Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Если вы думали, что единственный десерт, в состав которого входит кофе, это тирамису, спешим вас уверить в обратном. Есть очень много достойной выпечки, в состав которой входит этот ароматный ингредиент. Novate.ru собрал для вас несколько рецептов, перед которыми очень сложно устоять. От них веет теплом и домашним уютом, поэтому готовить такие десерты – одно удовольствие.

Рецепт 1: Имбирное печенье


Имбирное печенье ассоциируется с праздниками. / Фото: mykaleidoscope.ru

Имбирное печенье ассоциируется с праздниками. / Фото: mykaleidoscope.ru


Это печенье является традиционной новогодней выпечкой. А если учесть, что долгожданный праздник уже совсем близко, самое время порадовать друзей и членов семьи вкусным домашним лакомством. Печенье можно сделать в виде каких-нибудь причудливых фигурок, а в конце покрыть глазурью – сладкоежки точно оценят!

Для приготовления печенья вам понадобятся следующие ингредиенты: 150 граммов маргарина, одно яйцо, 150 граммов сахара, 800 граммов муки, шесть столовых ложек меда, одна чайная ложка молотого имбиря, одна чайная ложка молотой корицы, три чайных ложки растворимого кофе, две чайных ложки пищевой соды.

Для начала следует взять кастрюлю, всыпать в нее сахар, положить мед, поставить на плиту и дать содержимому закипеть. Далее снимите посуду с огня, добавьте маргарин, предварительно нарезанный кубиками и перемешайте. Следующий ингредиент – кофе. Когда смесь остынет, вбейте в нее яйцо и отставьте на некоторое время в сторону. Смешайте сухие ингредиенты: сахар, имбирь, корицу соду и муку. После этого соедините все продукты вместе, чтобы получилось замешать тесто на печенье.

Тесто положите в миску, накройте пленкой или полотенцем и уберите в холодильник на три часа. По истечении времени достаньте его и раскатайте на столе, присыпанном мукой. С помощью формочек вырежьте печенье. Если под рукой ничего нет, воспользуйтесь помощью обычного стакана. Застелите противень пергаментной бумагой, переложите на него печенье и отправьте запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Десяти минут будет вполне достаточно, но лучше не уходите далеко от кухни, чтобы лакомство не подгорело.

Рецепт 2: Чизкейк


Этот чизкейк не нуждается в выпечке. / Фото: yapokupayu.ru

Этот чизкейк не нуждается в выпечке. / Фото: yapokupayu.ru


Сразу предупреждаем, что этот десерт очень калорийный, но при этом невероятно вкусный и готовится без выпечки! Поэтому ему можно много простить. Самое главное – покупать качественные продукты, как и их альтернативы. Если вы хотите, например, заменить маскарпоне творогом, то только хорошим и жирным.

У вас на столе должны лежать следующие ингредиенты: 200 граммов печенья «Юбилейное» (или другого подобного), 50 граммов сливочного масла, 100 граммов шоколада, 50 граммов грецких орехов, 200 миллилитров сливок, 100 граммов сахарной пудры, 100 миллилитров натурального сваренного кофе, 30 граммов желатина, одна чайная ложка ванильного сахара, 250 граммов творожного сыра, например, маскарпоне, кофейные зерна для декора.

Для начала нужно сделать основу для нашего чизкейка. Для этого измельчите печенье до состояния крошки скалкой или в блендере, добавьте в него сливочное масло, растопленное вместе с 50 граммами шоколада, и хорошо перемешайте. Добавьте измельченные орехи – основа готова. Выложите ее в форму для выпечки, с помощью стакана хорошо утрамбуйте печенье, сделав дно и бортики, а затем поставьте в морозилку.

Основу из печенья удобно утрамбовывать стаканом. / Фото: gastronom.ru

Основу из печенья удобно утрамбовывать стаканом. / Фото: gastronom.ru


Далее готовим начинку. Вылейте сливки в глубокую миску, добавьте сахарную пудру и хорошо взбейте миксером. Добавьте творожный сыр и аккуратно перемешайте все лопаткой, после чего разделите полученную массу на две части, в одну из которых положите ванильный сахар, а в другую – остатки шоколада, растопленного на водяной бане, и смешанного с кофе.

Желатин залейте холодной водой, после чего нагрейте в микроволновке и перемешайте. Половину добавьте в сырно-кофейную массу, перемешайте и вылейте ее в песочную основу. После этого снова поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. Вторую половину желатина положите в сырно-ванильную часть крема, хорошо перемешайте и добавьте в форму для чизкейка к остальным ингредиентам. У вас получится чизкейк, состоящий из трех слоев: песочной основы, шоколадной начинки и ванильной верхушки. Когда лакомство полностью застынет в холодильнике, украсьте его кофейными зернами.

Рецепт 3: Кофейные маффины с корицей


Для хруста в маффины можно добавлять шоколадные чипсы. / Фото: maxvps.ru

Для хруста в маффины можно добавлять шоколадные чипсы. / Фото: maxvps.ru


Если вы ищите простую, вкусную и быструю в приготовлении выпечку, например, когда гости на пороге, маффины станут отличным вариантом. Предлагаем не совсем стандартный рецепт – с кофе и корицей.

В список ингредиентов входят: два стакана муки, 150 граммов сахара (если любите более сладкие, добавьте чуть больше), 200 миллилитров молока, одно яйцо, 120 граммов сливочного масла, чайная ложка ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара), две чайных ложки разрыхлителя, одна чайная ложка молотой корицы, две чайных ложки растворимого кофе, щепотка соли, 100 граммов шоколадных чипсов.

Возьмите глубокую миску, которую вы обычно используете для замешивания теста. Положите в нее сухие ингредиенты: сахар, муку, кофе, корицу, соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте. В другой емкости взбейте яйца с размягченным сливочным маслом (можно слегка растопить его в микроволновке), молоком и ванилью. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, добавьте шоколадные чипсы и хорошо перемешайте.

Возьмите формочки для кексов, смажьте внутри растительным маслом или положите в каждое отверстие по бумажной форме, наполните их тестом на две трети, а затем отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Время выпечки составляет 20-25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Маффины должны хорошо подняться, готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. Когда время истечет, оставьте выпечку в духовке на пять минут, чтобы она не опала, а затем переложите на плоское блюдо.

Рецепт 4: Пирожное «Картошка»


Классическое пирожное можно сделать в виде шишки. / Фото: mykaleidoscope.ru

Классическое пирожное можно сделать в виде шишки. / Фото: mykaleidoscope.ru


Это пирожное является одним из главных советских десертов. Его часто готовили наши бабушки и обожали родители. Вся прелесть рецепта заключается в простоте, ведь для выпечки не нужна даже духовка. Чтобы лакомство заиграло новыми красками, внутрь можно положить кусочек шоколада, грецкий орех, воздушный рис или любую другую начинку на ваш вкус.

Для приготовления возьмите: 300 граммов печенья («Топленое молоко»), три столовых ложки какао-порошка, две столовых ложки сахара, одну чайную ложку растворимого кофе, одну чайную ложку корицы, 100 граммов сливочного масла, три столовых ложки горячей воды, 50 граммов миндальных лепестков или шоколадных хлопьев, шоколад для декора.

Для начала следует изменить печенье. Проще всего это делать в чаше блендера, но если дома нет кухонного устройства, тогда просто положите печенье в пакет и пройдитесь по нему скалкой. Кофе залейте кипятком, дождитесь, пока он растворится, и вылейте к печенью. Также добавьте какао, сахар и корицу, хорошо перемешайте ингредиенты.

Смешайте ингредиенты в глубокой миске. / Фото: primeni.ru

Смешайте ингредиенты в глубокой миске. / Фото: primeni.ru


Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно приобрело комнатную температуру и стало чуть мягче. Нарежьте его кубиками и добавьте к тесту. Хорошо перемешайте – отлично, если есть кухонный комбайн, так будет гораздо быстрее.

Масса должна получиться слегка липкая, чтобы вы могли сформировать из нее пирожное. Мы предлагаем делать в форме не стандартной картошки, а в форме шишки. В конце украсьте миндальными лепестками или хлопьями и шоколадом, чтобы добиться максимального сходства с шишкой, и уберите в холодильник на один час. Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой.

А с выпечкой отлично звучит какао. В статье вы найдете 6 рецептов вкусного напитка

Также рекомендуем попробовать испечь вишневый пирог




Обратите внимание:








1549
1.12.2022 10:54
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё