Кальмар — это вкуснейший универсальный морепродукт, который может стать главным ингредиентом разнообразных блюд от колец в панировке, обжаренных или подрумяненных на гриле, пасты, приправленной чесночной заправкой с маслом, тушек на гриле, запечённых целиком или нарезанных ломтиками и поданных с различными приправами до салата из варёных кальмаров, смешанных с майонезом, листьями салата, луком и другими ингредиентами. В нашей статье расскажем не только о том, как выбрать, очистить и готовить моллюсков, а и поделимся одними из самых оригинальных рецептов.
Кальмар — это вкуснейший универсальный морепродукт, который может стать главным ингредиентом разнообразных блюд от колец в панировке, обжаренных или подрумяненных на гриле, пасты, приправленной чесночной заправкой с маслом, тушек на гриле, запечённых целиком или нарезанных ломтиками и поданных с различными приправами до салата из варёных кальмаров, смешанных с майонезом, листьями салата, луком и другими ингредиентами. В нашей статье расскажем не только о том, как выбрать, очистить и готовить моллюсков, а и поделимся одними из самых оригинальных рецептов.