Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Зима пришла. Когда снега станет по колено – вопрос одного только времени. Мало найдется людей, которые любили бы заниматься по утру уборкой снега на своем участке. В таких условиях будет не лишним как-то механизировать процесс уборки. Конечно же, можно приобрести на рынке подходящий снегоуборщик. А можно зайти с качественно другой стороны и сделать его самостоятельно.


Укорачиваем ручку. /Фото: youtube.com.

Укорачиваем ручку. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: труба d20, два болта и две гайки M8, листовая сталь 2-3 мм сечением, мотокоса.

Пересобираем блок. /Фото: youtube.com.

Пересобираем блок. /Фото: youtube.com.


Для того, чтобы превратить триммер в потрясающий снегоуборщик нужно первым делом снять штангу с верхним редуктором с двигателя мотокосы. Кроме того, необходимо отсоединить топливный бак и стартер. Со стороны сцепления после этого привариваются крепежные уши, они необходимы для фиксации на бункере снегоуборщика при помощи болтов М8. Соответственно, сверлятся подходящие отверстия. Когда первый этап модернизации будет завершен, на косу возвращаются все снятые ранее элементы.

Вырезаем по шаблону. /Фото: youtube.com.

Вырезаем по шаблону. /Фото: youtube.com.


При этом, штанга должна быть укорочена таким образом, чтобы между верхним и нижним редуктором остался зазор в 5-7 см. Сначала режется трубка, а следом за ней обрезается вал. Чтобы вал свободно входил в редуктор, он затачивается под квадрат.

Вот такая улитка. /Фото: youtube.com.

Вот такая улитка. /Фото: youtube.com.


Теперь нужно сделать «улитку» снегоуборщика. Форма под нее вырезается из заранее приготовленной листовой стали по трафарету. Важно, чтобы больше ножа на несколько сантиметров. Стенки для «улитки» делаются из той же стали. Вся конструкция собирается и сваривается. Высота боковины будет около 10 см. Чем выше – тем лучше, больше захват убираемого снега. Впрочем, смысл значительное увеличение имеет только при действительно мощной косе. Работа над «улиткой» венчается вырезаем отверстий под редукторы, в них заводится монтажный вал, который крепится болтами.

Привариваем вот такие штуки. /Фото: youtube.com.

Привариваем вот такие штуки. /Фото: youtube.com.


Из стали изготавливается два подвеса в виде загнутых полос. Они привариваются к улитке. В данном случае, угол фиксации определяется опытным путем, индивидуально для каждой конкретной мотокосы. Рекомендуется также приварить к «улитке» два «прихвата» для направления снега. Они делаются также из листовой стали.

Доделаем улитку. /Фото: youtube.com.

Доделаем улитку. /Фото: youtube.com.


Для повышения эффективности работы установки, рекомендуется сделать руль для ее управления, а также приварить полозья, чтобы наш снегоуборщик лучше скользил. Остается только доработать нож. Его лезвия укорачиваются, после чего к ним привариваются небольшие прихваты из листовой стали, по одному на каждый луч. И вот снегоуборщик готов к работе.

Собираем конструкцию. /Фото: youtube.com.

Собираем конструкцию. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте про 7 лайфхаков от горничных отелей, чтобы уборка занимала не больше получаса и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6361
10.12.2019 17:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё