Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Вопрос красивого внешнего вида для многих девушек стоит очень остро. Они мечтают о гладкой коже без высыпаний и морщин, длинных роскошных волосах, крепких ногтях, привлекательной улыбке и пр. Однако добиться этого не получится, если следовать псевдополезным правилам, которые давно и надежно закрепились в уме. Novate.ru рассказывает о них более подробно.

Миф 1: После чистки зубов рот нужно полоскать


Если полоскать рот водой, смоется фторид - самый важный элемент в зубной пасте. / Фото: neo-medical.ru

Если полоскать рот водой, смоется фторид - самый важный элемент в зубной пасте. / Фото: neo-medical.ru


Эту информацию родители вкладывают в наши головы с детства, и привычка настолько прочно укореняется в сознании, что не появляется даже малейшего сомнения в ее эффективности. Однако исследователи из Лондонского университета королевы Марии призывают нас изменить своим привычкам. Они утверждают, что после чистки зубов нецелесообразно полоскать рот, так как вода смывает самый важный элемент, содержащийся в зубной пасте – фторид. Если оставить его на эмали, получится создать барьер, защищающий от загрязнений и зубных болезней. Стоматолог Карен Коутс советует поступать следующим образом: «Когда вы почистите зубы, просто выплюньте лишнее, а про воду забудьте. Чтобы рот не был заполнен пеной, не мочите щетку и не заполняйте ее полностью пастой – будет достаточно небольшой капли размером с горошину».

В продолжение темы следует сразу сказать, что необходимость чистить зубы после каждого приема пищи – это тоже миф. Такая привычка не принесет никакой пользы, только навредит. Дело в том, что кислота, которая попадает в ротовую полость вместе с продуктами, въедается в зубную эмаль и способствует ее эрозии. Если каждый день чистить зубы в течение получаса после трапезы, эмаль будет разрушаться еще быстрее.

Миф 2: Если на флаконе есть пометка «гипоаллергенно», средство подходит для любой кожи


Состав средства нужно подбирать индивидуально для вашей кожи. / Фото: irecommend.ru

Состав средства нужно подбирать индивидуально для вашей кожи. / Фото: irecommend.ru


В большинстве случаев в состав косметических средств с маркировкой «гипоаллергенно» не входят лишь самые распространенные ингредиенты-аллергены, например, спирт. Однако не стоит забывать, что единственные веществом, на которое никак не реагирует любая кожа – это дистиллированная вода. Поэтому обязательно ознакамливайтесь с составом уходовых средств перед приобретением, даже если на них есть различные пометки, указывающие на безопасность. Косметика на основе натуральных ингредиентов подходит далеко не каждой коже.

Миф 3: Расчески не обязательно регулярно мыть


После каждой процедуры расчесывания, расческу нужно чистить от волос. / Фото: ggooro.ru

После каждой процедуры расчесывания, расческу нужно чистить от волос. / Фото: ggooro.ru


Многие люди даже примерно не представляют, какое количество бактерий находится на обычной расческе, а ведь мы пользуемся ею по несколько раз в день. Чтобы не навредить себе, начните ухаживать за расческами. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд:

• убирайте с расчески волоски после каждого расчесывания, чтобы они не накапливались на поверхности;
• раз в неделю погружайте расчески на полчаса в теплую воду с добавлением шампуня, жидкого мыла или геля для душа, а затем очищайте старой зубной щеткой;
• металлические расчески обязательно вытирайте насухо после «купания», а деревянные лучше несколько раз в неделю протирать ватным тампоном, предварительно смоченным в спиртосодержащей жидкости.

Миф 4: Сода и лимонный сок подходят для очищения кожи


Сода и сок лимона могут навредить коже, если используются не в составе профессиональных средств

Сода и сок лимона могут навредить коже, если используются не в составе профессиональных средств


Не перечесть, сколько на просторах интернета существует бьюти-лайфхаков, призванных улучшить состояние кожи. Обычно их главными компонентами являются продукты, которые можно найти на каждой кухне. Один из них – сода. Пишут, что она помогает избавиться от пигментных пятен, морщин, угрей, воспалений, а потому использование соды в качестве пилинга является панацеей от всех бед. Этот компонент действительно является полезным, но лишь в составе профессиональной уходовой косметики. Сама по себе сода достаточно агрессивна, так как является щелочью, и при неправильном применении может привести к сухости, преждевременному старению, проблемам с регенерацией кожи.

То же самое можно сказать про лимонный сок, который часто советуют в качестве главного компонента для очищения кожи. Он имеет кислотную среду и может обжечь нежную кожу лица или вызывать аллергию. Также после использования лимонного сока у многих появляется сыпь, покраснения, жжение, шелушение. Если протереть кожу лимоном, а затем отправиться на улицу, может возникнуть химическая реакция, от которой появится ожог или пигментные пятна.

Миф 5: Протирание льдом полезно


Лед подходит не для любой кожи. / Фото: manikyres.ru

Лед подходит не для любой кожи. / Фото: manikyres.ru


Протирание кожи кубиками льда считается домашним аналогом криомассажа, который широко применяется в косметологии в качестве омолаживающей процедуры. Однако воздействие низких температур на кожу не всегда является полезным: иногда нарушается приток крови, появляется отечность и сосудистые звездочки, снижаются функции сальных желез, что приводит к потере эластичности. Данной процедурой не стоит злоупотреблять, а девушки с сухим или чувствительным типом кожи и вовсе должны от нее отказаться.

Миф 6: Волосы из носа регулярно нужно выдергивать пинцетом


Волосы из носа нельзя выдергивать, так как они выполняют роль защитного барьера. / Фото: beautyhouse7.ru

Волосы из носа нельзя выдергивать, так как они выполняют роль защитного барьера. / Фото: beautyhouse7.ru


Если на других участках тела эпиляция допустима, то волоски, расположенные в носу, должны оставаться на месте. Они только на первый взгляд кажутся бесполезными, а на самом деле выполняют много полезных функций: задерживают пыль и аллергены на пути к легким, увеличивают трение холодного воздуха при вдохе, что немного нагревает его, защищают слизистую от переохлаждения, а значит – снижают риск возникновения простуды. А результаты исследований показывают, что люди, которые не удаляют волоски в носу, в три раза реже болеют астмой.

Убрать можно только то, что кажется слишком заметным снаружи. Для этого вооружитесь специальным триммером или маникюрными ножницами, предварительно продезинфицировав их. А про пинцет забудьте – он подходит только для коррекции бровей.

Миф 7: Мыть руки нужно горячей водой


Температура воды не влияет на борьбу с микробами

Температура воды не влияет на борьбу с микробами


Раньше считалось, что горячая вода лучше всего справляется с микробами, значит, ею нужно мыть руки. Однако последние исследования, проведенные учеными из Ратгерского университета (США), показали, что температура имеет значение лишь тогда, когда вам нужно быстро удалить с рук жир или механические загрязнения. Если же речь идет об обеззараживании, а не отмывании видимых пятен, можно использовать теплую либо холодную воду. Выбирайте ту температуру, которая кажется вам более комфортной. А вот от горячей воды лучше сразу откажитесь, так как она вредит коже, делает ее сухой и раздражительной.

Обратите внимание: Для удаления бактериального загрязнения достаточно лишь десяти секунд интенсивного намыливания рук. Конечно, процедуру можно продлить, однако видимого улучшения или кардинально другого результата не будет.

Миф 8: Дезодорант нужно наносить сразу после душа


Дезодорант нельзя наносить на влажную кожу. / Фото: syl.ru

Дезодорант нельзя наносить на влажную кожу. / Фото: syl.ru


Это псевдополезное правило во многом появилось из-за самих производителей дезодорантов, ведь что написано в инструкции? Наносить на чистую кожу. Вот люди и наносят сразу после выхода из душа или ванной. Однако есть один нюанс: подмышки должны быть не только чистыми, но и сухими. Если же на них останется влага, она просто сотрет защитный слой дезодоранта или втянет его в поры, что еще хуже. В любом случае эффективность средства будет сведена к минимуму. Оптимальный вариант – использовать дезодорант через 15-20 минут после водных процедур, чтобы он точно избавил от пота и неприятного запаха.

Также советуем прочитать про 8 бьюти-процедур, которые морально устарели, и чем их заменить

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2242
2.08.2021 08:11
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё