Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 3
+3
-1 0

Спицы и нитки -  удивительный способ обновить мебель и декор

Спицы и нитки - удивительный способ обновить мебель и декор


Детские воспоминания о любимых бабушках, усердно вывязывающих петельки одна за другой, наверное, стали причиной использования дизайнерами узоров и текстур, имитирующих вязанье, а также самого вязания в современном интерьере. Цвета, структуры, неожиданные комбинации, нити и спицы - всё помогает создать теплую жизненную атмосферу.


Коллекция Ami от Francesco Rota

Коллекция Ami от Francesco Rota


Во всем мире популярны пуфы, очень комфортная и уютная мебель. Как универсальный аксессуар для дома, их можно использовать в качестве сиденья, стула для ног или журнального столика. Они просто впечатляют своей универсальностью. Многие дизайнеры не прекращают экспериментировать с новыми стилями и формам для этих предметов интерьера.

Вязаная мебель и покрывало для спальни

Вязаная мебель и покрывало для спальни


Спальня - это одно из тех мест в доме, где использование вязаных элементов для мебели очень приветствуется, поскольку они помогают создать теплую и уютную атмосферу. Это именно то место, где такие трикотажные акценты помогут холодными зимними вечерами погрузиться в сон.

NEST cushions от Zilalila

NEST cushions от Zilalila


Кресла-мешки - очень удобный предмет интерьера, что-то среднее между креслом и кроватью. Кресла от Zilalila, сделанные вручную непальскими мастерами из качественной новозеландской шерсти, наполнены качественным хлопком. Они идеально подойдут к зимнему интерьеру.

Slumber Poufs от Aleksandra Gaca

Slumber Poufs от Aleksandra Gaca


Нет ничего лучше вязаных кресел. Они очень удобны, стильные, поэтому станут настоящим украшением любой комнаты. Такая мебель отличается не только своей интересной формой, но и оригинальным рисунком и текстурой. Особенно удачно кресла-мешки будут выглядеть в просторных больших комнатах. Они, несомненно, станут ярким центром любого интерьера. Пуфики от бельгийского дизайнера Aleksandra Gaca (компания Casalis) просто великолепны.

Bdoja Chair от Amaya Guiterrez

Bdoja Chair от Amaya Guiterrez


Bdoja Chair (переводится как «узел») от Amaya Guiterrez - это яркий пример мебели, которая соединяет в себе хорошее качество, комфорт и прекрасный внешний вид. Это еще и очень экономная модель, ведь хорошее качество и долгий срок службы избавят от ненужных расходов. Массивный шнур из хлопка, обернутый вокруг металлической основы формирует стильный необычный стул. Такая техника изготовления стульев – современная интерпретация традиционного изготовления мебели в родных местах дизайнера - Oaxaca, Mexico.

Вязаные стулья

Вязаные стулья


Вязаные стулья от лондонского дизайнера Claire-Anne O’Brien

Вязаные стулья от лондонского дизайнера Claire-Anne O’Brien


Стулья и табуреты с вязаными сидениями или с ножками – это очень интересная и забавная идея для декора комнаты. Можно использовать пряжу и другие мягкие материалы. Необычные вязаные стулья от английского дизайнера Claire-Anne O’Brien приятны не только для взора, но и на ощупь. Оригинальные вязаные сидения с необычной текстурой и узором в сочетании с простыми тонкими деревянными ножками напоминают сказочных забавных овечек. Цветные интересные овечки, на которых можно сидеть!

Геометрический пуф от Monomoka Studiо

Геометрический пуф от Monomoka Studiо


Профессиональные навыки потребовались для создания пуфиков от Monomoka Studiо, которые заметно выделяются среди других своей скульптурной эстетикой. Несмотря на геометрические и природные мотивы, использованные при их создании, именно благодаря удачному выбору материалов пуфы придают комнате тепло и уют.

Вязаный стул от  Eulália de Souza Anselmo

Вязаный стул от Eulália de Souza Anselmo


Стулья тоже не остались без внимания дизайнеров. Вязаные стулья от Eulália de Souza Anselmo благодаря цветочному орнаменту придадут любому интерьеру романтические нотки. И металлические ножки этому не помеха!

Кресло от польского дизайнера Ana Brzostek

Кресло от польского дизайнера Ana Brzostek


Никакая холодная зима или дождливая осень не страшна с креслом от польского дизайнера Ana Brzostek. Обивка кресла, которое можно трансформировать по своему желанию, напоминает вязаный свитер, согревающий холодными зимними вечерами.

Вязаные абажуры

Вязаные абажуры


Белый абажур настольной лампы

Белый абажур настольной лампы


Люстры и торшеры, выполненные в технике вязания, стали неотъемлемой частью современного интерьера. При создании декора фантазия безгранична! Важно, чтобы это выглядело уютно и красиво.

Вязаный полосатый ковёр от Patricia Urquiola

Вязаный полосатый ковёр от Patricia Urquiola


Яркие шерстяные полосы на коврике вмиг придадут комнате теплоты. Замысловатые рисунки в нейтральных тонах с легкостью сделают интерьер уютным и домашним. Коллекция вязаных элементов декора от Patricia Urquiola представляет стильные пуфы и ковры, изготовленные из натуральной шерсти. Удобство и уют с такими элементами декора просто гарантированы. Ковры с хлопковой основой из этой коллекции ‒ это новый взгляд на современную мебель.

Вязаные обои от Chae Young Kim

Вязаные обои от Chae Young Kim


Даже в дизайне обоев могут прослеживаться деревенские мотивы. Восхитительные вязаные обои от Chae Young Kim – необычный способ дизайна комнаты для настоящего фаната вязания.



Обратите внимание:








15934
11.11.2013 03:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Iren78 12.11.2013 20:11    
    Люстры и торшеры, конечно, слегка экстравагантно. А вот пуфики, подушки и пледы – то, что надо! Так уютно закутаться в вязаный плед. Можно обыграть разные стили. Если использовать вязание пряжей разного цвета, можно получить «бабушкино лоскутное одеяло».
  • Tamara Bp 13.11.2013 20:17    
    Пуфики, подушки вязаные - это уже не ново. А вот кресла-мешки из новозеландской шерсти ручной работы, да еще и наполненные хлопком- вот это действительно удобно и уютно, да еще и похожи на двух спящих котов. Я пробовала сидеть на таком кресле это фантастично, оно тебя обтекает как водяная кровать.