Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Даже при должном уходе за кузовом автомобиля никто не может дать гарантию, что на нем не появится ржавчина. Автовладельцы должны не только уметь противодействовать разрушительным процессам коррозии в зачатке, обеспечивая надлежащий уровень защиты металла, но также своевременно и качественно удалять уже образовавшийся слой ржавчины.


Пагубный процесс. |Фото: ms-48.ru.

Пагубный процесс. |Фото: ms-48.ru.


Стоит раз и навсегда уяснить, что коррозия на кузове автомобиля появляется в результате повреждения или существенного ослабления лакокрасочного покрытия (ЛКП), которое является первым и последним рубежом обороны металла. Именно поэтому очень важно постоянно следить за состоянием ЛКП, регулярно проверять наиболее уязвимые места кузова, а в случае повреждения оперативно реставрировать покрытие. Даже небольшой скол или царапина могут стать очагом для запуска губительных процессов.

Серьезная проблема. |Фото: anekdotsuper.ru.

Серьезная проблема. |Фото: anekdotsuper.ru.


Регулярная мойка автомобиля и полировка кузова позволяют существенно продлить срок выживания лакокрасочного покрытия. Не стоит забывать и о полезности использования брызговиков рядом с колесами. Этот простой аксессуар существенно повышает эффективность защиты ЛКП от камешков и едких веществ, летящих с дороги. Если же дело все-таки дошло до появления коррозии, то нужно сделать все, чтобы справиться с ней как можно быстрее. Использовать можно один из двух основных методов борьбы.

Метод первый – механическое удаление коррозии



Лучший способ. |Фото: abc33.ru.

Лучший способ. |Фото: abc33.ru.


Механический способ удаления коррозии подразумевает срезание и зачистку ржавчины при помощи подходящих инструментов: напильников, наждачной бумаги, шлифовальных машинок. Как только окислившийся металл будет удален, можно переходить к реставрационным работам – осуществлять сварку металла, нанесение грунтовки и нового слоя лакокрасочного покрытия.

Метод второй – химическое удаление коррозии



Можно вот так. |Фото: kliningovyj-raj.ru.

Можно вот так. |Фото: kliningovyj-raj.ru.


Данный способ реализуется при помощи специальных химических составов. Места возникновения коррозии обрабатываются материалами, которые облегчат последующую механическую обработку или даже полностью удалят коррозию с проблемного места. Главное достоинство этого метода заключается в том, что применять его можно в труднодоступных местах. К недостаткам химического способа прежде всего стоит отнести то, что они абсолютно не подходят для работы с большими поврежденными участками.



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 3 популярные ошибки, из-за которых коррозия портит даже хорошо защищенный кузов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9606
7.07.2020 17:24
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё