Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Раньше 40-летних женщин считали чуть ли не бабушками, а сегодня в этом возрасте у многих жизнь только начинается. Самое главное – не допускать распространенных бьюти-ошибок, которые перечеркивают все старания и накидывают с десяток лишних лет. Novate.ru рассказывает, что нужно делать, чтобы не выглядеть старше.

1. Избегать чрезмерного загара


Как выглядит Кэмерон Диаз с загаром и без

Как выглядит Кэмерон Диаз с загаром и без


Сейчас лето, и многие уже активно загорают на пляже, напрочь забыв о негативном воздействии солнечных лучей на кожу. А ведь с возрастом привычка игнорировать средства с SPF приносит все больше негативных последствий. Кожа теряет тонус, становится сухой, морщинистой, появляется пигментация и купероз. Как результат – уже в 40 лет загорелая дама выглядит гораздо старше своего истинного возраста. Но самое обидное, что при грамотном подходе к уходу за кожей этого легко можно было бы избежать.
Эффективным средством против фотостарения является солнцезащитный крем. Его рекомендуют использовать даже зимой, так как УФ-лучи влияют на кожу в любое время года, просто в холодное время – меньше, а в теплое – больше. При выборе средства обращайте внимание на уровень SPF (он должен быть не меньше 50), а также безопасность для кожи и увлажняющие свойства. Хорошо, если крем будет водостойким, гипоаллергенным, с натуральным составом без отдушек, гормонов и красителей, которые по-разному ведут себя на солнце. Текстура должна быть легкая, быстро впитывающаяся, без липкости и жирного блеска.

2. Выбирать правильный цвет окрашивания


Чисто черный цвет волос накидывает лет, а с добавлением коричневых прядей - молодит

Чисто черный цвет волос накидывает лет, а с добавлением коричневых прядей - молодит


Некоторые женщины красятся, чтобы замаскировать седину, а некоторым просто не нравится их натуральный цвет волос. Как бы то ни было, важно правильно выбирать оттенок краски. Так, слишком темные локоны подчеркивают морщины и визуально делают старше, как и платиновый блонд. А вот натуральные оттенки и сложные виды окрашивания, например, балаяж, шатуш, омбре, помогают выглядеть современно и стильно, а следовательно, и моложе.

Также не забывайте уделять внимание уходовым процедурам, ведь ни одна стрижка и окрашивание не смогут замаскировать ваш возраст, если волосы будут тусклыми, безжизненными, с посеченными концами. Используйте масла для питания и блеска, несмываемые спреи для термозащиты, вовремя подстригайте сухие кончики и обновляйте стрижку.

3. Делать модные стрижки


Одна короткая стрижка может старить, а другая - молодить

Одна короткая стрижка может старить, а другая - молодить


Пора забыть о бесформенных стрижках-«шапках», способных любую женщину превратить в бабку. Если вам хочется носить длину до плеч, до лопаток или даже до пояса, нет никакой причины отказывать себе в этом. Забудьте про стереотип, что взрослые женщины должны коротко стричь волосы. Не должны. Длинные локоны всегда выглядят женственно и привлекательно, а пряди, обрамляющие лицо, способны скорректировать овал лица и удачно замаскировать некоторые возрастные изменения, в частности, морщины. Но все это возможно лишь при условии, что волосы здоровые и густые.

Омолаживающим эффектом обладают и стрижки на короткие волосы, например, боб или пикси. Текстурные варианты добавляют образу игривости, смелости, задора и хорошо освежают образ. Главное – не злоупотреблять лаком. В моде легкость, натуральность, небрежность, поэтому не старайтесь намертво зафиксировать волосы – это будет выглядеть неестественно.

4. Следить за состоянием бровей


Брови-ниточки редко кого украшают

Брови-ниточки редко кого украшают


Из-за гормональных изменений, а также неудачного общения с пинцетом с возрастом брови теряют свою густоту. Конечно, на это можно махнуть рукой и, вооружившись карандашом, придавать им каждый день любую форму. Однако нарисованные брови никогда не будут молодить, так же как и слишком тонкие и бесцветные. Более того, обычно они накидывают возраста.Сейчас в моде натуральность, поэтому по возможности необходимо поддерживать волоски в хорошем состоянии, и применять минимум косметики. Пополните свою косметичку качественной сывороткой или гелем для роста бровей. При регулярном использовании вы очень быстро заметите положительный эффект.

5. Питать и увлажнять кожу


Важно правильно ухаживать за кожей. / Фото: avrorra.com

Важно правильно ухаживать за кожей. / Фото: avrorra.com


Когда речь заходит о возрастных изменениях, на ум сразу приходят морщины. Однако на внешний вид влияют не только они. Неровный тон, расширенные поры, тусклая и дряблая кожа – любой из этих факторов старит не меньше, чем морщинки. К появлению таких проблем чаще всего приводит неправильный уход за кожей или же его полное отсутствие.

Итак, как только вы пересекаете отметку в 25 лет, нужно включать в ежедневный уход увлажняющие средства. А после 40 подключиться должны еще и пептиды в составе кремов, лосьонов и сывороток – это наиболее простой и эффективный актив. Благодаря им и другим натуральным компонентам кожа будет выглядеть свежей, сияющей и наполненной изнутри.

6. Поддерживать себя в форме


Адель помолодела после того, как похудела

Адель помолодела после того, как похудела


Существует устойчивое мнение о том, что люди с избыточным весом выглядят на восемь-девять лет старше своих стройных одногодок. В этом есть определенный смысл. Кроме того, наличие лишнего жира нарушает выработку коллагена, из-за чего кожа теряет тонус, становится менее упругой и эластичной. Поэтому нужно всячески стараться поддерживать себя в хорошей физической форме.

Если вы решитесь сбросить вес, делайте это разумно. Диеты, которые обещают минус 10 килограммов за неделю – не самое лучшее решение, потому что это стресс для организма. Плюс после резкого похудения кожа может обвиснуть, и тогда о молодом и красивом внешнем виде можно будет забыть.

Наш совет – следить за своим питанием, больше двигаться и, по возможности, заниматься спортом. После 40 лет метаболизм замедляется, вследствие чего повышается склонность к набору лишних килограммов, поэтому вышеупомянутые нюансы очень важны.

На заметку: А избавить тело от дряблости поможет массаж. Можно записаться к специалисту или проводить самостоятельно домашние сеансы, вооружившись сухой щеткой. Также свою эффективность продемонстрировали прессо- и криотерапия – процедуры, которые проводятся в салоне.

7. Вести здоровый образ жизни


Важно уделять время спорту. / Фото: elenaportnova.ru

Важно уделять время спорту. / Фото: elenaportnova.ru


Возможно, это и звучит банально, но если вы будете злоупотреблять алкогольными и табачными изделиями, неправильно питаться и мало двигаться, сохранить красоту и молодость не поможет даже самый дорогой уход. Кожа с каждым годом все сильнее будет напоминать сморщенный «сухофрукт».

Принципы здорового образа жизни максимально простые, но эффективные: качественный сон, прогулки на свежем воздухе, достаточный питьевой режим, разнообразный и полезный рацион, занятия спортом. Все это благоприятно сказывается не только на самочувствии, но и на внешнем виде. А если еще и по максимуму исключить из своей жизни стресс, больше отдыхать и бережно относиться к своему здоровью, вероятность, что вы в 40 будете выглядеть на 30, возрастет в разы.

Также советуем исключить из арсенала 4 популярных средства для кожи, которые не работают после 40 лет

А в качестве бонуса хотим поделиться полезным лайфхаком, как жарить чебуреки, чтобы масло не разбрызгивалось по всей кухне



Обратите внимание:







10610
8.07.2023 09:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё