Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



О пользе сладкого перца можно говорить бесконечно долго, перечисляя все его многочисленные плюсы. Впрочем, это и неудивительно. Ведь его можно есть не только в чистом виде, добавляя в салаты и фаршировать, как мы к тому привыкли, а и добавлять практически в любое блюдо, тем самым подчёркивая и усиливая его вкус.


1. Маринованный сладкий перец


Маринованный сладкий перец. \ Фото: ar.ramadhanjazz.com.

Маринованный сладкий перец. \ Фото: ar.ramadhanjazz.com.


Маринованный сладкий перец нисколько не уступает маринованным огурчиками, да и другим соленьям. Такое блюдо хорошо тем, что его можно использовать в качестве закуски, добавлять в салаты, подавать с гарниром и даже использовать для бутербродов в любое время года.

Ингредиенты:

• Перец болгарский красный, жёлтый и зелёный (мясистый) - 1 кг;
• Петрушка свежая - 1 маленький пучок;
• Сельдерей и кинза (микс) - 1 маленький пучок;
• Укроп соцветия - 1 шляпка;
• Чеснок - 1 головка среднего размера;
• Уксус 5% - 0,5 стакана;
• Соль - 2 ч.л.

Консервированный перец. \ Фото: punchfork.com.

Консервированный перец. \ Фото: punchfork.com.


Способ приготовления:

• Перец тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Удалить плодоножки и сердцевину с семенами;
• Переложить в кастрюлю;
• Залить очень холодной водой;
• Оставить примерно на полчаса;
• После разрезать перец на несколько равномерных довольно-таки крупных частей;
• Бланшировать около сорока пяти секунд;
• Затем обдать перец холодной водой, оставив на пару минут;
• В кастрюлю налить литр воды;
• Довести до кипения и добавить полстакана уксуса и столовую ложку соли;
• Перемешать;
• Довести до кипения и проварить примерно полторы минуты;
• На дно заранее простерилизованных полулитровых банок выложить пару веточек петрушки, кинзы и сельдерея;
• Добавить по паре зубчиков чеснока и по паре соцветий укропа;
• Затем выложить нарезанный перец;
• Залить маринадом;
• Отправить банки в кастрюлю с кипящей водой на десять-двенадцать минут;
• После аккуратно извлечь банки и закатать;
• Дать полностью остыть;
• Убрать в холодильник или в тёмное место.

2. Салат с брынзой и сладким перцем


Салат с брынзой и сладким перцем. \ Фото: ahintofwine.com.

Салат с брынзой и сладким перцем. \ Фото: ahintofwine.com.


Лето – время сочных ярких овощей, а соответственно – и салатов. Поэтому, если вы хотите почувствовать себя кулинаром и художником в одном лице, поспешите на кухню, дабы приготовить по-летнему яркий салат из разноцветных перцев, коктейльных помидоров, душистых специй и свежей зелени.

Ингредиенты:

• Перец болгарский жёлтый и красный - 2 шт;
• Брынза - 150 г;
• Помидоры коктейльные - 10-12 шт;
• Оливковое масло - для заправки;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый чёрный - по вкусу;
• Чеснок - 1 зубок;
• Лук-шалот маленький - 1 шт;
• Петрушка свежая - 1-2 стебля.

Салат с болгарским перцем, брынзой и томатами. \ Фото: punchfork.com.

Салат с болгарским перцем, брынзой и томатами. \ Фото: punchfork.com.


Способ приготовления:

• Перец хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Удалить плодоножки и сердцевину с семенами;
• Мякоть нарезать тонкой соломкой или кубиком;
• Переложить в миску;
• Лук-шалот очистить;
• Нарезать очень тонкими кольцами;
• Выложить в миску к перцу;
• Чеснок измельчить или пропустить через пресс;
• Добавить в миску к другим ингредиентам;
• Помидоры вымыть;
• Просушить;
• Разрезать на четыре части;
• Переложить в миску к перцу;
• Брынзу нарезать мелким кубиком или покрошить;
• Высыпать в миску к овощам;
• Приправить солью и перцем;
• Посыпать мелкорубленной петрушкой;
• Заправить оливковым маслом;
• Аккуратно перемешать;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Убрать в холодильник на десять минут;
• Подавать со свежим багетом, гренками или тостами.

3. Перец, запечённый с яйцом


Перец, запечённый с яйцом. \ Фото: blogspot.com.

Перец, запечённый с яйцом. \ Фото: blogspot.com.


Многие наверняка запекали картошку с яйцом в духовке, но мало кто задумывался над тем, что таким же образом можно приготовить и сладкий перец. Получает невероятно вкусно и очень сочно.

Ингредиенты:

• Яйца - 2 шт;
• Перец болгарский красный и жёлтый - 2 шт;
• Сыр голландский - 40 г;
• Помидоры жёлтые или розовые среднего размера - 2 шт;
• Белый или фиолетовый продолговатый лук среднего размера - 2 шт;
• Базилик зелёный и фиолетовый - 5-6 листочков;
• Перец чёрный молотый - по вкусу;
• Соль - по вкусу;
• Масло подсолнечное.

Болгарский перец с яйцом, запечённый в духовке. \ Фото: bestrecipes.com.au.

Болгарский перец с яйцом, запечённый в духовке. \ Фото: bestrecipes.com.au.


Способ приготовления:

• Перец вымыть под холодной проточной водой;
• Удалить семена и плодоножку;
• Просушить;
• Мякоть нарезать соломкой;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• И обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла несколько минут;
• Затем добавить измельчённый базилик;
• Помидоры вымыть;
• Просушить и нарезать полукольцами средней толщины;
• Выложить в сковороду к луку;
• Добавить сладкий перец;
• Приправить солью и перцем;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить три-четыре минуты;
• Слегка обжаренные овощи аккуратно переложить в форму для запекания;
• Сверху вбить яйца и посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пять-семь минут;
• Подавать к столу с зерновым хлебом или галетами.

4. Винегрет со сладким перцем


По-летнему ярко и сочно. \ Фото: thehealthyfish.com.

По-летнему ярко и сочно. \ Фото: thehealthyfish.com.


Винегрет среди лета? Да-да, вы не ослышались, но вот только речь идёт далеко не о классическом варианте, как многие подумали. Вместо свеклы, моркови и квашеной капусты – картофель и, разумеется, сладкий перец!

Ингредиенты:

• Картошка среднего размера - 3-4 шт;
• Перец болгарский среднего размера жёлтый и красный - 2 шт;
• Огурцы маринованные среднего размера - 2 шт;
• Лук-шалот - 2 шт;
• Лук зелёный - 2 пера;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый - по вкусу;
• Петрушка свежая - 2-3 стебля;
• Масло подсолнечное - для заправки.

Винегрет со сладким перцем. \ Фото: kitchen.nine.com.au.

Винегрет со сладким перцем. \ Фото: kitchen.nine.com.au.


Способ приготовления:

• Картошку вымыть;
• Отварить в мундире в слегка подсоленной воде;
• Остудить;
• Просушить;
• Очистить;
• Нарезать соломкой или мелким кубиком;
• Переложить в миску;
• Перец вымыть;
• Удалить семена и плодоножку;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Выложить в другую миску;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Выложить в миску к перцу;
• Огурцы ополоснуть под холодной проточной водой;
• Нарезать кубиком или соломкой;
• Выложить в миску к перцу;
• Приправить перцем и солью;
• Аккуратно перемешать;
• Оставить на двадцать минут в холодильнике;
• Затем к перцу с огурцами выложить картофель;
• Заправить подсолнечным маслом;
• Добавить мелкорубленный зелёный лук и свежую петрушку;
• Хорошенько перемешать;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Поставить в холодильник минут на пятнадцать;
• Подавать с корочками багета или тостами.

5. Рулетики с сыром и сладким перцем


Рулетики из сладкого перца с сыром. \ Фото: twitter.com.

Рулетики из сладкого перца с сыром. \ Фото: twitter.com.


Если вы решили собраться компанией на пикник, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Рулетики из сладкого перца с сыром можно приготовить как дома в духовке, так и на мангале. Впрочем, они будут хороши даже в холодном виде, особенно если подавать их с пивом или вином.

Ингредиенты:

• Перец болгарский красный и жёлтый - 3 шт.
• Сыр сливочный или плавленый - 200 г;
• Орегано - 1 щепотка;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый - по вкусу;
• Чеснок - 2 зубка;
• Оливковое масло - 1,5 ст.л;
• Петрушка свежая - для украшения.

Оригинальная закуска из перца с сыром. \ Фото: google.com.

Оригинальная закуска из перца с сыром. \ Фото: google.com.


Способ приготовления:

• Перец хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить;
• Разрезать на две равные части;
• Удалить семена, перепонки и плодоножку;
• Хорошенько смазать оливковым маслом;
• Переложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;
• Оправить в разогретую до 220 градусов духовку на десять-пятнадцать минут;
• Достать из духовки;
• Переложить в миску;
• Накрыть плотно крышкой;
• Оставить на пятнадцать минут;
• Затем аккуратно снять шкурку;
• Мякоть разрезать на две равные полоски;
• В миске смешать сыр, орегано, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Небольшое количество начинки (примерно 0,5 ч.л) выложить на каждый ломтик перца;
• Сформировать рулетики;
• Скрепить зубочистками;
• Подавать к столу, посыпав свежей мелкорубленной петрушкой;
• При желании можно сбрызнуть соевым соусом или лимонным соком.

О том, какую начинку лучше всего приготовить для того, чтобы нафаршировать помидоры, читайте в следующей статье с пятью лучшими рецептами.


Обратите внимание:







5423
7.07.2021 10:23
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё