить последнему пункту. Вам правда нужны третьи синие джинсы или платье с открытой спиной, которое вы никогда не наденете? Кстати, списки никто не отменял. Чтобы не купить ничего лишнего, хорошо подумайте, что вам действительно необходимо, и запишите в телефоне. Так совершать покупки будет быстрее, проще и дешевле.

3. Строго по фигуре


Вещи должны идеально сидеть по фигуре, не вызывая дискомфорта. / Фото: zuminki.com

Вещи должны идеально сидеть по фигуре, не вызывая дискомфорта. / Фото: zuminki.com


В магазине на манекене вы увидели роскошное синее платье с разрезом и глубоким декольте, и уже представляете, что будете в нем выглядеть как голливудская звезда? Вполне возможно, но лишь в том случае, если у вас идеальные параметры и наряд действительно будет на вас красиво смотреться. В других случаях придется купить что-то более простое.

Не обманывайте себя и всегда покупайте одежду по фигуре. Отмазка по типу: «куплю – будет стимул похудеть», никогда не действует. Обычно платье так и остается висеть в шкафу, пока вы не отдадите его более стройной подруге. Также сразу отказывайтесь от вещей, которые при примерке вызывают дискомфортные ощущения. Не ведитесь на уловки мозга: «Ничего, разносится!», «Если втянуть живот, то нормально», «Смотрится идеально, только вот здесь чуть-чуть жмет». После того, как вы несколько раз наденете джинсы или туфли, в которых чувствуете себя неуютно, впоследствии вам уже не захочется рисковать своим комфортом.

4. Правильное время


Покупайте вещи в конце сезона продаж. / Фото: zenmerchandiser.com

Покупайте вещи в конце сезона продаж. / Фото: zenmerchandiser.com


Все знают правило: «Летние вещи покупай зимой, а зимние – летом», правда мало кто им пользуется. А зря! Такой принцип помогает сэкономить немало денег и заранее снабдить себя одеждой и обувью на предстоящий сезон.

Еще один вариант – покупать необходимое в конце сезона продаж. Так, купальники, которые еще в июне стоили пол вашей зарплаты, в сентябре уже будут продаваться по хорошей скидке. Продавцы покупали их специально для лета, и будут очень рады избавиться от остатков, которые завтра уже станут неликвидом.

5. Скидки


Обращайте внимание на акционные товары. / Фото:nakley-ka.ru

Обращайте внимание на акционные товары. / Фото:nakley-ka.ru


Следите за скидками и акциями в магазине. Иногда, две пары обуви продают по цене одной или на вторую сумку идет скидка 30%. Даже если вам не нужен второй экземпляр, возьмите с собой подругу и вдвоем сэкономьте на необходимом. Кроме того, часто одежду или обувь уценивают, так как остался один размер. Возможно, он именно ваш, поэтому поторопитесь.

6. Онлайн-шопинг


В интернете большой выбор и низкие цены. / Фото: shoplene.com

В интернете большой выбор и низкие цены. / Фото: shoplene.com

С одной стороны, покупки в интернете – это всегда риск. Существует вероятность, что вам пришлют не тот цвет или вы не угадаете с размером. Но с другой стороны, онлайн-шопинг открывает перед вами уйму возможностей. Только представьте: огромный выбор товаров, продукция от мировых брендов и очень выгодные цены. Грех не рискнуть!

7. Кастомайзинг


Чтобы сэкономить, можно из старых вещей делать модные и стильные. / Фото: postila.ru

Чтобы сэкономить, можно из старых вещей делать модные и стильные. / Фото: postila.ru

Кастомайзинг – это перекрой и декорирование вещей. То есть, если у вас есть замечательная кофточка, но она уже вышла из моды, из нее вполне можно сделать новинку гардероба. Нужны лишь фантазия, подручные материалы и умение шить. Кстати, последнее не всегда обязательно. Мы думаем, что из старых джинсов сделать модные шорты сможет любая девушка.

Подробнее о кастомайзинге вы можете прочитать в статье Летний гардероб: без больших затрат: 16 примеров превращения старой одежды в стильные вещи

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1381
12.06.2019 19:41
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё