Архитектура RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0



Человек всегда стремился как можно лучше облагородить места, где он живёт. И на сегодняшний день по миру появляются не просто дома, а полноценные жилые комплексы, которые имеют и собственную комфортную инфраструктуру. Но и среди этого массива можно найти совершенно поразительные примеры, которые выгодно отличаются бассейнами на крыше, наличием умной техники или броского дизайна. Вашему вниманию 7 жилых комплексов планеты, которые можно смело назвать шедеврами урбанистики.


1. Москва-Сити (Москва, Российская Федерация)


Самый передовой российский жилой комплекс. /Фото: realty.rbc.ru

Самый передовой российский жилой комплекс. /Фото: realty.rbc.ru


Уникальный красочный умный город Москва-Сити таковым именуется не просто так, а потому что действительно не имеет аналогов на огромной площади отечественных просторов. И заключается эта уникальность не только наличии самых высоких небоскребов в стране. Башни Moskow City имеют множество комфортабельных отелей, ресторанов, и массу других учреждений. И всё-таки, ключевым здесь является элитное жилье, представленное пентхаусам или апартаментами впечатляющих размеров и панорамных видов. Интересно, что первоначальным замыслом для проекта, который поставили перед собой архитекторы столицы, было создание делового квартала в центре Москвы. А в результате получилось уникальное жилое пространство, где хотят оказаться и местные, и представители зарубежья.

2. 443 Queen Street (Брисбен, Австралия)


Австралийский жилой комплекс с концепцией тропиков в городе. /Фото: skyscrapercenter.com

Австралийский жилой комплекс с концепцией тропиков в городе. /Фото: skyscrapercenter.com


Этот шедевр урбанистики создали специалисты сингапурского бюро WOHA, которые спроектировали красивейшее здание высотой 185 метров из металла и стекла. При этом архитекторам удалось совместить современный комплекс и естественный ландшафт — небоскрёбы 443 Queen Street как будто вырастают из субтропической зелени. Для жителей разработали полноценную инфраструктуру, которая растительность использует по максимуму: так, прямо в лобби и коридорах можно увидеть висячие сады и беседки, а также есть отдельная зона с затемнёнными террасами. Кроме того, любители поплавать должны обязательно посетить 25-метровый светоотражающий бассейн, а спортсмены - потренироваться в тренажерном зале. Но и высоким технологиям в 443 Queen Street тоже нашлось место: каждая квартира имеет систему «умного дома», отвечающую за разумное потребление энергии.

3. New Songdo City Central Park I and II (Инчон, Южная Корея)


Корейское жилое пространство будущего. /Фото: hok.com

Корейское жилое пространство будущего. /Фото: hok.com


Этот жилой комплекс разработали архитекторы международной студии HOK, а расположен он в центре Инчона, южнокорейского города Нью-Сонгдо, считающегося цифровой столицей мира. New Songdo City Central Park I and II представляет собой Три 50-этажные высотные башни, находящиеся рядом с огромным Центральным Парком. Инфраструктура этого комплекса поразительно богата и при этом полноценна, что жителям фактически вообще можно не покидать комплекс. Там в шаговой доступности действительно найдутся не только торговые и фитнес-центры, но и фешенебельные рестораны, и даже современные медицинские центры.

4. Heron (Tampa, штат Флорида, США)


Американская жилая «Цапля». /Фото: billionnews.ru

Американская жилая «Цапля». /Фото: billionnews.ru


Архитекторами международного архитектурного бюро KPF был спроектирован жилой комплекс с поэтичным названием «Цапля», расположившийся на берегу залива Тампа, что в американском штате Флорида. Даже его внешний вид поражает, ведь одна из башен создана таким образом, как будто приподнимается над землей - это и послужило источником названия. Комплекс имеет множество просторных светлых апартаментов, отделанные дизайнером Чеккони Симоне, которые также могут похвастаться завораживающим видом на залив. Между башнями находится торговый молл, а жители имеют возможность скачать себе специальное приложение, благодаря которому можно оплачивать коммунальные счета, воспользоваться внутренними сервисами, и даже связываться с сотрудниками управляющей компании. А тщательно продуманная архитектура позволяет оберегать жителей не только от шума и суеты, но и от палящих солнечных лучей.

5. South Beach (Сингапур)


Жилой комплекс будущего в Сингапуре. /Фото: hi-life.hongleong.com.sg

Жилой комплекс будущего в Сингапуре. /Фото: hi-life.hongleong.com.sg


В самом центре славящегося своей технологичностью Сингапура расположен небоскрёб, созданный архитектурным бюро Нормана Фостера. Комплекс представляет собой Две башни высотой 200 метров, что является своеобразной вариацией на тему города-сада. В первую очередь обращают внимание на необычную форму небоскребов, которая была специально построена под наклоном - это создаёт дополнительную вентиляцию внутренних помещений, столь необходимую в жарком климате. Кроме того, в каждом здании предусмотрены просторные террасы с густыми садами, откуда открываются красивейшие городские виды. Технологичность тоже не обошла стороной комплекс: там применяются системы энергосбережения и сбора дождевой воды.

Интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы: 6 городов, темпы урбанизации которых поражают воображение


Обратите внимание:







2565
6.06.2023 21:55
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё