Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0






Оказавшись в магазине китайских товаров наподобие «Тысячи мелочей», пресыщенные обилием товаров посетители зачастую игнорируют разнообразные изделия из силикона, считая их «очередной третьесортной китайщиной». В действительности же предметы из такого материала, как силикон, становятся большими помощниками и в быту, и в процессе ухода за собой. В данном материале – топ-10 сверхполезных копеечных силиконовых штучек.


1. Силиконовые подушечки для стоп



Копеечное средство от мозолей.

Копеечное средство от мозолей.


Что делали женщины ещё лет десять назад, если новая (и не только) обувь нещадно натирала ноги? Просто терпели и разнашивали с верой в светлое будущее. Теперь же в любом бюджетном магазине китайских товаров можно приобрести силиконовые подушечки различных форм и размеров: овальные – для пятки и пальцев, продолговатые – для уменьшения трения в «подъёме» стопы, в форме полустельки – под пятку или носок для корректного распределения нагрузки на стопу (особенно для тех, кто предпочитает обувь на высоком каблуке).

Силиконовые подушечки способны сделать удобной любую «проблемную» обувь.

Силиконовые подушечки способны сделать удобной любую «проблемную» обувь.


Проверено авторами Novate.ru: обувь, натиравшая ногу до крови, благодаря силиконовым подушечкам превращается в самую удобную пару «для беготни с утра до вечера». Цена вопроса – 1–3 у.е. (в зависимости от того, что входит в набор). Срок службы таких антимозольных подушечек – не менее года, а то и больше при минимальном элементарном уходе: вечером, придя домой и сняв обувь, силиконовые подушечки достаточно намылить и сполоснуть тёплой водой во время мытья рук.

2. Щёточка для лица



Дешёвое средство для корректного ухода за кожей лица.

Дешёвое средство для корректного ухода за кожей лица.


Щёточка из силикона – ещё одно бесспорно полезное изобретение. Как известно, наша кожа теряет упругость и стареет по двум причинам. Во-первых, с возрастом истончается эластичный слой, «поддерживающий» контур лица. Во-вторых, опять-таки с возрастом замедляется процесс регенерации (обновления клеток). Для того, чтобы простимулировать процесс обновления эпидермиса, любая женщина регулярно удаляет ороговевшие частицы с помощью скрабов и пилингов, которые, кстати, могут травмировать кожу, и вместо омоложения получается обратный эффект.

Силиконовая щёточка для лица: очищение + массаж.

Силиконовая щёточка для лица: очищение + массаж.


Силиконовая щёточка для лица – намного более щадящее, но при этом высокоэффективное средство для очищения кожи лица от ороговевших частичек. Множество мелких эластичных «ворсинок» создаёт тройной эффект:

- нежно массажирует лицо,
- удваивает эффективность геля или мусса для умывания,
- удаляет излишки кожного жира, без травм очищая поры кожи лица.

3. Силиконовая вакуумная банка для антицеллюлитного массажа



Маленькая баночка для стройной фигуры.

Маленькая баночка для стройной фигуры.


Маленькая и непрезентабельная на вид штучка, в эффект которой, вероятно, не поверит 9 из 10 женщин. Ещё и дешёвая! А зря. При регулярном применении силиконовой вакуумной банки (2–3 раза в неделю по 3 минуты на каждую проблемную зону) эффект приближается к результатам аппаратного (вакуумного) массажа.

 Силиконовый массажёр способен конкурировать с дорогими процедурами.

Силиконовый массажёр способен конкурировать с дорогими процедурами.


За месяц автору Novate.ru, проводившему эксперимент на себе, удалось избавиться от 4 см в бёдрах и сменить из 46-й размер брюк на 44-й. К тому же благодаря более активной циркуляции крови в проблемных зонах процентов на 70 пропадает пресловутая «апельсиновая корка». Итак, сравнить просто: цена 10 процедур аппаратного массажа – 100 у. е., стоимость силиконовой банки для антицеллюлитного массажа – 2–3 у. е.

4. Прихватки для горячего



Силиконовые прихватки – надёжная защита от ожогов.

Силиконовые прихватки – надёжная защита от ожогов.


По сравнению с текстильными – силиконовые прихватки:

- надёжнее защищают руки от ожогов,
- при загрязнении (что неизбежно) легко моются,
- не занимают много места (в отличие от матерчатых рукавиц),
- благодаря ярким расцветкам также выполняют роль цветовых акцентов в интерьере.

5. Коврики для холодильника



Силиконовые коврики защитят стеклянные полки холодильника от царапин.

Силиконовые коврики защитят стеклянные полки холодильника от царапин.


По правде говоря, лайфхак в виде ковриков – случайное счастливое открытие. Товар, найденный на полке китайского магазинчика, имел предназначение «под столовые приборы»… Однако всем хозяйкам известна проблема: в современных холодильниках полки, как правило, стеклянные и уже через пару месяцев даже при аккуратном хранении продуктов появляются неэстетичные царапины от кастрюльки, сковороды, бутылок, консервных банок и пр. Коврики оказались случайным решением проблемы: они мягкие, упругие, легко чистятся средством для мытья посуды и мягкой губкой. 4 штуки – около 4 у. е. И даже в холодильник по ночам заглядывать приятнее…

6. Силиконовые съёмные бретели для бюстгальтера



Силиконовые бретельки для бюстгальтера пригодятся каждой женщине.

Силиконовые бретельки для бюстгальтера пригодятся каждой женщине.


Без силиконовых съёмных бретелей летом не обойтись: открытые топы и платья предполагают либо отсутствие белья, либо имитацию отсутствия. «Живущие своей жизнью» текстильные бретели бюстгальтера, выставленные на всеобщее обозрение, – распоследний моветон. Тем более, что цена вопроса (то есть спасительных силиконовых невидимок) – от силы 1,5 у. е.

7. Силиконовая форма и коврик для любого жаркого и выпечки



Силиконовые формы для выпечки: удобно и креативно.

Силиконовые формы для выпечки: удобно и креативно.


Материал ёмкостей для запекания – дело вкуса и привычек. И стеклянные, и силиконовые – современные противни должны быть антипригарными. Однако есть блюда, которые действительно намного удобнее готовить в силиконовых формах:

С силиконовым ковриком сворачивать рулет гораздо легче.

С силиконовым ковриком сворачивать рулет гораздо легче.


- ёмкости из силикона, как правило, имеют замысловатые «рифлёности», которые обеспечат эстетичный вид готовому пирогу или кексу,
- из силиконовой формы гораздо легче извлечь готовую выпечку, не боясь «разрушить красоту»: форму просто «выворачивают наизнанку»,
- для приготовления бисквитного рулета нет ничего более удобного, чем специальный силиконовый коврик: готовый тонкий пласт теста легко и аккуратно сворачивается, нет риска обжечь пальцы.

8. Силиконовая крышечка для чашки



Крышечка для чашки из силикона – полезный аксессуар.

Крышечка для чашки из силикона – полезный аксессуар.


Симпатичный, эстетичный предмет, который очень полезен для тех, кто любит десять дел одновременно (=женщина). Заварила в чашке кофе, а пока бегала развешивать бельё или развлекалась мытьём посуды, ароматный напиток остыл. Крышечка отлично держит температуру, при этом у силикона нет посторонних запахов, которые могли бы исказить вкус кофе или чая. Бонус – эффект «непроливайки», поскольку изделие плотно прилегает к кромке чашки.

Есть, правда, у чудо-крышечек один недостаток. Купив себе, вскоре придётся купить и всем домочадцам: уж очень привлекательный вид и бесконечные варианты оформления. Можно использовать силиконовые крышки при сервировке праздничного стола для детей. Впрочем, и в обычный день можно повысить у малыша аппетит, если таким изделием накрыть мисочку с кашей.

9. Силиконовый валик для уборки



Валик для уборки из силикона гораздо эффективнее привычных средств.

Валик для уборки из силикона гораздо эффективнее привычных средств.


Силиконовый ролик способен очистить различные поверхности от пыли и – что особенно заинтересует любителей домашних животных – шерсти. Даже если сначала очистить поверхность (диван, ковёр, одеяло) с помощью привычных средств (пылесос или влажная тряпочка, щётка от шерсти), на силиконовом валике, прокатившемся «по чистому», будет как минимум ещё столько же пыли, ворса и т. п. Очищается силиконовый валик под струёй проточной воды (комнатной температуры).

10. Силиконовые противоскользящие коврики для автолюбителей



Силиконовый «автоковрик» предотвратит падение смартфона.

Силиконовый «автоковрик» предотвратит падение смартфона.


Силиконовый противоскользящий коврик будет полезен каждому, кто водит машину. Привыкшие держать средство связи под рукой автомобилисты часто кладут смартфон на переднюю панель (с которой устройство при наборе скорости то и дело соскальзывает на пол – и хорошо, если не под педаль) или на свободное соседнее сиденье (и при звуке сообщения или входящего звонка косятся на экран, переставая следить за дорогой). Первыми оценили достоинства силиконового коврика, наверное, водители маршрутных такси, а затем и другие автолюбители: изделие прочно крепится к передней панели и не даёт телефону «ездить» по ней.

А для тех, кто уже приобрёл противоскользящий коврик для любимого айфона, будет весьма полезен материал 5 премудростей операционной системы iOs, о которых знают далеко не все владельцы «яблочных» девайсов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4602
6.12.2018 12:30
В закладки
Версия для печати