Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

 Hyundai Solaris / Фото: www.autonews.ru

Hyundai Solaris / Фото: www.autonews.ru

Как не крути, одной из самых востребованных характеристик автомобиля в 21 веке, в эпоху психической нестабильности, остаётся безопасность. Южная Корея, которой удалось возвести на вершину мировой популярности свою музыку и свой кинематограф, остаётся поставщиком машин высокого класса. В материале рассмотрим ряд самых надёжных корейских машин современности, выставленных на продажу в России.


Хюндай - Солярис. / Фото: hyundai-creta24.ru

Хюндай - Солярис. / Фото: hyundai-creta24.ru


Hyundai Solaris – модель, изначально целиком адаптированная для российских реалий. Локализация вобрала в себя подъём энергоёмкости и упрощение системы управления. Это показывает, что южнокорейский автопром давно ориентировался на масштабную поставку в Россию. Огромная страна, которая нуждается в быстрых перемещениях, причём нередко на колоссальные дистанции, любезно приняла на рынок заточенную под неё корейскую машину с бесшумной подвеской. Нужно отметить, что автомобиль, хотя и подходит для любых дорожных поверхностей, всё же относится ко второму классу машин, поскольку уступает конкурентам в характеристиках, не связанных с выносливостью.

Машина прошла три значительных теста на безопасность: два из них проводили по системе журнала «Авторевю». Проверки показали умеренно высокий уровень защиты от всевозможных рисков, однако он ни разу не достигал наивысшей планки гарантии. В последний момент эксперты заставали врасплох незначительные недочёты, в основном связанные с неудобствами внутри салона, багажником, а также размером педалей.

Образец не страшится широты русской души, ведь он рассчитан на преодоление высоких расстояний. Пробег в 100 тысяч километров в сочетании с автоматизированной коробкой передач дают мощный потенциал для плавного разгона. Машина позволяет водителям не волноваться за успешность дальней командировки. Однако даже в самом сильном аспекте – пробеге – модель в разы уступает другому представителю своей родовой линейки, а именно Hyundai Getz.

 салон Hyundai Getz внутри / Фото: avtocod.ru

салон Hyundai Getz внутри / Фото: avtocod.ru


Kia Cerato, возможно, наиболее стильный седан на фоне всевозможных корейских альтернатив. На стоянках машина, как правило, сразу же выделяется среди других несколько пижонскими очертаниями, позволяющими взгляду аккуратно скользить вслед за линиями капота и крыльев. Пробег в полтора раза выше, чем в случае с предыдущей моделью, благодаря хорошо подготовленному сцеплению.

Когда разговор заходит об источнике света, можно описать машину как очень экономную: за себя отвечают передние и задние светодиодные фары. Сбережение света также является частью залога высокой надёжности. Экономичность поддерживает в автомобиле и коробка передач. Обойму профессиональных характеристик водитель всегда может оценить на сенсорном экране, там же можно выбрать один из режимов движения. Несмотря на то, что спортивный седан стремится внешним дизайном опережать время, в пробеге он лишь один из лучших, и далеко уступает первой тройке корейских автомобилей, речь о которых впереди.

Но чем он может похвастаться, так внешним изяществом и комфортом внутри салона, где неопытный пассажир рискует потеряться среди функций, призванных назойливо обеспечить удобства его переезда. Конечно, нельзя ставить знак равенства между роскошью и надёжностью, но как шофёру, так и пассажиру на руку, если лишняя энергия уйдёт в обогрев сидения, чем в коробку передач и фары. Водитель и автомобиль иногда отвечают за движение чуть ли не на равных: обособленные системы отвечают за предвидение рисков аварий в сомнительных зонах и на сложных поворотах. Неизвестно, способны ли эти алгоритмы на ошибки, однако за неимением инновационного спутника для того, кто расположился в переднем кресле, не столь вероятно, что Kia Cerato получил статус «одного из самых проверенных» корейских авто в России.

 Kia Cerato / Фото: www.ixbt.com

Kia Cerato / Фото: www.ixbt.com


Kia Rio, благодаря силе амортизаторов, выдаёт свыше 100 000 километров пробега. Фары модели, на этот раз, не просто могут похвастаться энергосберегающими светодиодами, но и способны решать проблемы с непогодой и густым туманом. Автомобиль во многом соответствует названию – подобно сверкающему Рио-де-Жанейро, он любит огни яркого пронзительного света, и подсветка поворотов укрепляет стремление седана источать сияние.

Помимо хорошо структурированного освещения на дороге, особенно в дальних странствиях, важно безопасное торможение. Разработчики и конструкторы Kia Rio сделали ставку на систему постепенной и чётко-сфокусированной на траектории маршрута остановки. Такая система заранее предотвращает резкое безапелляционное замирание колёс с поворотом в опасном направлении. Машина адаптируется под множество видов рельефа, и вполне может сгодиться даже для трасс, пролегающих на крутых склонах или возвышенностях.

 Kia Rio / Фото: www.kia.ru

Kia Rio / Фото: www.kia.ru


Результат Kia Ceed – свыше 200 тысяч километров пробега. При взгляде на внутреннее содержание автомобиля можно убедиться, что он рассчитан на подобные достижения. Салон настолько просторный, что в нём могли бы уместиться по нескольку человек на сидении, если бы это не было запрещено правилами. Обивка и форма кресел подчёркивают способность машины долго держаться на плаву: высокая прочность и удобство, сравнимое с сидениями в крупных оперных театрах.
Приятным дополнением к дальней дороге станет система поддержки температуры. Как и Kia Cerato, модель отличает замысловатый продуманный дизайн, вписывающий его в один ряд с дорогими спортивными седанами. Движение на любом проблемном участке, будь то полоса, слепые зоны, парковка – сопровождается контролем умной системы путевого помощника.

 Kia Ceed / Фото: www.drom.ru

Kia Ceed / Фото: www.drom.ru


Hyundai Getz абсолютный фаворит в отношении испытанности: 200-300 тысяч километров и, как итог, беспрецедентная выносливость. Машина продавалась во многих крупных странах, обойдя мимо только рынок Китая, США и Канады.
Стоит оказаться внутри поначалу визуально тесного автомобиля, как перед тобой открываются невообразимые просторы. Можно предположить, что короткий салон модели так вынослив именно из-за своей величины – но скромные габариты обманчивы, как в отношении уже указанного диапазона пробега, так и на мировом рынке.

Несмотря на испытанность десятилетием на российском рынке, образец не лишён недостатков. Уже упомянутая вместительность грозит неудобствами для водителя (особенно для людей высокого роста). Помимо этого, при избыточной загруженности автомобиль утрачивает скорости. Если водитель не любитель прокатиться «с ветерком», то расход топлива на автомобиле будет достигать от 5 до 10 литров на 100 километров, что для многих может выглядеть чересчур обременительно. В остальном – по-домашнему уютный и умный спутник, который может проделать даже самое длительное путешествие в жизни, и не займёт много места на парковке.

/ Hyundai Getz / Фото: www.drive2.ru

/ Hyundai Getz / Фото: www.drive2.ru


Эти средства передвижения, созданные в Южной Корее, рассчитаны на преодоление бескомпромиссных дистанций. Заслуживает всяческих похвал кропотливый подход разработчиков в процессе преображения машин для чуждых им полос и дорожных покрытий. Автомобили прижились и стали узнаваемыми не только в России, но и в странах Азии и Европы. Восточные технологии за десять с лишним лет продемонстрировавшие свои успехи на российских дорогах. Сегодня они предоставляют современные системы контроля безопасности, что остаётся важнейшим залогом преодоления расстояний.

И конечно, если бы создатели машин не позаботились об удобствах, любой путь давался бы сложнее. При этом, полностью обезопасить дороги от внештатных ситуаций невозможно, даже с самыми инновационными технологиями. Водительские знания и умения по-прежнему лидируют в любом рейтинге надёжности, и любая дорога начинается с выбора компаньона, то есть, автомобиля.

Если вам понравился этот материал, не пропустите:
5 простых советов, которые помогут вычислить «заезженный» двигатель


Обратите внимание:







1636
9.05.2023 20:53
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё