Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



С 2017 года рядовые российские чиновники не могут приобретать, брать в лизин и даже заказывать в качестве такси автомобили дороже 2.5 млн. рублей. Машины, относящиеся к сегменту «люкс», по закону доступны только отдельным государственным руководителям наивысшей категории. Остальные могут даже не рассчитывать на седаны представительского класса или на дорогостоящие крутые внедорожники. Теперь, согласно постановлению № 927 Правительства России, параметры машины чиновника напрямую привязаны к его статусу.

1. Ford Mondeo


Неплохая машина получилась. |Фото: drive2.com.

Неплохая машина получилась. |Фото: drive2.com.


Ценовая категория: 1.4-1.8 млн рублей

В качестве служебного автотранспорта Ford Mondeo не слишком-то комфортен. Однако, последние поколения этого автомобиля оборудуются, в том числе дополнительными средствами защиты на случай ДТП. В машину может быть также установлен программируемый стояночный отопитель. Чаще всего в государственном гараже можно увидеть машины с двигателями 2.5 Trend и 2.0 EcoBoost Titanium Plus мощностью до 200 л.с.

2. Toyota Camry



Выглядит хорошо. |Фото: news.myseldon.com.

Выглядит хорошо. |Фото: news.myseldon.com.


Ценовая категория: 1.4-1.7 млн рублей

Автомобиль, который до сих пор держит в России планку одного из самых массовых. Любит «Камри» не только простой народ, но и чиновники государственного аппарата. Порядок цифр на автомобиль таков, что государство может позволить брать себе японский автомобиль с полной фаршировкой полезными функциями. Что касается двигателей, то чаще всего в служебном гараже стоят авто с 2.0 Standart Plus или 2.5 Prestige.

3. Lexus ES



Для чиновников выше рангом. |Фото: kolesa.ru.

Для чиновников выше рангом. |Фото: kolesa.ru.


Ценовая категория: 2.7 млн рублей

Видные чиновники по закону могут позволить себе ездить на куда более дорогих автомобилях. Конкретно Lexus ES – это первый в списке автомобиль, который слуге народа начинает предоставлять непосредственно президентский гараж. Кто эти счастливчики? На Lexus ES, например, могут уже ездить главы думских комитетов. В «ES» уже появляются некоторые опции представительского класса. Все машины, купленные для госсектора оснащена двигателем ES 250 Premium+.

4. Audi A8



Для чиновников высшего ранга. |Фото: superentretenimento.com.

Для чиновников высшего ранга. |Фото: superentretenimento.com.


Ценовая категория: 5.7 млн рублей

Чиновники высочайшего ранга могут позволить себе самые дорогие автомобили с лучшей комплектацией и двигателями. Всего таких машин три. Первая среди них - Audi A8 с двигателем Audi A8 3.0 L TFSI quattro. Ездить на такой могут спикеры Государственной думы, председатель Следственного комитета, глава Верховного суда, члены правительства, крупнейшие чиновники Совета Федерации, Счетной палаты, ЦИК и некоторых других важных структур.

5. BMW 7-й серии



Выглядит солидно. |Фото: avtomaniya.com.

Выглядит солидно. |Фото: avtomaniya.com.


Ценовая категория: 6.1 млн рублей

Еще один автомобиль, предоставляемый чиновникам наивысшего ранга непосредственно президентским гаражом. Ездить на таком могут лишь те, кто входит в число избранных руководителей главный государственных структур. Все машины государственного аппарата данной марки оснащены силовой установкой BMW 740Li xDrive и чаще всего имеют полную «начинку».

6. Mercedes S-класса



Немецкое качество. |Фото: adealer.ru.

Немецкое качество. |Фото: adealer.ru.


Ценовая категория: 6.2 млн рублей

Третий по счету служебный автомобиль для чиновников наивысшего ранга. Все машины данной модели укомплектованы лучшей начинкой и оснащены двигателем Mercedes S 400 4Matic L. Для официальных лиц данный автомобиль остается одним из лучших даже сегодня. Определенно, Mercedes и BMW на сегодняшний день остаются лучшими производителями автомобилей для официальных лиц. В гараже по Управлению делами президента и ФСО – это самый дорогостоящий автомобиль.

7. Mercedes-Maybach S 600 Pullman Guard



Когда-то на таком ездили президенты. ¦Фото: cars-europa.com.

Когда-то на таком ездили президенты. ¦Фото: cars-europa.com.


Ценовая категория: от 1.5 млн рублей

Когда-то на таком автомобиле ездил сам глава российского государства. Однако, с 2018 года официальным автомобилем президента стал Aurus «Сенат». Тем не менее, бронированные Mercedes-Maybach никуда не делись и все еще используются первыми лицами российского государства для служебных поездок. При этом стоит понимать, что фактическая цена Pullman Guard может значительно превышать начальную, так как способ дополнительных опций практически безграничен.

Видео с нашего канала расскажет про «Жигули» для КГБ:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 10 внедорожников в России с наибольшим дорожным просветом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2197
8.11.2021 19:13
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё