Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



У путешествий самолётом есть как плюсы, так и минусы, и в черте последних у большинства из нас оказывается одна и та же проблема - как вместить всё необходимое, но при этом не мучаться с багажом. Самым лучшим способом является туризм налегке, но вот в ручную кладь впихнуть вещи куда труднее, чем в громоздкий, но большой чемодан. И всё-таки сложить всё необходимое в одну сумку — задача только на первый взгляд невыполнимая. Вашему вниманию 15 лайфхаков, которые помогут рационально укомплектовать ручную кладь, чтобы не тащить тяжёлый чемодан.


1. Надеть самую большую пару обуви в путь


Всё самое объёмное - на себе, а не в клади. /Фото: korolevriamo.ru

Всё самое объёмное - на себе, а не в клади. /Фото: korolevriamo.ru


Выбор одежды и обуви для полёта, оказывается, можеть сильно освободить драгоценное пространство в сумке. Достаточно надеть самые большие ботинки либо кроссовки, занимающие много места в клади, в самолёт, можно будет взять с собой одну‑две пары поменьше либо другую, не менее необходимую вещь.

2. Выбрать одежду одной цветовой гаммы


Выбрать одну гамму - и лишних вещей не наберёшь. /Фото: mandria.ua

Выбрать одну гамму - и лишних вещей не наберёшь. /Фото: mandria.ua


Если необходимо все нужные вещи вместить в ручную кладь, то лучше собрать в сумку не только те виды одежды, которую вы точно будете носить в путешествии, но и вещи в одной цветовой гамме. Такой выбор не только позволит освободить место в клади для других предметов, но и беспроблемно комбинировать одежду между собой. Кроме того, для этого стоит выбирать одежду базовых или нейтральных оттенков, а дополнить универсальными аксессуарами.

3. Скручивать вещи


Скрученные вещи лучше укомплектовываются. /Фото: aviabag.ru

Скрученные вещи лучше укомплектовываются. /Фото: aviabag.ru


Довольно удобный лайфхак, который по-прежнему используют далеко не все. А зря, ведь скручивание вещей позволяет выделить больше свободного места и в чемодане, и в ручной клади, чтобы вместить всё остальное. К тому же, скрученная одежда будет меньше мяться. А если есть опасение, то содержимое сумки в таком случае станет менее организованным, то стоит использовать дополнительную фиксацию вещей резинками.

4. Использовать место под сиденьем в самолёте


Нетривиальное, но удобное место для размещения вещей. /Фото: nasamoletah.ru

Нетривиальное, но удобное место для размещения вещей. /Фото: nasamoletah.ru


При том, что ручную кладь традиционно убирается на багажную полку, множество авиакомпаний разрешают пассажирам использовать для перевозки личных вещей место под сиденьем впереди. Кроме того, туда можно разместить дополнительный рюкзак или сумку, куда разумно положить то, что потребуется во время полёта, например, перекус, предметы гигиены или гаджеты по типу планшета либо ноутбука.

5. Использовать дорожный органайзер


Удобная вещь для экономии места. /Фото: trip-advice.ru

Удобная вещь для экономии места. /Фото: trip-advice.ru


Многие считают, что покупка такого органайзера - это напрасная трата денег. И зря, потому что они действительно помогают поддерживать порядок внутри даже маленькой сумки. Кроме того, упаковка вещей в такого рода органайзеры ещё и спасают от иррационального соблазна положить в сумку какую-то мелочь, которые на самом деле не нужна.

Познавательное видео с нашего канала:



В продолжение темы: 5 неожиданных вещей, которые авиакомпании могут запретить проносить в самолёт


Обратите внимание:







7355
25.04.2023 16:59
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё