Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Каждый мало-мальски опытный умелец наверняка слышал: для того, чтобы шуруп лучше шел и крепче держался в материале, его следует предварительно обработать мылом или мыльным раствором. Вот только далеко не каждый матер вспоминает о том, какие могут возникнуть сложности при использовании такого подхода. Возникает вопрос: а есть ли какая-либо альтернатива широко распространённой методике?


Лучше мылом не пользоваться. /Фото: allremont59.ru.

Лучше мылом не пользоваться. /Фото: allremont59.ru.


Если обработать шуруп мылом, то он действительно проще и быстрее входит в дерево. Однако, не каждый умелец вспоминает о том, что в последствии мыло может стать причиной образования ржавчины. Спустя какое-то время такой шуруп начнет шататься, что гарантированно превратится в проблему. Еще одно неприятное последствие использования мыла заключается в том, что спустя год деревянная конструкция может начать скрипеть. Особенно это касается полов и подвижных элементов. Поэтому можно использовать один из трех альтернативных способов.

Можно пустить дело эпоксидный клей. /Фото: ya.ru.

Можно пустить дело эпоксидный клей. /Фото: ya.ru.


Альтернативный способ №1: использование эпоксидного клея. Да, звучит странно, однако эпоксидный клей в момент закручивания поможет значительно облегчить работу. При этом прихваченный клеем шуруп закрепится в дереве буквально на века. Он не будет скрипеть, шататься и скорее всего никогда не заржавеет. Минус этого способа – выкрутить обратной такой шуруп очень и очень сложно.

Тоже самое с клеем ПВА. /Фото: market.yandex.by.

Тоже самое с клеем ПВА. /Фото: market.yandex.by.


Альтернативный способ №2: использование клея ПВА. Еще один способ в целом аналогичный описанному выше. Даже результат одинаковый. Разница заключается лишь в том, что клей ПВА наносится не на сам шуруп, а в заблаговременно просверленное отверстие в том месте, куда он будет вкручиваться. Недостаток – шуруп сложно выкрутить повторно.

Можно применить Литол. /Фото: deal.by.

Можно применить Литол. /Фото: deal.by.


Альтернативный способ №3: использовать «Литол». Данная методика не улучшит сцеплением шурупа с материалом и не сделает конструкцию более надежной. Однако, Литол позволит защитить метиз от ржавчины, значительно упростит его закручивание, а также предотвратит появление скрипа досок. Способ идеально подходит при работе с мебелью. Каких-либо серьезных недостатков метод лишен. Выкручиваться шурупы будут достаточно легко даже по прошествии значительного времени.

А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте про простое правило, которое поможет отличить качественный шуруповерт от дешевки.


Обратите внимание:








6581
11.12.2021 10:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё