Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



С каждым годом людей, которые называют себя стилистами и fashion-гуру становится все больше. Соответственно, когда приходит время обновить гардероб, мы просто не знаем, кого слушать. Одни говорят, что нельзя носить пальто с кроссовками, другие, что базовая вещь может быть только белой или черной, и так далее. Novate.ru рассказывает, к каким советам не стоит прислушиваться, чтобы не загонять себя в узкие модные рамки.

Совет 1: Стиль = бренд


Знаменитости предпочитают носить брендовые вещи. / Фото: mykaleidoscope.ru

Знаменитости предпочитают носить брендовые вещи. / Фото: mykaleidoscope.ru


Многие считают, что стильной может быть только брендовая вещь, а как она сидит на вас – это уже совсем другой вопрос. На самом деле при выборе предмета гардероба вас должно волновать только две вещи: качество и то, насколько он вам идет. Громкие имена, высокие ценники, возможность сказать «а у меня есть платье от Christian Dior» – иногда это все не имеет никакого отношения к стилю.

Да, у каждой знаменитой мерки есть свои бестселлеры, которые завоевали любовь клиентов не за «красивые глаза», а потому что они действительно являются качественными, долговечными и универсальными. Но ведь совсем не обязательно покупать вещи из базового гардероба за баснословные деньги – можно обойтись и более демократичными экземплярами. Точно так же не стоит отдавать предпочтение манекенным образам и приобретать аутфиты целиком, не думая о том, как вы будете носить вещи по отдельности.

Кроме премиальных брендов есть масс-маркет, который тоже предлагает очень качественные вещи. Скорее всего, состав и качество ткани будут аналогичными, так зачем переплачивать за громкое имя? Не стоит игнорировать и сэконд-хэнды – современные магазины не только очень прилично выглядят, но и предлагают одежду, обувь, аксессуары в идеальном состоянии. Если грамотно скомбинировать предметы гардероба, никто никогда в жизни не догадается, откуда они родом.

Совет 2: Немодные и неподходящие цвета


Разные оттенки одного цвета смотрятся по-разному

Разные оттенки одного цвета смотрятся по-разному


Если имиджмейкер говорит фразу «Вам не идет этот цвет», можете сразу обращаться за услугами к другому стилисту. Каждый цвет имеет множество самых разнообразных оттенков, и если один из них плохо смотрится, это не значит, что и другой будет выглядеть точно так же. Кроме того, совсем не обязательно носить вещь того тона, который вам якобы не идет, у лица – можно надеть брюки или юбку.

Отдельно стоит поговорить о ярких цветах – многих они просто пугают. Девушки боятся, что будут выглядеть слишком ярко и броско, привлекать много внимания. Именно по этой причине в гардеробе появляются черные сумки и туфли, бежевые пальто, блузы пастельных тонов и пр. Действительно, гораздо проще скомбинировать вещи темных и светлых оттенков, но будет ли выглядеть такой образ интересно? Вряд ли.

Старайтесь максимально разнообразить свой гардероб в плане цветовой палитры. Если у вас уже есть одна черная сумка, не стоит покупать еще две таких же. То же самое касается рубашек, платьев, футболок. Даже джинсы, и те следует покупать разных цветов, например, синие и голубые.

В гардеробе нужно иметь и синие, и голубые джинсы

В гардеробе нужно иметь и синие, и голубые джинсы


Не стоит воспринимать акцентные вещи как клише городской сумасшедшей. Лимонный клатч, куртка цвета фуксии, васильковый брючный костюм – все это прекрасно уживается в любом гардеробе. Конечно, при условии, что вы не наденете это все сразу. Есть беспроигрышный вариант, как вписать яркие детали в свой гардероб, и при этом все равно выглядеть гармонично – добавляйте к привычному лаконичному аутфиту одну выделяющуюся деталь, например, туфли, сумку или шарф.

Не оставляйте без внимания и оригинальные аксессуары – они привносят в look изюминку. Любой акцент – это отличная возможность разбавить серые будни, выделиться из толпы и поднять самооценку, поэтому не упускайте этот шанс.

Совет 3: Единый стиль на все времена


Образы меняются в зависимости от ситуации

Образы меняются в зависимости от ситуации


Раньше было актуально подбирать одежду, исходя из типажа. Стилисты обращали внимание на рост, вес, цвет глаз, волос, и, исходя из этих данных, отдавали предпочтение тем или иным вещам. Да, в таком подходе есть смысл, но не стоит забывать, что девушкам свойственно меняться – они становятся абсолютно другими вместе с настроением, ситуацией, цветом волос и тоном кожи в разные времена года, поэтому ориентироваться исключительно на типаж не совсем правильно.

Стиль одежды редко бывает стабильным. Вот вы надеваете строгий деловой костюм на работу, а вечером уже веселитесь в клубе в леопардовом топе. В субботу вы отправляетесь гулять по парку в спортивных штанах и толстовке, а в гости идете в удобном трикотажном костюме. Как видите, в гардеробе должна присутствовать одежда для разных обстоятельств.

То же самое можно сказать и о трендовых вещах. Они меняются каждый сезон, поэтому нет никакого смысла перекраивать свой шкаф после каждого модного показа – это дорого и утомительно. Оптимальный вариант – придерживаться правила «70 на 30», где первая цифра – это процент старых вещей, а вторая – новинок. Так вам не придется регулярно покупать одежду, но при этом вы сможете продемонстрировать, что в курсе последних тенденций.

Совет 4: Оверсайз полнит и не идет низким девушкам


Пальто оверсайз одинаково хорошо смотрится на девушках любого роста

Пальто оверсайз одинаково хорошо смотрится на девушках любого роста


Это миф сформировался много лет назад, когда оверсайз только становился популярным. Но его до сих воспринимают как одно из главных правил при выборе и покупке объемных вещей. На самом деле, в случай с оверсайзом есть единственный нюанс – в образе не должно быть больше одной объемной вещи, иначе силуэт станет похож на бесформенный мешок.

Девушки ниже 165 см могут носить оверсайз, как и все остальные, абсолютно не переживая о том, что он приземляет фигуру или визуально уменьшает рост. Если хотите подчеркнуть хрупкость и женственность, можно просто сделать акцент на талии с помощью пояса. И не забывайте, что если верх у вас свободный, низ лучше выбирать облегающий, и наоборот. Например, объемный кардиган, худи или футболка отлично сочетаются со скинни, юбкой-карандаш, зауженными брюками. А палаццо прекрасно смотрятся с водолазками и топами.

Совет 5: Избавьтесь от этого немедленно!


Если короткая юбка устарела, не выбрасывайте ее - она может вернуться в моду

Если короткая юбка устарела, не выбрасывайте ее - она может вернуться в моду


Иногда стилисты не стесняются в выражениях и, перебирая гардероб своего клиента, брезгливо заявляют: «Эти вещи нужно срочно выбросить!» Причин, по которым имиджмейкер мог сказать подобную фразу, много: одежда вышла из моды, не подходит вам по размеру, «отжила свое» и так далее. Здесь следует ориентироваться по ситуации: если одежда качественная, находится в хорошем состоянии, но на данный момент неактуальна, не стоит от нее избавляться – мода циклична, и рано или поздно вещь снова станет трендовой.

При выборе вещей в магазине оценивайте их как долгосрочную инвестицию в собственный гардероб, особенно если речь идет о базовой одежде, обуви и аксессуарах. Так, например, классическая сумка высокого качества будет служить вам верой и правдой на протяжении нескольких лет, а может даже и десятилетий. При этом на некоторое время вы можете отложить разонравившуюся вещь в сторону, чтобы через некоторое время вновь к ней вернуться.

Умение хорошо одеваться и выглядеть стильно зависит не столько от модных тенденций и количества предметов гардероба, сколько от чувства вкуса, насмотренности и способности грамотно комбинировать вещи друг с другом. Также очень важна индивидуальность, поэтому не старайтесь слепо копировать образ, увиденный на картинке – смело добавляйте что-то свое.

Также советуем избегать 7 ошибок, из-за которых даже самая дорогая и модная одежда выглядит как из секонд-хенда

А в качестве бонуса делимся лайфхаком, как отмыть сковороду от застарелого жира и нагара



Обратите внимание:







3741
11.03.2023 19:49
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё