Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



  Ингредиент для идеальных блинчиков.

Ингредиент для идеальных блинчиков.


Необязательно ждать следующей Масленицы, чтобы начать утро выходного дня с ароматных блинчиков. Такой завтрак точно задаст настроение домашним на весь уик-энд. Вот только идиллическая картина семейства, аппетитно поглощающего один идеальный блин за другим, нередко оборачивается полной противоположностью: чадом, запахом подгоревшего теста и мамиными нервами. А ведь чтобы блины всегда получались красивыми и не рвались, нужен всего лишь один дополнительный ингредиент. Но о нём все время забывают.


Явно не похоже на завтрак мечты.

Явно не похоже на завтрак мечты.


Блинчики могли бы заслужить звание идеального завтрака: вкусно, сытно, в меру быстро, а 1000 и 1 начинка угодит запросам любого гурмана. Могли бы, но есть одно «но»: сжечь «идеальный завтрак» проще простого. Так же, как и получить вместо идеальных ажурных кругов рваное месиво.

Добавлять слишком много масла – не выход.

Добавлять слишком много масла – не выход.


Чтобы не пришлось готовить всё заново, хозяйки идут на хитрость: добавляют больше масла. Вот только от него блины становятся жирнее, деликатный вкус пропадает, а вся квартира наполняется не самым аппетитным запахом. Нет уж, так дело не пойдёт.

Секрет идеальных блинчиков, как в кафе.

Секрет идеальных блинчиков, как в кафе.


А ведь спасти ситуацию может ингредиент, который наверняка есть дома у каждого. Более того, идеальные лёгкие crepes (французские блинчики) в кафешках – тоже его заслуга. Этот маленький секрет называется крахмалом.

Небольшое количество крахмала спасёт ситуацию.

Небольшое количество крахмала спасёт ситуацию.


С крахмалом блины получаются более пышными, но не «забитыми», хорошо держат форму и не пригорают к сковороде даже без литра масла. Главное, не переборщить с количеством. Так, в классический вариант теста (на пол-литра молока, 200 г муки и 2 яйца) нужно добавить полторы-две столовые ложки крахмала, не более.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита.


С этим «секретным» ингредиентом блины точно пойдут легко, как по маслу. А любителям кулинарных хитростей точно захочется попробовать ещё и неожиданный ингредиент для вкусной яичницы. Он поможет даже тем, у кого всё плохо с готовкой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


90538
12.06.2018 10:13
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё