Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    




Кеды — это очень популярная среди молодёжи и широко распространенная обувь во всем мире. Благодаря своему универсальному дизайну они могут сочетаться с различными стилями одежды. Кроме того, свою популярность кеды обрели очень давно. Например, в Советском Союзе кеды можно было назвать одной из любимых вещей советского человека. К тому же кеды полюбились не только спортсменам. Обычные люди тоже носили данную обувь. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему эта обувь получила такое широкое признание в Советском Союзе?


В СССР кеды были очень популярны / Фото: kedoff.alloy.ru

В СССР кеды были очень популярны / Фото: kedoff.alloy.ru


В СССР вся молодежь должна была обладать рядом положительных качеств. Например, она должна была быть не только здоровой, но и целеустремленной. Она должна была заниматься
спортом.Именно поэтому она должна была отдавать предпочтение здоровому образу жизни и спортивной одежде. Ведь молодые люди считались по истине эталоном красоты в советское время. В то время существовал «Журнал мод», на страницах которого можно было увидеть спортивных девушек и парней. На многих фотографиях красовалась подтянутая молодежь в спортивной одежде. А на их ногах можно было заметить те самые кеды, в которых было очень удобно заниматься спортом.

Несмотря на то, что многие считают кеды исконно советской обувью, это совсем не так. Оказывается, что данная обувь пришла в СССР из западных стран ближе к 1957 году. Это произошло тогда, когда проходил Фестиваль молодежи и студентов. В то время в столицу приехала иностранная молодежь, которая отличалась своим необычайно уникальным стилем. Они носили джинсовую одежду и кеды, которые так сильно приглянулись советской молодежи. Стоит отметить, что первая версия данной обуви была представлена в США лишь в 1916 года. Свое название кеды получили в честь компании, под названием «Keds».

Многие спортсмены носили данную обувь / Фото: stuki-druki.com

Многие спортсмены носили данную обувь / Фото: stuki-druki.com


Советская молодежь сразу же по достоинству оценила образ иностранной делегации. Ведь в советское время люди были не избалованы вещами. Иногда приходилось носить то, что есть, ведь выбора было не так уж и много. В то время такой стиль одежды пришелся по душе советским гражданам, вот только соблюдать его было крайне тяжело. В СССР кеды не производили, и многим людям приходилось заказывать их из-за рубежа. Это можно было сделать через фарцовщиков или знакомых. После того, как кеды попадали в руки хозяина, к ним было особое отношение. Чаще всего их надевали по каким-либо поводам. Просто так мало кто их носил, ведь советские граждане знали о том, как тяжело они им достались.

Сейчас существует огромное количество вариаций данной обуви / Фото: emilia-spanish.ru

Сейчас существует огромное количество вариаций данной обуви / Фото: emilia-spanish.ru


Лишь в 1965 году кеды стали появляться на прилавках магазинов. Данную обувь привозили из Китая, при этом она обладала очень хорошим качеством. Кеды из дружественной страны имели название «Два мяча». Это было связано с тем, что на них были изображены мячи. Один был на внутренней стороне обуви, а другой на косточке. Изначально выбора было не так много. Первые партии данной обуви были доступны лишь в одном оттенке: ярко-синем. Но даже несмотря на это, многие советские граждане охотно покупали их и носили с огромным удовольствием.

В то время о такой обуви мечтал практически каждый. И вскоре кеды стали дефицитной обувью. Именно поэтому в СССР решили запустить массовое производство кед. Одной из первой фабрик, которая занялась производством, являлась ленинградская фабрика «Красный треугольник». Спустя пару лет данную обувь начала носить практически вся советская молодежь.

Молодежь мечтала о таких  кедах / Фото: trinixy.ru

Молодежь мечтала о таких кедах / Фото: trinixy.ru


Уже к 1970 годам такая тенденция вызывало некоторое беспокойство со стороны правительства. Именно тогда кеды стали ассоциировать с чем-то плохим. Например, в зависимости от характера персонажа, многих мультипликационных героев начали обувать в данную обувь. Так, например, ее носил Волк из известного мультфильма «Ну Погоди!». Ещё один пример — это Шарик из «Каникул в Простоквашино».

Но даже несмотря на это, данная обувь очень прочно вошла в быт многих советских людей. Их отношение никак не поменялось к данной обуви. Наоборот, уже в 1980 году кеды начали носить многие известные личности. Например, нередко в кедах на сцену выходил и сам Виктор Цой.

Кеды остаются в моде долгое время / Фото: marata82.ru

Кеды остаются в моде долгое время / Фото: marata82.ru


В современном мире кеды являются не менее популярной обувью. Например, многие любят их за обыкновенное удобство. Ведь кеды не только обеспечивают комфортную посадку на ноге, но и идеально подходят для повседневного использования и активного образа жизни.

Кроме того, кеды предлагают широкий выбор дизайнов, цветов и фасонов, позволяя каждому найти подходящую пару под свой стиль и предпочтения. Да и к тому же, они могут быть одеты как с повседневной, так и с более формальной одеждой. Это, в свою очередь, делает их универсальными.

Сейчас данная обувь не менее популярна / Фото: komjar.com

Сейчас данная обувь не менее популярна / Фото: komjar.com


Также кеды стали неотъемлемой частью модных трендов, особенно в уличной моде. Уже давно они являются символом непринужденности и свободы в выборе стиля, позволяя людям выделиться и выразить свою индивидуальность.

К тому же, один из главных плюсов заключается в том, что кеды являются очень прочными и долговечными, что позволяет им прослужить долгое время. Именно поэтому они стали неотъемлемой частью гардероба многих людей и продолжают оставаться актуальными и востребованными даже сейчас.

На Novate.ru также есть очень интересный материал о 6 ошибках хранения обуви, из-за которых в следующем сезоне с ней можно будет попрощаться.


Обратите внимание:







11742
10.12.2023 09:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё