Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Даже если вы считаете себя недостаточно хорошей хозяйкой, полезные лайфхаки из интернета или советы, которыми с вами поделились мамы либо подруги, способны кардинально изменить ситуацию. Поэтому Novate.ru советует проверять их на личном опыте, чтобы потом добавлять в свою «бытовую» копилку. В нашей статье – несколько приемов, которые точно не будут в ней лишними.

Прием 1: Продлить срок годности уходовых средств


Добавляйте в шампунь детское масло. / Изображение: дзен-канал technotion

Добавляйте в шампунь детское масло. / Изображение: дзен-канал technotion


Этим лайфхаком делятся опытные горничные, которые работают в отелях. Владельцы гостиниц обычно закупают большое количество бытовой химии и уходовых средств, чтобы ни один постоялец не испытывал недостатка в шампуни, геле для душа, бальзаме для волос и прочем. Однако иногда, при минимальном потоке гостей, расходники «застаиваются», и их срок годности стремительно подходит к концу. Чтобы продлить его, горничные добавляют в каждое средство капельку детского масла. Таким образом, получается сделать бьюти-продукты не только более долговечными, но и более мягкими, нежными, щадящими для кожи.

Прием 2: Отмыть кружки от желтизны и налета


Зубная паста станет хорошим чистящим средством

Зубная паста станет хорошим чистящим средством


Белая посуда выглядит стильно, празднично, свежо и часто используется не только для праздничной сервировки стола, но и для повседневной жизни. Особенно популярными являются чайные и кофейные сервизы светлого оттенка. Увы, белоснежными они остаются недолго. Чай, кофе и другие напитки с «красителем» оставляют на стенках кружек некрасивый налет, и если не убирать его по мере возникновения, загрязнения накапливаются и въедаются в посуду.

Отмыть чашки обычным моющим средством получается далеко не всегда, особенно, если ситуация запущенная. К счастью, есть подручное средство, способное решить проблему за считанные минуты. Мы говорим о зубной пасте. Нанесите небольшое количество на загрязненные участки, а затем тщательно протрите их мягкой губкой. В конце ополосните посуду и насухо вытрите полотенцем – она будет сверкать, как новая.

Прием 3: Уберечь напольное покрытие от появления царапин


Наденьте воздушные шары на ножки стульев. / Изображение: дзен-канал technotion

Наденьте воздушные шары на ножки стульев. / Изображение: дзен-канал technotion


Каким бы прочным ни было напольное покрытие, уберечь его от появления царапин получается далеко не всегда. Особенно если в комнате стоит тяжелая мебель, которую вы постоянно двигаете во время уборки. Некоторые хозяйки решают эту проблему специальными чехлами, которые надеваются на ножки кресел, столов, стульев и прочих предметов интерьера.

Но можно сделать проще – замените чехлы воздушными шариками. Необязательно покупать новые, возможно, у вас остались сдутые после вечеринки или Дня рождения (только аккуратно их развяжите, не лопайте иголкой). Наденьте шарики на ножки и закрепите нитками либо канцелярскими резинками. Теперь спокойно можете двигать мебель, не опасаясь за состояние паркета или линолеума. После уборки снимите шарики и положите в ящик стола до следующего раза.

Прием 4: Помыть полы без разводов


Добавьте в воду для мытья полов глицерин

Добавьте в воду для мытья полов глицерин


Приятно, когда пол сияет, будто на него никогда не ступала нога человека. Однако добиться такого эффекта в современных реалиях не так просто. В гостиницах для этого используют дорогостоящую бытовую химию, а также много внимания уделяют именно полировке. Мы же обычно ограничиваемся обычной влажной уборкой, часто даже без применения профессиональных средств.

Раскроем секрет – напольное покрытие будет блестеть и без специальной бытовой химии. Достаточно добавить в ведро с водой пару капель обычного глицерина. Он поможет не только устранить большинство пятен на полу, но также помыть полы без разводов. Кстати, если вы пользуетесь паровой шваброй, можете залить раствор воды и глицерина в резервуар, а уже потом начать уборку. Результат будет потрясающим!

Прием 5: Приготовить пышные оладьи


Белки и желтки лучше взбивать отдельно. / Фото: botanichka.ru

Белки и желтки лучше взбивать отдельно. / Фото: botanichka.ru


Главный показатель высокого качества оладий – их пышность и воздушность. Если выпечка получается плоской, значит, вы допустили ошибку в рецепте или процессе приготовления теста. Рассказываем, как можно избежать этого.

Есть несколько способов. Первый и, пожалуй, самый простой – гасить соду не уксусом, а в кефире. Возьмите миску для теста, подходящую по размеру, налейте в нее необходимое количество кефира, добавьте соду, хорошо перемешайте и оставьте минут на 10-15, чтобы началась реакция. Как только кефир начнет пениться и увеличиваться в объеме, можно добавлять остальные ингредиенты.

Второй вариант – взбивать белки до стойких пиков отдельно от желтков, и в конце, когда тесто уже будет практически готово, постепенно вводить их к другим ингредиентам. Желательно делать это лопаткой, движением снизу вверх.

Благодаря таким хитростям ваши оладьи получатся мягкими, нежными и воздушными. А чтобы они не оказались сырыми внутри, жарьте их на среднем огне под крышкой в большом количестве растительного масла. Подавать десерт можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом и пр.

Прием 6: Защитить ювелирные изделия от потемнения


Смажьте кольцо прозрачным лаком для ногтей. / Изображение: дзен-канал technotion

Смажьте кольцо прозрачным лаком для ногтей. / Изображение: дзен-канал technotion


Если вы носите украшения из драгоценных металлов, то наверняка знаете, что некоторые из них со временем темнеют. Особенно это касается изделий из серебра. В магазинах можно найти специальные чистящие средства, которые помогают вернуть украшениям первоначальный внешний вид, но мы считаем, что проблему легче предотвратить, чем потом ее решать.

Для этого возьмите бесцветный лак для ногтей и смажьте им внутреннюю часть украшений. Он создаст защитную пленку, которая сможет защитить изделия от негативных внешних факторов. Благодаря этому металл не потемнеем и хорошо сохранится.

На заметку: Если же серебро уже потемнело, воспользуйтесь помощью зубной пасты. Выдавите небольшое количество на бумажную салфетку или мягкую ткань и потрите украшение круговыми движениями. Оставьте на пять минут, после чего смойте средство водой. Обратите внимание, что паста не должна быть гелевой или содержать в составе абразивы. Также этот способ не подойдет для чистки сложных украшений, так как паста может остаться между элементами.

Прием 7: Убрать неприятный запах с разделочной доски


Горчица и лимон отлично справляются с неприятным запахом

Горчица и лимон отлично справляются с неприятным запахом


Разделочные доски, особенно деревянные, очень быстро впитывают в себя запахи продуктов, которые вы на них разделываете. Особенно если речь идет о луке, рыбе, чесноке и прочих продуктах, которые отличаются интенсивным ароматом.

Чтобы избавиться от него, мудрые хозяйки используют горчичный порошок либо готовую горчицу, так как она способна справиться даже с самыми сильными и резкими запахами. Нужно лишь нанести небольшое количество на мягкую губку, тщательно протереть доску, а затем смыть остатки водой и вытереть ее насухо.

Другой вариант борьбы с неприятными ароматами – сочетание соли и лимона. Это идеальный тандем, который устраняет проблему на раз. Для начала нанесите на доску слой соли, а затем разрежьте лимон на две части и половинкой почистите поверхность (лучше это делать круговыми движениями).

Прием 8: Нарезать лук без слез


Заморозьте лук перед нарезкой. / Изображение: дзен-канал technotion

Заморозьте лук перед нарезкой. / Изображение: дзен-канал technotion


Лук, пожалуй, является одним из самых популярных ингредиентов на кухне, его добавляют в огромное количество блюд, начиная от традиционных супов и заканчивая салатами. Но есть у овоща одно неприятное свойство. Да-да, все поняли, о чем мы говорим. Когда режешь лук, начинают нещадно печь и слезиться глаза. Некоторые хозяйки предлагают смачивать нож водой или надевать очки во время нарезки овоща, но мы считаем, что есть более простой и эффективный способ. Лук нужно заморозить. Очистите его от кожуры и положите в морозилку на 15-20 минут. После этого нарезка уже не будет доставлять такого дискомфорта. Главное – успеть нашинковать овощ до тех пор, пока он не нагрелся.

Кстати, а вы знали, Почему нельзя выбрасывать чесночную шелуху и еще 5 неожиданных лайфхаков для быта

Еще один интересный лайфхак вы найдете в видео о том, как отмыть сковороду от застарелого жира и нагара



Обратите внимание:







5302
2.10.2023 09:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё