Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Осень наступила. Опытные мастера и хозяева прекрасно знают о том, что большинство туристических, охотничьих и рабочих ножей с обычными рукоятками при работе на холоде создают не самые комфортные ощущения. Для того, чтобы пальцы лишний раз «не холодило», следует подумать об инструменте с прорезиненной рукояткой. Искать новый нож вовсе не обязательно, достаточно проделать одну нехитрую операцию с рукояткой уже имеющегося.


Что понадобится: силиконовый герметик, чулок, малярный скотч, растворитель, шприц на 5 «кубов», губка для посуды, резиновый шпантель, тиски, зажимы канцелярские.

Мера предосторожности. /Фото: youtube.com.

Мера предосторожности. /Фото: youtube.com.


Важно: в рамках мер предосторожности настоятельно рекомендуется перед началом работ заклеить лезвие ножа малярным скотчем. Кроме того, это защитит само лезвие от покрытия его слоем резины.

Переливаем герметик. /Фото: youtube.com.

Переливаем герметик. /Фото: youtube.com.


Прежде чем начать прорезинивать рукоятку ножа, ее следует основательно обезжирить. В этом деле нам поможет силиконовый герметик. Для достижения максимальной точности во время работы рекомендуется предварительно выдавить веществ в шприц. После этого вырезаем лоскут сетчатого материала. Он понадобится для процедуры армирования. Лучше всего для этого дела применить ненужный чулок.

Наносим состав. /Фото: youtube.com.

Наносим состав. /Фото: youtube.com.


Итак, после обезжиривания наносим небольшое количество силикона, разглаживаем его и оставляем на пять минут. Когда силикон застынет, на спинку рукоятки ножа прикладывается заранее приготовленная сеточка. После, нужно обязательно убедиться, что армировка хорошо держится.

Примечание: чтобы не ждать слишком долго, герметик можно подсушить феном.

Обматываем тканью. /Фото: youtube.com.

Обматываем тканью. /Фото: youtube.com.


Следующий шаг – обмазывание силиконом боков и нижней части рукоятки. В целом и общем, процедура нанесения и армирования ничем не отличается от уже описанного выше. Единственное «но» в том, что придется следить за тем, чтобы сетка была хорошо натянута. Она ни в коем случае не должна ослабнуть, пока герметик окончательно не засохнет.

Последние штрихи. /Фото: youtube.com.

Последние штрихи. /Фото: youtube.com.


После всего проделанного останется нанести герметик только на боковины. Сделать это можно прямо через сетку. Важно добавить, что силикон должен наноситься в два слоя. При желании можно сделать еще больше слоев. От этого будет только лучше. Самое главное, давать каждому из слоев полностью застыть. Когда же желанное количество слоев будет набрано, останется только обрезать остатки сетки, зачистка рукоятки и создание матовой структуры при помощи губки для посуды.

Вот, что по итогу. /Фото: youtube.com.

Вот, что по итогу. /Фото: youtube.com.


Видео

:



В продолжение темы читайте о том, как подарить старому алмазному диску вторую жизнь и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


39012
10.09.2019 16:06
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё