
Светофор с таймером
Самое бесцельное время, который человек в проводит в течение дня – это время ожидания светофора. Ты никогда не знаешь, сколько осталось еще гореть красному или зеленому свету. И поэтому тебе трудно ориентироваться в том, можно ли переходить дорогу, и когда Но дизайнер Дамьян Станкович создал концепт светофора с графическим секундомером.

Светофор с таймером
Конечно, светофоры с секундомерами, делающими обратный отсчет времени, которое осталось до смены цвета светофора, - далеко не новость в наших широтах. Но в таких светофорах используется обычный секундомер, а Дамьян Станкович предложил использовать графический.

Светофор с таймером
Выглядит он как секундомер цифровых графических часов, у которых вместо стрелки – бегущая пиктограммка. Только элементы в ней не прибывают, а, наоборот, убывают.

Светофор с таймером
Так что с таким светофором на перекрестке пешеходы всегда будут знать, сколько времени осталось тут стоять, прежде чем можно будет перейти улицу. А водители будут знать, когда же им уже можно будет ехать. Идеальный светофор для всех участников дорожного движения.
Обратите внимание:
Комментарии
-
evgeny16 30.11.2009 23:21Целиком и полностью "за"! Такой таймер будет дисциплинировать, как водителей, так и пешеходов.
0
-
olga_neklesa 1.12.2009 22:00Для этого светофоры должны быть хотя бы чистыми.А цифры не все понимают.
0
-
Andrus_TRX 4.12.2009 00:47Эту крутилку будут видеть только первые три водителя. Гораздо удобнее просто цифры показывать.
0
-
pegiy 6.12.2009 23:28Идея очень даже ничего. Всем должно быть хорошо - пешеходам нет теперь надобности гадать на кофейной гуще «успею, не успею» добежать до бордюра, или, как говорят в Питере, до поребрика; водителям, особенно из числа наиболее шустрых и ретивых, теперь более чем понятно когда ставить ведущие колеса в положение "прокрутка-пробуксовка", чтобы сократить временной интервал под названием "миг" (ком.: по одному из определений "миг - это время между загоревшимся зеленым сигналом светофора и гудком сзади стоящего автомобиля"), но вот в чём главный вопрос - как же победить бюрократию в процессе принятия решения? И второе - справится ли наша промышленность, ведь для неё это же нанотехнология, или опять на супостата и его промышленность работать придется?
0
-
lucedelsol 29.08.2010 01:51супер! и у нас можно найти деньги,вполне!
0