Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    




Техника на войне играет огромную роль. Если армия имеет качественные машины, то ей намного легче справиться с противником. В мире существует не так много машин, которые имеют хорошую броню, но они есть. Какие же из них лучшие?

10. Осеlot


Английский Ocelot / Фото: goodfon.ru

Английский Ocelot / Фото: goodfon.ru


Он является легким английским бронеавтомобилем. Машина выполняет различные задачи, такие как: патрулирование, управление огнем и поддержка тыла практически на любой местности. Днище боевой машины выполнено в V-образной форме. Такая особенность позволяет снизить воздействие ударной волны, если машина наедет на мину или взрывное устройство. Множественные модификации транспорта позволяют устанавливать на него сложное оборудование, которое пригодиться в реальных боевых условиях. В машине есть централизованная система подкачки шин, кондиционер, различная аппаратура и средства связи.

9. Renault Higuard



Renault Higuard c баллистической защитой / Фото: vsolution.biz

Renault Higuard c баллистической защитой / Фото: vsolution.biz


Машина оснащена колесной формулой 6х6 и имеет V-образную форму днища. Транспорт обладает специальным десантным отсеком, где могут поместиться до 10 солдат со своим вооружением. У военных, сидящих в транспорте есть специальная противоминная защита в сидениях. Во время ведения боевых действий на машину устанавливают пулемет и гранатомет до 40 калибра. Их обычно крепят на бронированную башню, которая имеет дистанционное управление. Машина имеет модульную баллистическую защиту. Во время реального военного конфликта, на Renault могут установить еще и дополнительную броню.

  • 8. Maxxpro


  • Американский Maxxpro / Фото: gunsfriend.ru

    Американский Maxxpro / Фото: gunsfriend.ru


    Машина появилась в 2007 году в Соединённых Штатах Америки. Ее разработали, чтобы в экстренном порядке произвести перевооружение американских войск в Ираке. Его сделали на базе грузовика International. На машине установили сварной корпус и сделали V-образную форму днища. Бронирование производится за счет накладки дополнительной защиты, которая производится в Израиле. Профессиональные специалисты отмечают, что машина способна выдержать взрыв в размере 7кг в тротиловом эквиваленте. При ведении боевых действий можно установить съёмную башню и пару пулеметов до 12,7 калибра.

    7. Kirpi



    Броневик Kirpi турецкого производства / Фото: building-tech.org

    Броневик Kirpi турецкого производства / Фото: building-tech.org


    Автомобиль турецкого производства с колесной формулой 4х4. Он обладает 3-ей степенью бронирования, что позволяет говорить о транспорте, как о машине с повышенной противоминной защитой. Машина также обладает V-образным днищем, позволяющем погасить взрывную волну от мин. Kirpi мощнее предыдущей машины и способен уже выдержать взрыв не в 7 кг в тротиловом эквиваленте, а в 8. Мощная броня позволяет ему быть неуязвимым для бронебойных патронов до 7,62 мм. Предусмотрено здесь и десантное отделение, в нем могут поместиться около 10 военных.

    6. Didgori3



    Грузинская машина Didgori3 / Фото: wiki2.org

    Грузинская машина Didgori3 / Фото: wiki2.org


    Автомобиль произведен грузинскими инженерами. На широкую публику его представили в 2012 году. В экипаже машины три человека — командир, водитель и стрелок-наводчик. Десантное отделение позволяет легко расположиться 9 солдатам в полной боевой амуниции. Корпус у машины не единый, а сварной. Его изготовили из стального материала и установили под небольшим углом, для отражения вражеских пуль. Защита на транспорте стоит довольно весомая, она позволяет ему выдержать взрывную волну от 8 килограмм в тротиловом эквиваленте.

    5. Dingo



    Немецкий броневик Dingo / Фото: sev.tv

    Немецкий броневик Dingo / Фото: sev.tv


    Машина является продуктом немецкого производства. Ее приняли на вооружение еще в 2002 году. Броня легко выдерживает прямое попадание пуль 7,62х55 мм. Dingo, как и многие другие машины этого списка может выдержать ударную волну в 8 килограмм в троттилловом эквиваленте. На крыше автомобиля установлена управляемая турель. Основным вооружением немецкой машины является 7,62 пулемет, на который дополнительно можно установить 12,7-мм пулемет или 40-мм гранатомет. В машине могут легко разместиться до восьми военных.

    4. КрАз «Шрек»



    КрАз «Шрек» разработанный для коммерческих целей / Фото: warspot.ru

    КрАз «Шрек» разработанный для коммерческих целей / Фото: warspot.ru


    Автомобиль разработан по стандартам НАТО. Броневик создали для коммерческих целей, с помощью западных партнеров он вышел на международный рынок. Машина выполняет задачи по перемещению личного составе и некоторого оборудования. Иногда может обеспечить огневую поддержку. У «Шрека» довольно мощная противоминная защита. Под колесами он может выдержать взрыв 14 килограмм в троттиллвом эквиваленте, а под днищем целых 7.

    3. Урал Тайфун У



    Российская машина Урал Тайфун У / Фото: flectone.ru

    Российская машина Урал Тайфун У / Фото: flectone.ru


    Его производство находится в России. Колесная формула составляет 6х6. Броневик собирают на Уральском заводе. Инженеры проявили смекалку и смогли объединить кабину водителя и бронированную капсулу десанта. Автомобиль тоже обладает V-обращным днищем, для снижения поражающих факторов. Броневик много раз проходил различные испытания и выдерживал до 8-ми кг взрыва в троттилловом эквиваленте. Машина может легко выдержать также прямое попадание из 14,5-мм пулемета с 200 метров.

    2. Nexter Titus



    Французская машина Nexter Titus / Фото: commons.wikimedia.org

    Французская машина Nexter Titus / Фото: commons.wikimedia.org


    Машина французского производства. Ее колесная формула 6х6, а днище обладает V-образной формой. Также транспорт обеспечен большим клиренсом. Titus обладает высокой степенью защиты. Он может выдержать взрывную волну в размере 10-ти килограмм в троттилловом эквиваленте. При этом машина довольно вместительная и может перевозить до 14 человек за раз. Пули, 14,5 калибра не помеха для броневика.

    1. Matador



    Matador южно-африканского производства / Фото: vk.com/photo-10511775_237299247

    Matador южно-африканского производства / Фото: vk.com/photo-10511775_237299247


    Представитель южно-африканской компании paramount групп. Броневик серийными партиями выпускали в Иордании и в Азербайджане. На транспорте установлены мощные пулемёты — 14,5 и 12,7 миллиметров. Его характеристики поражают многих специалистов. Машина может выдержать взрыв под колесами до 21 кг в троттилловом эквиваленте, а под днищем целых 14. Внутри автомобиля могут разместиться до 14 человек.

    Представленные бронированные машины являются одними из самых лучших в своей сфере. Они могут защитить солдата от пуль и от взрывов. В реальных боевых условиях эти броневики будут очень полезны для любой армии.

    На Novate.ru также есть интересный материал про пять редких советских мотоциклов.


    Обратите внимание:







    1607
    3.06.2024 22:50
    В закладки
    Версия для печати



    Смотрите ещё