Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    




У представителя каждой профессии своя специфика работы. И естественно есть ряд хитростей и уловок. Бармены не являются исключением. Возможно, кому-то приходилось видеть, как после расчета с клиентом бармен еле уловимым движением бросает в стакан, который стоит за стойкой, коктейльную трубочку. Или меняет в нем трубочки, а именно короткую на длинную, десять длинных – на пластинку жвачки. Это не странность, а хорошо продуманный ход, ставший частью схемы, и варианты здесь могут быть совершенно разными.


У барменов в заведениях с «контактной» барной стойкой уже много лет существует специальная схема / Фото: tep-hol.com.ua

У барменов в заведениях с «контактной» барной стойкой уже много лет существует специальная схема / Фото: tep-hol.com.ua


На первый взгляд действие абсолютно лишено смысла, но это исключительно для посетителя. На самом деле это специальная система, которая практиковалась в московских заведениях с «контактной» барной стойкой еще не так давно.

Обычные трубочки используются барменами для быстрого подсчета чаевых / Фото: custom-bar.ru

Обычные трубочки используются барменами для быстрого подсчета чаевых / Фото: custom-bar.ru


В данном случае трубочки использовались для подсчета излишков, образовавшихся в кассе. Наблюдаются они там практически всегда, а каждую сотню прятать в карман не получится, так как легко оказаться замеченным.

Зачем эти деньги подсчитывать? Ситуация проста. Дело в том, что менеджер может появиться в любой момент. В случае, если он начнет «снимать» кассу, а там окажутся эти самые излишки, бармену грозит выговор.

Незамысловатая система помогает барменам обмениваться информацией об излишках в кассе / Фото: academiabarbatilor.ro

Незамысловатая система помогает барменам обмениваться информацией об излишках в кассе / Фото: academiabarbatilor.ro


Рисковать никто не желает. Поэтому при приближении менеджера следует быстро извлечь необходимую сумму. Для этого нужно знать, какую именно. Записывать на листике не вариант – шпаргалку могут обнаружить. В телефоне – сложно, если бармены меняются. Синхронизировать записи не всегда удается максимально быстро. Вот и вышли бармены из положения таким образом.

Суть системы с трубочками



Система с трубочками давно применяется, поэтому в разных регионах может отличаться / Фото: whizolosophy.com

Система с трубочками давно применяется, поэтому в разных регионах может отличаться / Фото: whizolosophy.com


Следует сразу отметить, что эта система уже устаревшая, во всяком случае в столице, поэтому в ее раскрытии нет ничего особенного. Возможно, в других регионах она еще и сейчас практикуется, а может используется что-то другое.

Короткие и длинные трубочки обозначают суммы в 50 и 100 рублей соответственно / Фото: pixabay.com

Короткие и длинные трубочки обозначают суммы в 50 и 100 рублей соответственно / Фото: pixabay.com


Каждая трубочка обозначает конкретную сумму денег. Короткая – пятьдесят рублей; длинная – сто рублей, жевательная резинка – тысяча рублей. Хотя не исключены и другие варианты.

10 длинных трубочек идентичны пластинке жевательной резинки или сумме в 1000 рублей / Фото: liveinternet.ru

10 длинных трубочек идентичны пластинке жевательной резинки или сумме в 1000 рублей / Фото: liveinternet.ru


Например, в кассу один из барменов «сделал» сто рублей. После того, как гость с ним расплатился и бармен отдал заказ, в стакан бросается длинная трубочка. Так остальные бармены его смены в курсе количества в кассе «лишних» денег. У второго бармена оказалось сверху пятьдесят рублей. Поэтому он бросает в этот же стаканчик уже короткую палочку. И так далее.

Каждая заработанная барменом сверх кассы тысяча прячется в специальный тайник / Фото: buzzfeed.com

Каждая заработанная барменом сверх кассы тысяча прячется в специальный тайник / Фото: buzzfeed.com


После того, как в кассе появляется лишняя тысяча, бармен убирает десять длинных трубочек и прячет купюру в какой-то «тайник». В каждом заведении есть свое место. Все гениальное просто!

В продолжение темы читайте статью «Оружие» бармена: столовый прибор 4 в 1, который сделает любое застолье лучше.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3639
1.12.2020 08:36
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё