Еда и напитки RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен

Что приготовить из творога: 5 блюд, от которых даже дети не будут воротить нос



Несмотря на очевидную пользу творога для организма, многие избегают его, так как считают невкусным. На самом деле, подход можно найти даже к самому закостенелому творогоненавистнику – важно лишь знать, какие именно блюда из него приготовить. Novate.ru делится несколькими классными рецептами, которые оценят и дети, и взрослые.

Рецепт 1: Сырники с изюмом в сметанном соусе


Готовые сырники можно украсить ягодами

Готовые сырники можно украсить ягодами


Начнем с классического блюда из творога – сырников. Многие могут сказать, что это слишком просто и банально, мол, каждая хозяйка умеет делать сырники, однако нежными, легкими и воздушными они получаются далеко не у всех.

Итак, чтобы приготовить сырники, как в ресторане, вам понадобится: 360 граммов творога в брикете, одно яйцо, четыре столовых ложки рисовой муки в тесто + две столовых ложки для обвалки, подсластитель по вкусу, изюм по вкусу.

Для заливки вам понадобится 400 граммов жирной сметаны (лучше 30-процентной), одно яйцо, три столовых ложки сахара или сахарозаменитель по вкусу, ванилин для аромата.

Для начала залейте изюм кипятком и отставьте его в сторону на пять-десять минут. По истечении времени слейте воду и выложите его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Творог положите в миску, вбейте яцо, хорошо перемешайте, а затем добавьте муку, подсластитель и изюм (вместо него можно использовать курагу, чернослив, вяленую вишню, мак и пр.)

Посыпьте стол мукой, скатайте тесто в колбаску и разрежьте ее на одинаковые кусочки. Сформируйте сырники руками или при помощи стакана и выложите на разогретую сковороду. Если она антипригарная, можете жарить на сухой, если же нет, тогда добавьте немного растительного масла. Обжаривайте сырники по три-четыре минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки, а затем выложите на тарелку.

Переходим к приготовлению заливки. Смешайте все нужные ингредиенты при помощи венчика, чтобы получилась однородная масса, вылейте в жаропрочную форму, разровняйте лопаткой, после чего аккуратно выложите поверх сырники. Запекайте их в духовку, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут. По желанию оформите готовое блюдо ягодами и топпингом.

Рецепт 2: Слоеный пирог со шпинатом


Запекайте пирог до золотистой корочки

Запекайте пирог до золотистой корочки


Сочно, быстро, просто и вкусно – вот, что можно сказать об этом пироге. Основой будет 400 граммов слоеного теста (два пласта), а в качестве начинки возьмите следующие ингредиенты: пучок свежего шпината, две столовых ложки сметаны или греческого йогурта, три яйца (один желток оставьте для смазывания), один зубчик чеснока, 200 граммов творога, 100 граммов сулугуни, 100 граммов брынзы, одна чайная ложка прованский трав, соль и черный молотый перец по вкусу, кунжут для посыпки.

Чтобы сделать начинку, просто смешайте все ингредиенты в глубокой миске и оставьте в сторону на пять минут. Пока она будет «отдыхать», достаньте тесто из упаковки и хорошо раскатайте на столе оба пласта. На один из них равномерным слоем выложите начинку, а вторым закройте сверху. Скрепите края теста, чтобы ничего не вывалилось, смажьте желтком, сделайте небольшие надрезы по всей площади пирога, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда выпечка приобретет красивый золотистый цвет, можете доставать. Обычно на это нужно 20-25 минут, но все зависит от духовки.

Рецепт 3: Ватрушки


Ватрушки с ягодами и ватрушки с сыром и чесноком

Ватрушки с ягодами и ватрушки с сыром и чесноком


Ватрушки – несправедливо забытое блюдо, которому обязательно нужно дать второй шанс. Уверены, что если вы попробуете их хотя бы один раз, то обязательно добавите в копилку любимых рецептов. Предлагаем два вариант ватрушек – соленые и сладкие.

Для приготовления соленых ватрушек вам понадобится: 180 граммов творога, одно яйцо, 100 граммов рисовой муки, 30 граммов твердого сыра, соль и специи по вкусу. Чтобы сделать начинку возьмите 100 граммов мягкого творога или творожного сыра, 50 граммов твердого сыра, два зубчика чеснока, укроп по вкусу (можно использовать другую зелень).

Для теста смешайте все ингредиенты (сыр предварительно измельчите на терке) и дайте ему постоять пару минут. Для начинки пропустите чеснок через пресс, твердый сыр натрите на терке, укроп мелко нарежьте и соедините все продукты.

Скатайте из творожного теста несколько шариков, положите их на противень, застеленный пергаментом, и сделайте небольшое углубление при помощи ложки. Выложите начинку, смажьте бортики желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Для приготовления сладких ватрушек сделайте точно такое же тесто, как и для соленых, только вместо сыра и соли добавьте подсластитель. В качестве начинки используйте 100 граммов греческого йогурта и ягоды (вишню, смородину, малину – что есть в холодильнике).

Сформируйте из теста несколько шариков, сделайте в них углубления, аккуратно распределите йогурт и сверху выложите по несколько ягод. При желании можете добавить в йогурт немного подсластителя. Запекайте ватрушки примерно 20 минут при 180 градусах.

Рецепт 4: Запеканка с ягодами


Творожная запеканка с вишневым конфи

Творожная запеканка с вишневым конфи


Отличный вариант полезного десерта, которые потребует от вас минимум времени и усилий – это, конечно же, творожная запеканка. Для приготовления теста вам понадобится: 350 граммов творога, два яйца, 30 граммов кукурузного крахмала, 10-15 граммов мака, две столовых ложки сахара или сахарозаменитель по вкусу.

Для ягодной начинки вам понадобится 150 граммов вишни, малины или черной смородины, одна чайная ложка крахмала и подсластитель по вкусу.

Смешайте все ингредиенты в блендере, выложите в круглую форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Пока основа запекается, сделайте начинку.

Возьмите маленькую кастрюлю, выложите в нее ягоды (можно брать как свежие, так и замороженные), поставьте на плиту добавьте пару столовых ложек воды и варите минуты три. После этого добавьте крахмал, подсластитель и, постоянно помешивая, готовьте до загустения массы. Когда тесто будет готово, выложите на него начинку. Десерт лучше подавать не теплым, а холодным.

Рецепт 5: Мини-пиццы


Мини-пиццы с начинкой из ветчины, помидоров и сыра

Мини-пиццы с начинкой из ветчины, помидоров и сыра


Это блюдо идеально для тех, кто не успел похудеть к лету, но и люди, которые не сидят на диете и не придерживаются правильного питания, тоже оценят его по достоинству.

Для приготовления теста вам понадобится: 360 граммов творога, два яйца, шесть столовых ложек муки и две чайных ложки разрыхлителя.

Для начинки возьмите томатный соус или томатную пасту, ветчину или колбасу, маринованные огурцы и сыр (можно брать твердый или моцареллу, либо же смешать два вида).

Для основы замесите творожное тесто из вышеупомянутых ингредиентов. Оно должно получится достаточно плотным, не липнуть к рукам. Сформируйте из него несколько мини-пицц и положите на противень, застеленный пергаментов. Смажьте каждую из них томатной пастой, выложите маленькие кусочки ветчины, колечки огурцов и тертый сыр. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Кстати, начинка у пицц может быть любая: помидоры, перец, отварная или копченая курица, бекон, морепродукты, несколько видов сыров. Смотрите на содержимое своего холодильника, и решайте, какое блюдо приготовите сегодня.

А в следующей статье мы рассказали про 5 фантастических рецептов банановой выпечки

А на нашем канале вы найдете интересное видео про 8 самых мощных снайперских винтовок современности

Обратите внимание:

0
2067
Версия для печати