Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Когда автомобилист приобретает машину на вторичном рынке, его крайне редко интересует личность предыдущего хозяина. Главное, чтобы к машине владелец относился хорошо, а все остальное неважно. Но как быть, если твоей новой-старой машиной владел Адольф Гитлер? Это, конечно, же шутка. Фюрер ездил на одной машине, и едва ли она когда-то окажется на вторичном рынке в вашем городе. Но что это за автомобиль такой был?


Автомобиль создавался для чиновников. |Фото: drivenn.ru.

Автомобиль создавался для чиновников. |Фото: drivenn.ru.


Несмотря на все свое «людоедство», вождь Третьего рейха не был лишен некоторых человеческих слабостей, помимо 30-летней уроженки Баварии Евы Браун. Одной из таких слабостей, как это часто бывает у мужчин, были автомобили. Главным автомобилем Адольфа Гитлера являлся роскошный кабриолет представительского класса Mercedes-Benz 770K Grosser Offener Tourenwagen. Использовал такой не только фюрер. Эту же модель кабриолета использовали для поездок Герман Геринг, рейхспрезидент Пауль фон Гинденбург, император Японии Хирохито, последний император Германии Вильгельм II и Папа Римский Эудженио Пачелли и многие другие крупные чиновники той эпохи. Чего уж там, Mercedes-Benz 770K является одним из самых известных автомобилей целой эпохи.

Роскошный автомобиль. |Фото: Pinterest.

Роскошный автомобиль. |Фото: Pinterest.


Неофициально Mercedes-Benz 770K называли также «Großer Mercedes», что переводится с немецкого как «Большой Мерседес». Разработана машина была в конце 1920-х годов в условиях жесткой конкуренции между Mercedes-Benz и Maybach Zeppelin. Начало разработки кабриолета было связано с окончательным устареванием Mercedes-Benz 630 и появлением на рынке Maybach 12 с принципиально новым на тот момент двигателем. Создание новой машины заняло два года, после чего выпуск наладили в Штутгарт-Унтертюркхайме. Впервые показали 770K на автосалоне в Париже. С самого начала машина позиционировалась как автомобиль для крупного чиновничества.

Остались таких считанные единицы. |Фото: pannonrtv.com.

Остались таких считанные единицы. |Фото: pannonrtv.com.


Роскошный Mercedes-Benz 770K пережил два поколения. Первое W07 пошло на рынок в 1930 году. Второе поколение кабриолета W150 разработали в 1936 году. На протяжении всей своей истории автомобиль и его дизайн несколько раз менялся. В частности, менялись очертания и изгибы кузова. Производили автомобили натурально штучно. С 1930 по 1938 год Mercedes-Benz выпустила всего 119 кабриолетов 770K обоих поколений. До наших дней сохранились буквально штучные автомобили данной модели. Большинство машин пострадало еще в годы Второй мировой войны. Отдельные кабриолеты 770K можно увидеть в музеях Канады, США, Германии и Испании.

Машина для диктатора. ¦Фото: drive2.ru.

Машина для диктатора. ¦Фото: drive2.ru.


Что же касается технических характеристик, то «Большой Мерседес» был 5-местным 4-дверным автомобилем. Машина могла быть как в кузове с откидным верхом – фаэтон, так и в кузове лимузин. Колесная формула всех автомобилей – 4х2. Трансмиссия была механической. Сначала с тремя ступенями. Потом с пятью. Габариты W07 составляли 5600х1840х1830 мм при колесной базе в 3750 мм. Габариты W150 – 6000х2100х1900 мм при колесной базе 3880 мм. Весили автомобили 2.7 и 3.4 тонны соответственно. В движение приводились 7.7-литровым рядным 9-цилиндровым двигателем l8 на 230 л.с.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, что делали с немецкими касками после Второй мировой войны.


Обратите внимание:







4229
3.06.2022 23:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё